股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 戒急用忍

今年的医药医疗就是去年的科技股 主线板块 全面开花

十字星 发表于 2020-7-25 16:34
不是馋你。
不谦虚地说,我们当年小群里那不到20个人
精英中的精英,只除了我哈。

我只有隔空羡慕的份 其实开源式的互动也是可以提高独立思辨的能力 懒惰来自骨髓 失败也是必然了 只不过7输二平一赢才符合现状 勤奋人赚懒惰人的钱也是应该的

中美关系过渡到战略对抗是已经有一段时间了。
况且现在美国主政的人普遍鹰派,对中国的态度不友好。
而华尔街派属于亲华的,目前看明显势弱。
军工板块前面有人提到集团资产优质这点很到位,后续军工的估值提升应该是资产注入预期,这个事情也喊了好多年。
国内从大大嘴里都提出国内大循环的话了,这方面的题材会是长期化的。
中美最终走向如何,大胆想一下能否是东西方的各自霸主呢,我们和老美都很务实,都很鸡贼,两个体量都很大的国家谁也无法吃掉对方,还是妥协的可能性略大。

既然大家基本懂缠论,就从缠论角度来分析上周走势,以及下周预判,并提出应对策略:
上周大盘走势清晰,30F倒V,即:初步形成下跌30F笔中枢前两笔,5分级别下跌中枢进行中了。
接下来的一周,大概率搭建第二个倒V
前提,市场依然呈缩量谨慎观望的态势,北上资金,依然大多数时间,呈现平衡或者减仓的情景。
而市场筹码,也需要一个二次聚集的过程,即:把底部筹码抬高,把顶部筹码震落的再次顶格。
震荡市一向不好做,特别是下跌中枢,而且是偏短线操作的5分级别下跌中枢。
踏准节奏,踏准板块,将变成重中之重。
在存量资金市场
不急于出手,后发制人,能起到事半功倍的效果
先学会看,才是干。
会让你跑赢这个市场大多数人。

这里,如果下周一,直接跳空低开,回拉不补缺口,形成岛转,那么7月初的高点,真要成为几个月之内的高点了。
我个人感觉这种可能性不大。
周五黑天鹅事件诱发的恐慌,经过这两天的消化,会让市场情绪变得平复和理性。

研报显示:
创新高的个股,遭到市场血洗式的抛售

股王35股中让人津津乐道的百家乐几只股票,就是例证
周五,即使领涨板块核心龙头,中船,也遭到机构和柚子在尾盘的集体抢跑抛售。
市场恐高情绪宣泄式的释放。
否极泰来
市场惯例,顶部特征不明显,下跌2~3成左右的前期强势股,会有资金慢慢低吸,开始尝试做小波段反弹。
所以,耐心等解放军吧。
不过,对高控盘个股,我不懂

kkikki 发表于 2020-7-25 16:33
你在哪里还能来看见博士?

博士月初小窗了我一下问一个芯片股,我没听说过,也不想买不了解的高位股,看了一下他的操作,买卖点都非常精准。不愧是名牌大学博士,领悟力就是强。

十字星 发表于 2020-7-25 19:03
研报显示:
创新高的个股,遭到市场血洗式的抛售

姐,有时间多发点解盘哈。顺便有时间帮我看看我的有色,慢慢的买了多了点。

二季度末,机构持仓达到88%红色上线。
仍高度集中在科技,消费,医药三大类板块。
即使新发行基金,也多数急速建仓完成。
而数家明星基金,在七月的顶部震荡区间,与之发生较大分歧,在聪明的北上资金的带领下,呈现集体加速流出状态。
增量资金无以为继,天量见天价,是这轮大跌的主要杀跌动能。
修复期,没有下跌打出的反弹空间,就只有靠拉长时间来缓慢的消化了。
好在,资料显示,北上撤离资金,又开始慢慢打压式低吸回流券商了。。。。。。
资本市场一向是嗜血的
短短一周的震荡,散户的感受,和大盘的K线不成正比
多数个股一夜回到了解放前,牛市还不如佛系的熊市,是充斥在网络上的言论。
入市须谨慎。

luckylk 发表于 2020-7-25 19:13
博士月初小窗了我一下问一个芯片股,我没听说过,也不想买不了解的高位股,看了一下他的操作,买卖点都非 ...

博士的性格——大胆。
他龙头策略还没形成模式呢,一说这股不错哈。当时涨了八个点了,这家伙就一头冲进去了。
吓得菜总只喊。
人家经历了资金的大起大落,你有这性格吗?
羡慕没用,你不是那种人。
还有,你能想象博士后是倒爷吗,啥不敢干。呵呵

悟不空 发表于 2020-7-25 19:27
姐,有时间多发点解盘哈。顺便有时间帮我看看我的有色,慢慢的买了多了点。

女神就在这解盘吧 你们小群里解 我看不见 黄金和有色 我也买了快三成仓位了

楼主人气不错。:lol

那是沾女王的光

十字星 发表于 2020-7-25 19:43
博士的性格——大胆。
他龙头策略还没形成模式呢,一说这股不错哈。当时涨了八个点了,这家伙就一头冲进 ...

唯总别的我也觉得很牛逼,但最牛逼的就是非洲弄回来的那两集装箱菩提珠子,我靠,太牛了

往事随风转 发表于 2020-7-25 19:51
楼主人气不错。

是要感谢楼主盖这么高个楼,又容留我们在这里吹牛聊天,还不引人注目,楼主确实人不错。

悟不空 发表于 2020-7-25 19:27

你买了金银啊,发财了呀悟空!