股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 呼呼不睡

仍然还有这么多的朋友执着于技术,图形,真是一种悲哀

茅台还能拉起创新高,就是所谓的技术面服从基本面吧。

高手论道,学习的好时机。

散户研究基本面就是个笑话,当然像楼主这样有专业背景的稍微好点,其他人可以洗洗睡了,你研究基本面有机构和专业团队的条件和深度吗?别说你打开软件看个F10就是研究基本面了。真不如像上面有人说的那样直接抄明星私募的作业。

转啊转 发表于 2020-5-1 22:31
若不是不想太过暴露方法,纯图形选股,一个月内让楼主改观

这种贴一定会把你炸出来。

楼主说的很有道理,现在每个人炒股的风格不同,各有所好。每一种看法都有一定的市场。

兵无常势!水无常形!能因变化而取胜者谓之神!

每个人对市场的理解是不同的,怎样找到一个合适自已性格的方法去做才是最重要的。在股市中只有保持一个好的心态,才能赚到钱。

楼主以这样的逻辑来理解技术图形,恐怕连股市的门在哪还没找到,哎 慧根呀。。。。。

大火的帖子里划水,又水一分经验

为什么我就写不出这么火的帖子,是写得太缺乏争议性吗?就如同有分歧的连板通常走得更远吗?

往事随风转 发表于 2020-5-3 07:25
这种贴一定会把你炸出来。

不用炸,无聊的我总在

楼主说的其实是对的。研究行业研究公司研究基本面是正确的投资方法。楼主应该是位价值投资者,应该是经常刷雪球的。

关于技术图形,最低层次的争论可能在于,图形有没有用以及图形好导致上涨还是上涨导致图形好看——都在鸡生蛋蛋生鸡的范畴,能不能用指标来做预判这些都是基于此争论的延伸。以我目前在各处看到的,相关讨论基本局限在这个层次里

在我看来,图形能解决的问题,除了能不能涨,最关键的是何时涨以及何处涨得快。拿手里两年涨几倍的,我很羡慕,但我更知道,这期间对人性的折磨不是每个人都能承受。所以,我更愿意利用图形找到涨速最快涨幅最大的那一段。关于收益,比如,2元到5元用时两年,5元到10元用时三周。两年5倍还是三周一倍?作为图形爱好者,宁可要一倍,何也?

“2元到5元用时两年,5元到10元用时三周” 我都能接受,但我又没有能力实现,所以于我都不是问题

有钱人也有自己的烦恼

记得股王的一句话股市不变的永远在变。如果指标万能,靠数值,靠图形能炒股,计算机程序也能赚钱了。但你说它没用,不需要研究我又不敢苟同,任何指标,图形是对未来趋势的延判,就拿最简单的kdj为例,数值的大小是能说明超买超卖趋势,以及在此位置出现调整的概率大小,从而指导我们的投资行为。这里一定要记住概率两字,股王的过头翻番,为什么对有的股票会说经典图形两字,有的却没有。有经典两字了过头了就一定翻番嘛?做股票是一种投资行为,指标图形是对于未来走势趋势在概率上的延判,通过延判而指导人的投资行为。人的能力有高低,指标却是死的,关键在于人的能力,而不是指标的定势,建议楼主简单学一下统计学