股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

一直坚定的看多,喊多,做多;但过一阵估计要开始看空,喊空,不做或少做了。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨天被迫看了会儿新闻联播,对市场走势进行了详细的播报,这可是面相几亿人的媒体平台。大家如果没看过,可以找视频看看哈,其对上涨解读的相当正面。
其一,此后的上涨,政策面没有问题,就此开启牛市的概率增加至9成(其实我想不出有啥理由能打断这次牛市);其二,全民论股、全民炒股的时间可能更近了。
对于目前的上涨,好好享受即可,激进者可加仓,上融资盘,保守者也要守住仓位,若此时患得患失,就是不适合炒股!
但人人盼牛市,牛市最杀人,一旦牛市开启,就要思考撤退的问题了。这看似和前面的说法矛盾,确实一个硬币的两面。
技术走势要看,但不是最主要的,最主要的是看市场增量资金的情况;熊市或震荡市是存量资金市场,牛市是增量资金市场,如果资金增速减缓,乃至正增速都没有了,则应开始离场或立即离场了。
个人的操作分两个方面,一个是中线持仓,王八吃秤砣思路,持有的平安被某人骂了,但我吃了秤砣了,只有牛市能动摇我的持有决心;二是情绪股操作,这个主要是观察市场情绪,捕捉热点,当然方法论还在实践和总结过程中。对于一、当我判断市场增量资金增速放缓时将很缓慢的减仓,哪个冲了,减点哪个;当判断资金无法维持增长时,将减仓至1成左右。对于二,就是观察市场情绪,做到牛市死算完,但当资金新增无法保持时,也会减仓的。
牛市一定会有,更一定会结束,一个好的交易者更应思考的是如何善败。
呀,含沙射影呢。
没错,我几乎是在平安最低点对持有者表达不屑。
但是保险起涨后,我几乎第一时间买入西水股份。
一样不输时间,后发制人。
板块真正动起来,以追逐热点为信仰的人,能看得到,也能做到。
从不迷信蛰伏。
同样,高点,不用预判,不用惴惴,相信到时能感知的到。
到时候再说。
永远活在当下。
回复 支持 1 反对 0

对于市场新增资金的判断,怎么看?大家可以讨论的。看成交量?新发现基金数量?身边议论股市人群的密度?北上资金的增量?或者哪些?哪些能够指标化?哪些不能?

一看就是经历过几波牛市的老股民了

墨染青衣 发表于 2020-7-7 08:43
一看就是经历过几波牛市的老股民了

说来很是惭愧!牛市是见过几个,但基本都没有咋操作。
对于本次牛市,当然如果是的话,我已经有了充足的思想准备,但仍未能完成家庭资产像股市的集结,本次仍将错过。
牛市过后,也许能小赚几个元,但悲哀的是时间又过于和很久,人也就变衰老了。
在智商还能保持较高水准的时间里,牛市又少了一个。
从这个角度讲,本次很不成功;本应一击制胜,哎!所以,近几日,市场大涨,心情并不高兴。
其实大家都说自己几成仓位,估计分母都是自己账户里的资金,其实分母是你能够动员的所有资产才更有意义。
人的经验和知识都在不断的积累,善学习者还能不断总结;但体力和脑力却是不断的衰减的,无法抓住机会,就时不我待了。
总是心情很一般,晚上回家看看司马懿,学习下老王八吧

十字星 发表于 2020-7-7 09:46
呀,含沙射影呢。
没错,我几乎是在平安最低点对持有者表达不屑。
但是保险起涨后,我几乎第一时间买入西 ...

星姐说的对啊,如果不是持有平安,还挺多,我也不会上了券商和银行 不去上保险的。妈妈的,平安是最弱的。
走大票啊,说好的走大票的,平安是不是耳朵不是很好用啊

如果资金增速减缓,乃至正增速都没有了,则应开始离场或立即离场了

跑一半了,水平不行。

今天问题不大,提防尾盘

喜欢看星星 发表于 2020-7-7 08:54
说来很是惭愧!牛市是见过几个,但基本都没有咋操作。
对于本次牛市,当然如果是的话,我已经有了充足的 ...

哎,涨的心情很差

你是技术上的高手。

心态控制一下就完美了。

也许这个过一阵子会比较快