股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

账户里多了个春秋配债,没研究过,怎么操作?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
账户里多了个春秋配债,没研究过,怎么操作?

是要买入么
卖出,账上要有钱,

春秋电子   0/100   成本/现价   盈亏 6000  就这么显示着

看了看可转债,好像没啥意思,不搞了

啤酒七瓶 发表于 2020-4-14 13:09
看了看可转债,好像没啥意思,不搞了

春秋电子配售的可转债,100元每张,买入,约一个月后上市,至少卖110,低于100的可能为零。
不参与配售就是和钱过不去。

送钱都不要?

雨凡 发表于 2020-4-14 13:40
春秋电子配售的可转债,100元每张,买入,约一个月后上市,至少卖110,低于100的可能为零。
不参与配售 ...

买入,约一个月后上市的话?  会不会占用本金?

白兔儿 发表于 2020-4-14 14:47
买入,约一个月后上市的话?  会不会占用本金?

肯定会。
但是如果你能有比1个月回报10%左右(可能更多、而且基本无风险)更好的投资渠道的话,才可以考虑资金占用的问题。
我估计楼主持有正股应该在7000股左右,按照每股配售0.875元转债的比例,共计可以配售6000元的转债(60张)。
参与配售的话,一个月后保守收益600多,乐观点可能达到1000多,投入6000元而已。

雨凡 发表于 2020-4-14 15:20
肯定会。
但是如果你能有比1个月回报10%左右(可能更多、而且基本无风险)更好的投资渠道的话,才可以考 ...

想问问雨凡兄,这种可转债,随了申购中签后可获得, 持股也会按比例配债吗? 比如4月10号春秋可转债申购, 如果我不申购,只是当天买入该股票,后面也会按比例配债吗?

陈村粉 发表于 2020-4-14 16:07
想问问雨凡兄,这种可转债,随了申购中签后可获得, 持股也会按比例配债吗? 比如4月10号春秋可转债申购 ...

股权登记日是13日。
持有股票的股东都会按比例获得配售,部分股东会放弃,放弃的部分就用来网上新债申购捡钱包了。

你看看债的中签率也要打啊,稳赚不赔的

雨凡 发表于 2020-4-14 15:20
肯定会。
但是如果你能有比1个月回报10%左右(可能更多、而且基本无风险)更好的投资渠道的话,才可以考 ...

兄弟,你说的没错,我今天发完帖子以后又百度了一下上市时间,因为我当时看的是6年。。
后来看是上市就可以交易,而且多数都是上涨的,我已经买入了。
我持有6300股,给了60张,花了6000.
明白人

陈村粉 发表于 2020-4-14 16:07
想问问雨凡兄,这种可转债,随了申购中签后可获得, 持股也会按比例配债吗? 比如4月10号春秋可转债申购 ...

好像是T-1的持股才有分配比例,我看官方的公告,但我不确定我看明白了。大概意思好像是这样

啤酒七瓶 发表于 2020-4-14 18:33
兄弟,你说的没错,我今天发完帖子以后又百度了一下上市时间,因为我当时看的是6年。。
后来看是上市就 ...

我研究可转债有一年时间了,每只发行的新债都在申购。
如果春秋转债上市时,春秋电子还是现在的股价,转债开盘价格不会低于120,1000多块稳稳的。
我上个月买过春秋电子,当时就考虑了配债的因素,只是后来涨的太猛给洗出来了。

不用研究,上市首日即卖出