股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 戒急用忍

今年的医药医疗就是去年的科技股 主线板块 全面开花

女王和股姐都很豁达,原来是一场误会。昨天看股姐的贴,知道肯定主要是指那个说别人是垃圾的人,但也提到龙头战法,刚好女王在做,有所误解也难怪。还记得以前和她们在一起赌球赛,两个其实都是高手,有自己风格完全不一样的模式,谈不上谁好谁不好,能长期稳定赚钱都好。其他水平一般的人看谁适合自己就学谁吧,最后还是要形成自己的模式,高手不必说了按自己模式搞再吸取别人的优点更好,没兴趣也没关系。不要勉强,都不合适就都别学,始终找不到自己稳定盈利模式的建议不要炒股,或者拿很少的钱当个爱好就行了。

另外我提到买指数基金不如买精选优秀基金经理的基金,就算同是上证50基金你都会发现不同经理管理的,长期收益也都有差距。也是对事不对人,还望不要误解。

各位和好就好 国际形势比较严峻 中国人不怂中国人 日俄战争就不能再在中国的土地上发生了

两个一百年都提出来了。
过去屈辱的日子一去不复返了。

不是瞎说,疫情这个事件,还真是让个体对政府有了渐进式发展的希望。

人文关怀方面,由于行业局限(国企),还是很失望。

楼主吃小灶去了吗?学习不要忘记分享啊~

溪水清许清水溪 发表于 2020-7-30 08:16
楼主吃小灶去了吗?学习不要忘记分享啊~

专心学习了 不写贴子了 谢谢了

才看这个贴,还想看看你们聊天,然后有干货呢

今天反复看了2段视频:
1、TED 一篇演讲:
女孩,你需要勇气,而不必完美。
值得一看,推荐。
里面有句话,引人深思:在硅谷,没人把你当回事,除非你创业失败过两次。
就如同当下:
无数人苦口婆心地劝导你:炒股这是条悲剧之旅,你即使不暴毙在今日,也必溺亡在明朝,尤其超短,暴利不可延续。
那我真诚地在这里回复 :无论劝解者处于什么潜意识的动机,我还是要说声:谢谢您。
就如同小马过河,让我自己去尝试吧
子非鱼,焉知鱼之乐。
而我觉得生命真正的快乐,是让它始终保持生动的活力:那就是做想做的事,然后投入地去做 ,这种过程所带来的挑战和张力远胜于对结果的追求 。
在这个帖子里,谢谢近期才相知且相惜的好几位朋友。
往事兄的帖子,我认认真真地拜读了,内涵丰富,尤其那句
这种神人的童话故事,可以复制,而复制的过程就如同运动员,需要不断地强化训练和学习,让我面对屏幕思索良久。
戒急兄告诉我,怎么才能拥有一颗少年的心:始终保有开放的外延和不断学习成长着的心灵,再次谢谢
请看,炒股的确让我收获很多,在得与失之间,我自认为,我得到的更多。
回复 支持 1 反对 0

2,第二段视频:
孤独探戈
抖音今年年初最火爆的一段独步雪夜探戈
4K兄你的确适合跳起来。那份奔放洒脱和孤勇,只有你能舞出精髓。
至于其他杂音,我一向认为清者自清
我过去还是现在,还是将来,都不会且没有丝毫念头去开群收费。
一是我能力不够,二是我精力有限。
但是我想说的是:我始终觉得知识是有价的,如同商品,买卖之间取决你认为这种有价商品符不符合你的预期。
我过去为这种有价知识买单过,现在也会,将来还会。
我不会站在道德制高点去勒索绑架卖方,去鄙视卖方。
如果88后的赵老哥愿意写书,有偿兜售他的才学和认知,我非常乐意掏钱买单。

人间就是个大游乐场,盼望我们都有勇气尽情玩耍。

资本市场是个更刺激的游乐场,能入门,能通关,到最后能穿越,就是人生的挑战成功。

也是最近的一些感悟,看了十字星的发言忍不住P0了上来。说错莫笑。

生命的本质是流动。一潭死水,虽生犹死。

能感觉得到十字星内心深刻的孤独感和因此而产生的对同类的珍惜。

原本想自己潜心学习 让这个贴子沉了 但现在回想 这里记录了成长的痕迹 和志同道合的好友 互相触及思想的火花, 虽然还没到知天命的阶段 去评头论足金字塔 这些年的生活经历告诉我 坚持梦想 而不是苟安世上 享受慢节奏带来的舒适区 是很多人无法享受的精神快乐 有句比较写实的话 叫北上广容不下肉身 老家容不下灵魂 每个人对幸福的理解不同 这就是为啥很多人在积极进取 不断前行 而很多人在一味物质享受 纸醉金迷。对于兴趣爱好的追求 而不是对于金钱的简单盲从 这个是帮你驶向彼岸的灯塔。与坚持梦想者同行 不必在意俗世的各种纷扰 中国的层级正在形成 并且逐步固化,我们能教会下一代的不是安于现状 畏惧风险 相反 应该树立一个不断挑战的榜样。今天的欧罗巴正在走向没落 不断地穆斯林化 大量辛苦的基础工作正在被中东北非的穆斯林代替 白人越来越安于享乐度假,这个就是历史的循环 ,凡是精研过西方历史的人 都会明白宗教 音乐 艺术对于 这些小邦的影响 有多大 但正是这种百花争鸣的思想解放 使得德先生和赛先生 在14世纪大航海时代之后 文艺复兴 使得黑死病之后的欧洲快速崛起 哪个没风险? 多少海员死在寻找新大陆的路途上 他们也可以在家乡老婆孩子热炕头 享受生活的舒适 不用付出代价。
诸位兄台 燕雀安知鸿鹄之志,不必在意 根本就是两个阶层 庸人自扰之!笑看云卷云舒就好
最后送诸位 这首我喜爱的诗仙的
大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。
假令风歇时下来,犹能簸却沧溟水。
世人见我恒殊调,闻余大言皆冷笑。
宣父犹能畏后生,丈夫未可轻年少。
这些年 由于职业关系 和造富运动 也接触过很多New Money 但由于自身价值观 格局 素质问题 都走不了太远
Stay Hungary, Stay Foolish 与诸君共勉