股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

纯粹为了自己的记录,也希望和坛友们闲聊几个方向性的行业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
首先说,绝不是荐股,也不会解答个股,只是提出几个方向性的闲聊,年底看如果不咋样,希望过来打脸,我也会开展自我批评。

新基建类,前阶段都上cctv了,而且看过我帖子的朋友,也知道我比较喜欢科技股。

说到科技股,就是那么几大类,白马白又白都是明牌了,低点买完涨多了做点T,中长线持有,卖出的主要条件就是业绩跟不上来。

5G重点从设备往应用类转了,芯片还是设备类、材料类,设计类那几个大哥实在不敢碰了,不过那几个反弹也真是太快了。
新能源和零部件,跟着特斯拉在上海建厂,今年真是很看好这两块,也是让我坐过山车的两块,仍然看好。
云计算类不碰了,到现在也没看懂出租底层计算资源,总打价格战的行业,不算看好。

我估计说些股票池应该没事,都是细分龙一或者龙二,这些股票应该是大家看完都会说,哦,都知道。大白马我就不说了,更是如雷贯耳。

恩捷股份,拓普集团(这货三月份下跌,持续放量,机构出逃,吓懵了,好在对其基本面还有信心,熬过去了),北方华创,海康(当长线AI考虑的,其实有投资美股的朋友,我更看好谷歌),隆基股份,顺丰控股(目前没了,我真看好他中线,就是人力密集型行业,对基本面信心不足),华帝股份(厨电小龙头,磨叽死人的股票,因为业绩迟迟不给力,还在关注就是因为对房地产后周期并没有彻底放弃,或者可以选格力,老板)

估计这些股票说了也没啥,都是明牌,后续跌了,我们可以骂公司本身,而不是我们选股的问题,哈哈。
接下来说一下,我没什么把握的,但希望能取得中长期较高收益的一个版块。
军工链条:整机厂,零部件,信息化,材料类,属于券商给的典型的分类。

只说一个白马啊,作为基本面和技术面验证中的票中航沈飞,免得说多了误导别人,因为这个板块从基本面我是没啥信心,但又为什么看好呢。有几点吧:
1、19大报告提过军事强国概念,按照大国的标配,军工应该有个龙头吧,这个是从政策角度看的;
2、军工其实归属制造业,刺激因素要么是打仗,军备竞赛,国防开支持续加大,资产证券化这几类,但凡制造业除了龙一,利润都不咋样。15年军工是估值的极致了,目前看走势图大周期就是个盘整阶段吧,我是底部买了点,因为考虑周期太大了,买的少(主要是没啥实质的短期基本面信心),考虑按月线一笔对应周线3或者5浪拿了,但可能大概率继续盘整了。
3、加仓,目前绝对不考虑,只等它有个一笔突破回踩再说了。

说一个油价暴跌后,看机构报告发现了一两个小板块,这两块由于专业因素还真挺熟悉的,而且历史上这种板块弹性极高,也就是容易出现爆发走势,说来说去,我还是有这个情节。不过这次加了不少基本面的因素。哈哈。

其中一个小版块就是维生素,代表就是新和成,我记得坛子里面亭长前阶段问过涨价概念,我当时提过它,不过后来跟着亭长还吃了点猪肉,感谢。

这票也是陈光明的票,此人一季度减持了一些,看周线走得有些累,结合基本面明年它们的蛋氨酸品种会投产,这个品种属于动物饲料中技术含量很高的那种,国内龙一是安迪苏(不过是国企,走势像个庄股,没兴趣),所以说来说去这票我还是看好明年机会。

这个也不需要讨论了,感觉上没啥搞头。

板块甚至包括概念,都是我弱项。怎么说呢?因为只看技术图形选股,很多次都是买完了才知道赶上了什么什么热点

760这股,算得上活跃股,这一点上,作为目标还是挺好的。避免碰到死耗子

前世今生看过来,这股还没有过主升。现在确实也是在大盘整中。只能说,如果现在就去过前高,走不远

钛白粉的龙头,做股票久的一定知道龙蟒佰利吧,关注它因为这两年钛白粉价格还很坚挺,在精细化工里面比较特殊,去年业绩也不错,分红也挺慷慨(10派9),还有个票分红率更牛(公牛,10派39元)由于是次新,看着有些怕,可能短线可以搞几天,机构对它的估值在40倍市盈率,目前不高不低;

说回龙蟒,技术走势上它今年的几个高点刚好是业绩的几个高点,今年定增价格11.92,好像董事长自己买了不少,我是4月24日放量跳空开始纳入买入观察的,贴着短期均线买入了点。

我的几个预期吧,欢迎技术派朋友看看,基本面懂的也看看,这票搞不好非常容易打脸。
1、钛白粉的基本面需求是下游的汽车和装修。。就目前的行情下,房地产和汽车还会在下滑吗?我偏乐观一点,相信我党不会让gdp难看,还得温和刺激;
2、它的龙一位置,结构化行情下龙一会得到溢价;
3、技术面看周线对12元那2个密集区(18年7月开始那段和今年)回踩,高点今年2月份和去年4月份还是堆了不少量,后续不放量应该是很难过去的;
4、股东方面两个董事减持了不少,外资一季度继续加仓;
5、止损方面,以最近一个月的盈利作为总止损;
综合来看,考虑最近关注它,看看能否走出预期的效果。
欢迎大家就其技术走势看看,是否有瑕疵。

转啊转 发表于 2020-5-11 22:51
760这股,算得上活跃股,这一点上,作为目标还是挺好的。避免碰到死耗子

呵呵,另一个中直股份就是死耗子。

我是考虑板块的验证,都买了点,看着对比。

不过军工绝对是少量拿着看看,买点还凑合,都算是近期低点。趋势没起来绝不加,否则太磨人。

中直也有拉直线的地方。所以只能调整我们自己的行为

我记得转转提过一个观点,好像也是引用别人的,说的就是熊市股指下一个台阶后,会带来安全性非常高的买点,大概意思吧。

换到现在的市场,每次几天调整后,都会带来某个板块的刺激,结构化行情仍然在延续,这也是我目前不看战略性撤退的主要因素。

转啊转 发表于 2020-5-11 23:11
中直也有拉直线的地方。所以只能调整我们自己的行为

多谢捧场啊。

目前没找到加仓机会之前,就是轻仓看戏。仓位不重,看股票能客观些。

您资金应该不小。看了一晚上,感觉您应该采用茅台那样的买点,找一个大级别的启动点进去,跨越牛熊。我是指个股的
这样的买点,最近几年我都有收集,只是多数日线走势墨迹,不适合我,所以只看不买。但几个月下来,其实也挺可观的。毕竟是主升段

按照政策与行业导向来做股票,其实与技术面选股大体是一致的。反而是游资的部分目标,毫无逻辑无法把握。大资金的图形一定是中规中矩的,更规范,更稳定
前面提到的股里面,有些是之前已经具备了这样买点的。反过来,买点过去,确实不能重仓介入,需要等待下一次买点出现

这种干货帖子,先顶再看,:-D