股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

规律虽然存在,更重要的是市场

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
老股民经历过2轮以上牛熊的都会总结出各种规律来。
比如说14年的时候,券商连拉涨停,pb到了2.3倍吧,然后中信集团大股东减持,2015年5月份汇金这个大佬减持银行股,等等各个变量堆积到一起。
比如07年530之前,整体市盈率也过了小100了,二线三线股票翻了不止5倍吧,然后07年后来中石油的高价发行压垮最后一根稻草。
凡此种种,都是累计起来的变量发生了作用导致崩盘,是崩盘不是合理回调。我记得我1月中旬泪在5000点清仓的场景,至此以后我特别重视风控,没有那次的跑路,我估计我很难坚持下来。

说到现在的行情,由于是新时代了,需要重新审视一下行情,多问几个问号:
比如:经济复苏的预期,有哪些指标的验证,相关股票走势如何?
两融到了多少,昨天应该是1.3吧,历史最高是2.5吧?
公私募募集的资金7000亿吧。
大版块,金融地产中位数估值高吗?15年比这高多了,连汇金都看不下去要减持了。
那么当下的风险会是哪呢,参看wind的版块估值,目前在历史高位的应该是:科技(芯片),消费,券商吧。

目前我的投资思路确实按照全球经济复苏的预期做的,如果买完并没有出现预期走势,无条件走人。

包括历史上任何一次疫情过后的定律,都是什么都涨价,记得之前亭长也提过这个事情,所以当时的猪肉,水饺什么的带来了一波大涨。

当然最牛逼的还是英科医疗这种做防护服的股票,这种机会,或许对于职业投资者而言,应该能摸到。我是能力有限对这种股票不敏感,还需要锻炼。

疫情后,通胀,机械行业率先企稳,基建加速,消费复苏略慢,这都是之前的规律,是否沿用现在,不妨搞些股票池自己去盯一下。做股票不能感性认为。

君不见现在太多大V文人,都看衰祖国的。 这个事情没必要去争论,对于投资者而言,我们看到的是数字,市场走势,然后按照你的规则去里面拿钱,就这么简单。

回复 支持 1 反对 0

远的不说,19年5月的调整,外围是特没谱的一个推特吧,导致贸易战升级。
内部呢,包括国泰君安那个黄所长说看高到3500,包括那个程定华1月份的录音被有意放到网上,然后也是cctv报道股市,然后垃圾股也翻倍了。

那是一次有幅度的调整。

但也是一次给介入的很好的机会。那次机会我是把握住了,也改了之前的一些主观看法。

总结下来,按照权重:
1、必须是市场大佬的发言和行动,比如530财政部的半夜鸡叫直接导致三线股票就此完蛋,2015年汇金减持银行股,这个是无言的宣告;而且大家如果注意的话会发现去年三季报汇金和证金同时增持了立讯精密,公开消息;
2、各版块的估值,这个有披露的,如果均超过历史最高位,还是要警惕;
3、两融指标,然后看央行的态度,09年的崩盘就是银行缩表导致,后来几年一蹶不振;
4、某某名人的言论,2019年那个戴志康竟然微博上宣称大牛市的到来,这哥们后来的结局大家也都看到了,包括2015年的时候葛大户莫名其妙发微博看好大牛市。。。凡此种种公众人物的言论,需要多角度去听。今年3.30日那个梁红和许小年唱空中国经济吧,恰好那天开始北上资金开始净流入A股,有幸这次没被忽悠。
5、身边大妈的一些指数;
其他大家有兴趣可以补充,变量和当下的背景要结合去看,这个不是孤立的。
否则大家怎么理解美国指数的年复一年的涨,怎么理解今年3月后来了个V字。

为楼主点个赞

好像意思是持股不动

往事兄辛苦了

看你的预期了。

我是减了科技。

最近听说又有场外配置了。

闲着没事也是自己总结一下。

市场热度还是有些高了,场外配资,老百姓入市(这个数据券商应该最清楚)。

我觉得这个位置整固一下为好,但看市场怎么走了,如果继续疯狂,那我也一样大甩卖。

楼主辛苦了

宕机、卡顿、堵单 多家券商向阿里请求“支援”!行情火爆令交易系统持续承压。
最新消息。2015年出现这个情况后没2个月就到顶了,希望这次能悠着点了。
银行网点代销基金现状:客户经理每天销售二三百万元属于常态。

只是记录一下信号,2015年2月开始后的行情记忆深刻,看市场怎么走吧。茅台都能冲一下涨停,确实够凶狠的。

临上班前提一下。下半年主线应该是复苏预期下的行情,cpi走高,ppi开始走高。
这样预期下可以关注相关受益版块的走势,相互验证,行情可期。
而情绪化宣泄的疯狂版块,还是要有个回调吧,这种万亿成交量不会是常态的。

具体方向还是看传统周期的反弹行情走势。
科技尤其芯片随着中芯国际回归A股大概率要休息了,这个版块的估值不能说低了,顶着自主创新的名义也有一年多了吧,累计涨幅也不小了,建议规避。
消费电子除了龙一龙二,其他都是跟风,总体上买就是立讯,不需要问。
新能源,随着特斯拉的疯狂走势,蔚来的走势,A股跟风走了段小加速,这个赛道是长期的,短期有些高了,先退出来观望。

个人意见,仅供参考。三浪,5浪后期都是剧烈疯狂的,有底仓的拿住还是获利最丰厚的。

多谢分享,受教了

楼主辛苦了,思考的真全面,学习了

楼主辛苦了,分析得清楚,学习了