股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

创业板也干了,市场变了吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
真的好久不发帖了,主要是近期行情平淡,一直在窄幅箱体里进行震荡,实在没什么好讲的。
造成这种走势的基本矛盾点就是 充裕的市场(这个市场不是指股市,而是大的宏观市场)流动性和悲观的经济预期之间的矛盾,所以表现到股市上,就是指数下来了有热点承接,上去了也不敢挑战压力位,各路资金都是鸡贼;还有就是,整体成交量萎靡,但接力股却层出不穷(当然高度是不如前期的)。按说这种局面应该会持续一段时间的,因为前面讲的基本锚段的两个因素,短期没有发生变化的基础。
但、但是!市场规则出现点变化,创业板也随了科创板了,注册制更近了,股市中这些不需要长期业绩逻辑就能进行炒作的方式(就是接力股啦)遇到了巨大的挑战,不是说这种方式在20%的市场中就不会有了,但至少要进行新的方法验证吧,难度更大了也是肯定。所以早盘市场给了那么大个下马威(后来拉起,当时我还挺激动,但晚上想想觉的大概率是维稳资金干的啦,不持续的),所以逢高还是减点仓吧,大概率错不了的。
另外,也没有必要恐慌的,短线交易的核心就是顺应市场,做情绪套利,长线交易就是顺应行业发展趋势,做流动性套利,这两个基本点了,永远也不会动摇的。有人说我喜欢左边那只,有人说我喜欢右边那只,还有人说我喜欢两手抓!其实怎么也行的,关键是你得抓的得是肉肉而不是海绵。
ZJH发布创业板注册征询意见稿,扩大涨跌幅,近几天,接力资金极度恐慌,昨天市场空间板压缩到两连板。这就是游资地解读。
我昨天早盘手握603109,000564,紧张到手脚发麻,大脑宕机的程度。
咬牙做到了低卖高买。
下午更是抄进3577。
谢谢楼主,谢谢师兄的鼓励。
好贴当然要顶。

让节前空仓的先走吧,否则一拉就稀哩哗啦

该走的昨天基本走了,尽管今天是节前拿到现金的最后一天。
如果下午能撑住,节前发红包了。
估计我大仓位过节了。

十字星 发表于 2020-4-29 10:11
该走的昨天基本走了,尽管今天是节前拿到现金的最后一天。
如果下午能撑住,节前发红包了。
估计我大仓位 ...

我发现我最近的帖子往往回复比较高,都是假星姐的虎威啦。

量能正常,持股等突破

十字星 发表于 2020-4-29 09:45
ZJH发布创业板注册征询意见稿,扩大涨跌幅,近几天,接力资金极度恐慌,昨天市场空间板压缩到两连板。这就 ...

星姐威武,总能骑上最牛的股

793上板。
师兄你干嘛去了。买了没有呀。

十字星 发表于 2020-4-29 11:31
793上板。
师兄你干嘛去了。买了没有呀。

星姐威武霸气帅  我仰慕你

好帖必须顶,兄台有观点有见解!

过千山涉万水 发表于 2020-4-29 11:38
星姐威武霸气帅  我仰慕你

793最初不是我的股。是楼主哥哥筛选出来的股票。
最初我持保留态度。理由是筑底形态并不稳定进而恐怕影响反弹高度。
昨天极端行情里,它是第一批反包股,今天早盘又抗住了昨晚公布的季报业绩下滑的抛压。
看好它,是必然的。
反包行情,首先首批。
越做到后期,越差。

星姐 威武  下午要是挺过去 我和你一样大仓位过节 加油大盘 挺住 全世界都看空 反其道而行之

星姐,仰慕你,没办法,智商不够,十年股民,每年亏损

十字星 发表于 2020-4-29 09:45
ZJH发布创业板注册征询意见稿,扩大涨跌幅,近几天,接力资金极度恐慌,昨天市场空间板压缩到两连板。这就 ...

你太幽默了,咬牙做到了不容易啊

哎,我再考虑是不是改个名字,叫十字星马甲了