股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

什么是419魔咒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

4月19日,对新股民来说可能没什么概念,但老股民肯定会有印象,因为这个“419魔咒”已经存续了好多年。自2007年以来,每年的4月19日当天或者前后一天都是下跌,就连2015年牛市也没例外,因此被称为“419魔咒”。“419魔咒”绝非浪得虚名,12年的4月19日中有仅三年例外,魔咒兑现率竟然高达75%。其中,2013年、2016年和2018年4月19日当天上证综指出现不同幅度上涨,但2013年4月23日(相隔一个交易日)和2018年4月 20日上证综指跌幅分别高达2.57%和1.47%,而2016年4月19日前后两个交易日(18日和20日)上证综指分别下跌1.44%和2.31%。   
  什么叫419魔咒呢?就是从2007年开始,每年4月19日当天或者前后一天大盘几乎都是下跌,就连2015年的牛市也不例外,故称“419魔咒”。总结下来原因无非是三点。1、4.19前后差不多都是星期五下跌。有一种说法说星期五是最后一个交易日,未来两天休市,导致无法判断市场行情的变化趋势,不确定因素居多,因此股民纷纷在星期五抛出股票。2、每年的4月底是上市公司上一年度年报和一季度财报公布的最后时限。越拖到最后时限,越是财报表现差的公司扎堆的时候,而4月19日已经到4月中旬,差不多离截止日期还有一周多的时间。此时正是不少机构投资者逃离的时刻,容易引起股市的下跌。3、4月是财政缴税的大月,依据以往数据表现看,月中资金流动性可能收紧。钱变少了,对于进入股市的资金也会造成较大收紧压力。其实说白了,这都是给A股强行找的牵强理由。这个市场不是听风就是雨的散户主导的行情。任何的魔咒都是概率上的巧合,和心理学上的选择性记忆。

每年的4.16前后,我都会提醒朋友注意变盘,没有任何理由,就是因为这个日期。兑现的概率很大
就看看近3年的4.16附近,17、18和19年,都是大级别变盘点
何为变盘?前面涨的,防跌;前面跌的,关注低点来临

不是缠师的for one  night 吗?

转啊转 发表于 2020-4-16 22:20
每年的4.16前后,我都会提醒朋友注意变盘,没有任何理由,就是因为这个日期。兑现的概率很大
就看看近3年 ...

是的,这个时候还是谨慎点好。你是老坛友了,很少见你。

今年大概率方向向下

雅朤 发表于 2020-4-16 23:20
是的,这个时候还是谨慎点好。你是老坛友了,很少见你。

我还是挺活跃的嘛

哈哈,我也进来看看这个魔咒。

说到变盘,借楼主宝地顺便说下
今年的市场,感觉还是很强的。就连指数主跌段,个股也是该跌的跌,该补涨的补涨,确实是近年来少见
所以,就算近一个月收集到一些个股见顶形态,也不敢轻易看空市场。有一些股,做出预判以来,已经跌下来40%以上,但与此同时,市场还是在不断地呈现出漂亮买点,而看到漂亮买点的同时,仍然不断看到个股见顶
究其原因,还是两点:
1、市场容量太大
2、个股位置不统一
从去年一月开始,大的周期算,市场经历了两波主升行情,科技股为主,但农林食品纺织基建这些以往垫底的群体也在一波一波地补涨,甚至走成主升。还是因为,两波大涨造成市场整体估值大幅提升,并且行情持续时间够久,导致平日的磨叽群体也有条件做出追平的动作
看不清的时候,我选择不做判断。个股给买点+指数不在主跌段,能干到就干,干不到就歇着

应该是年报的关系吧

现在大盘跌个二点几还能算跌吗。。大家淡定着呢。

转啊转 发表于 2020-4-17 00:10
说到变盘,借楼主宝地顺便说下
今年的市场,感觉还是很强的。就连指数主跌段,个股也是该跌的跌,该补涨的 ...

你说的很对,由于个股位置不一,很难形成合力,加上市场体量太大,仅靠场内资金博弈,行情很难作为,虽能跟随热点折腾一下,但切换太快,操作难度太大,说起牛股讲起容易抓到很难,目前也只能骑驴看唱本。

419还有魔咒啦,新人不知道

今年病毒会给股市一个意外

外围涨叠加领导部门发话,魔咒今年不灵了?

来吧,以后就跟双十一一样,以后419就作为A股的节日