股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

能否有所启发?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我之前在专栏里多次讲过如下观点:

第一,中国正在进入“印股票的时代”,或者“大金融时代”。这种时代的切换,会带来一系列不适应症,中国的金融尚未完全准备好。所以,未来10年是金融投资最残酷的10年,它的任务是消灭“直接投资的散户”,专治各种不服。

为什么会出现“残酷10年”?因为金融需要建立信用,建立规则,建立真正的公平。而信用不充分、规则不成熟的金融市场,本身就是绞肉机。这次石油期货事件,生动地展示了当金融变成绞肉机的时候,会多么惨烈。

第二,普通人一定要把自己的财商估计得低一些,这样你才能更幸福。

如果做个测试:你认为自己财商属于什么水平?我相信90%的人都会回答是“中等偏上”。其实,财商是更综合的东西。不仅仅意味着你懂财经,还意味着你有资金、信息优势。如果没有,你就是普通人,比如我自己。

我在财经圈子里混了20多年,但从来不炒期货、外汇,不玩新三板,轻易不碰科创板、创业板的股票。因为我知道,你正确10次,只要错一到两次,就可能“回到解放前”。而且我从来不相信有什么股神、财神,只知道有些人可以“偷看底牌”而已。

第三,凡是复杂的金融产品,都是用来骗人的;你不是专业人士,尽量不碰。

我为什么建议大家买“有显著人口增量的、高级别城市”的优质不动产?因为房子是最容易看懂的投资品。你在北京北四环买了一套130平米的房子,它的位置、朝向、楼层,以及周边的配套,基本上不会变化,价格也是透明的。你的邻居即便是券商的首席经济学家或者基金经理,也不能骗你8折把房子卖给他。

但如果你跟他进入股市、期市,尤其是买了石油期货这种东西,他就可以把你玩到倾家荡产,把未来八辈子能挣的钱都输给他。记住我的话,复杂的金融产品都是圈套,“投资小白们”就是人家的猎物。

不要以为你是猎手,你其实是猎物。

从现在开始数10年,不投资金融产品、不买股票,你都不会损失什么,反而会更加幸福。
照这么来看,房子应该一直涨?复杂的金融产品?基金算吗?

分析有理:hug::hug:

不要以为你是猎手,你其实是猎物!

我与楼主的观点恰恰相反,我看好未来的中国股市

五年到八年

只是个人观点,<。)#)))≦

我是王粉 发表于 2020-4-24 06:54
我与楼主的观点恰恰相反,我看好未来的中国股市

这个观点是转发的。