股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

还是满仓指数基金

还是满仓指数基金

大盘长期趋势向上,

我6月6日的帖子《继续满仓指数基金》,

从基本面详细分析了为什么现在是小牛市,

那个贴子介绍了很多知识,可以去看看的。

大盘的短中线趋势,以后不想再研究了,

短中线赢不了的,

短中线依靠的是纯粹的技术分析,技术分析靠不住,

反正进场的散户多了,主力就短中线调整,

散户一直不进场,主力就一直拉升,

短中线的图形不受基本面约束,主力可以随便画。

今天大盘的成交量剧烈放大,

这个没什么问题,只能说明现在是主升浪,

并不代表小牛市结束,

真正到了小牛市结束的时候,

我自己的研究系统会发出信号的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
两年前我就想放弃技术分析,

但是贪图短中线的收益,

因为短中线就靠技术分析,所以一直到现在还在划线画波浪,

技术分析没用的。

短中线的图形主力随便画,散户不进就一直拉,散户进了就短中线调整,

本周暴力拉升,双休日上班的人看到信息,说不定周一就会进场,

会有多少散户冲进来呢?得不到数据,

这个数据决定了短中线走势。

上一轮牛市,就是想多赚点,短中线操作,效果不佳。

这一轮牛市没吸取教训,一把短中线赌输了5个点,

以后放弃技术分析。

我学习股票10年了,我说一些经验,但愿能让新手少走一些弯路。

听我劝,不要把时间浪费在学习技术上,

技术分析及技术指标毫无价值、

提醒一次:

根据宏观经济状况,小牛市已经走了一大半了,

绝不是刚刚开始!!!!

我前面6月6日的帖子详细解释过了。

刚开始的时候,我也看了很多技术分析的书籍,而且非常认真,主要技术指标的计算公式都了如指掌,

十年的实战经验,我可以很认真地告诉你,这些技术指标,根本没用。

初学技术指标的人,使用这些指标操作股票,成功率只有30%,

就算经过几年刻苦努力,彻底理解了这些指标的本质,使用这些指标后的成功率,也只有50%左右,

和扔硬币没什么区别。

我也想买点基金,请问指数基金有什么推荐吗?

什么金叉买入,死叉卖出,

什么20以下是低位,80以上是高位,

统统没有实战价值。

财经信息:

沈建光表示:货币政策边际收紧态势明确

注意这个财经信息,现在已经不是宽货币了,而是进入了宽信用阶段,所以轮到了权重金融周期板块上涨。

我6月6日的帖子里,有详细的解释。

继续说技术分析,技术分析的高端,就是反技术操作了,

金叉时反而见顶卖出,死叉时反而要买入,

即便对技术分析的了解到了这一步,在实战中也没有太大帮助。

所以刚开始学习股票的朋友,建议少研究技术分析,

大部分技术指标,了解一下就行了,

我现在基本上什么指标都不研究。

技术分析之中,波浪理论和江恩理论是很有道理的,

但是都有极大的缺陷,

主力会设下陷阱,尽量让你看错波浪,

很多时候,必须等到波浪走完了,你才能正确的确定,当时运行的是C浪,还是X浪,

或者5浪走完了,接下来会不会走延长浪,

波浪理论和江恩理论,很多时候都是马后炮,这是致命缺陷。

新手研究股票,我的经验,还是要打好基础,

先好好学习经济学和金融学教材,

这些是基础,不打好地基,就建不了高楼。