股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

还是满仓指数基金

第二本要学习的书,就是金融学。

金融学的最主要内容,就是怎么计算股票的理论价值。

我前面的那个帖子里有个计算公式,就是从金融学里学到的、

金融学的另一个内容,就是搞清楚利率,以及各种利率怎么计算。

第三本要学习的书,是米什金写的货币银行学。

要搞清楚央行是怎么运作的,怎么把基础货币变成了货币供应。

要深刻理解货币政策,你不懂货币的运作是不行的。

先做一个计算吧

2015年4月21日,某报宣布,4000点是牛市起点,

大盘2015年4月21日收盘是4294点,

从4294点到顶部5178点又涨了884点,

而从底部1849点到4294点,一共涨了2445点。

884/2445=0.36

大盘现在的收盘是3152点,

从底部2440到3152涨了712点

712乘以0.36等于256点,

也就是向上还有200多点空间,不可能那么精确,大约这个数。

也就是进入3300,就要留心了。

我的文章,就这么直观

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

建议多看看上面那两张图,很有意思的。

下周会不会短中线调整?

无法预测,散户的动态主力看得很清楚,他随便玩。

反正长期趋势依旧向上。

短中线如果调整,有资金的就继续加仓,

大盘还有上涨空间,还有一段不错的利润。

好吧,继续说我的经验,

第四本要学习的书,是国际金融学。

要搞清楚灰绿,

灰绿,长期是由什么确定的,短期是由什么确定的,这个要搞懂,

因为最近几年,大盘和灰绿几乎是同步的。

在打好基础之后,就要认真研究股市了。

研究什么呢?

研究散户的想法,研究主力的想法。

怎么可以猜到别人内心的想法呢?

依据什么去猜测别人的心理呢?

依据你学到的经济金融知识,再加上最最重要的:人性。

也许你看过韩非子,马基雅维利的书,知道人性,

但是理论毕竟是理论,你真的体验过社会中的人性吗?

我说一些我遇到的事情,你可以从我的经历中学到经验。

我说一些经历,让你体验一下人性。

我初入股市,什么都不懂,稀里糊涂认识了一些人。

这些人利用违法手段获得了我的私人信息,然后给我挖了一个坑。

我根本不知道自己已经钻入了圈套,结果家里的一点储蓄全被我赔光了,

家庭因此发生了争执,并发生了更不幸的事情。

这些其实还不算什么,我要说的是接下来的事情。

后来我提高了警惕,我发现这些人还是不停的想整我,

我彻底了解了这些都是什么人,就不想和他们打交道了,

但是,他们不给我退路,用违法手段,逼我跪下来受他们奴役。