股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

科技股是否有延续性,有待验证;今日有可能进行小幅减仓。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前几日,在科技股已大幅回调的时候,卓胜威、闻泰、诚迈接连跌停,尤其是诚迈,一直维持强势震荡,居然也跌停。这是什么走势,这是杀人诛心,杀人为何要诛心?要的是你手中的筹码。逆势加仓是很难的,那种恐惧、沮丧的情绪如何管理?
但炒股,心中要有主线,进入市场搏的是什么,心中要清楚。当然,每个人搏的东西可以不一样。
我选股水平一般,但我很明确的是大科技板块一定是未来行情的主要引领者,这是我国的产业结构决定的,是我们的生产力优势决定的。
当你内心坚定的时候,面临下跌也会恐惧、可会沮丧,但这种情绪过后,会是平静。
我几乎每天早上都发帖,更多也是整理自己的情绪,进行情绪管理。我反复告诉自己,如果我的判断错了,我愿意买单,没有不甘;因为如果没错的话,我要盈利的,而且不是一点点。有舍才能有得。
昨日科技股爆发,几乎不分细类,行情应具有一定延续性,但仍有待验证,其实这也是右侧交易的痛点;由于仓位太高了,接近满仓,今日可能伺机减去一两成。
请星姐,且行大哥指教的。

每天看看你思路、操作也收货不少

高手说,行情不是去预判的。定好止损止盈价格。走出来直接执行就OK了,哈哈

我反复告诉自己,如果我的判断错了,我愿意买单,没有不甘;因为如果没错的话,我要盈利的,而且不是一点点。有舍才能有得。此语得吾心,赞之。

乱世中能逆势操作很难

纯中文新手 发表于 2020-4-3 09:01
我反复告诉自己,如果我的判断错了,我愿意买单,没有不甘;因为如果没错的话,我要盈利的,而且不是一点点 ...

呵呵,这个话说的有点文雅哈,不符合我的形象。翻译下就是:不能当了婊子,还想立牌坊!哪有那好事是吧

昨天T的已经走了,今天可能清仓走人

请教星姐,早盘入万马,是否有反弹擒龙的意思?

有,岛形反转。

节奏对了,就剩下赚多赚少了

午休简单两句。
选一只昨天率先上板的领涨股,今天跳空高开,岛转走势,思路没错。
它的缺陷,向上想象空间不够大,反弹预期就是N字顶部,何况它顶部放量天地板是强阻力位。
紫光国微,还有你昨天钦点的卓胜微,同样是昨天科技股引领股。他们下跌期缩量,没有明显的反弹压力区间,今天同样温和岛转,直接跳过60日线,他们貌似看起来更能给人亦步亦趋,做完这个反弹空间的信心。
你也说,延续性待考,大盘没有放量反弹时期,走势多数时间会一步几回头的。
所以,游资也想到了。
看看今天创业板回踩期,顶级柚子的思路:上海洗霸,未名医药,搜于特。
学会跟聪明的资金做聪明的事。
你也有从小散成为游资的那一天。

十字星 发表于 2020-4-3 12:00
午休简单两句。
选一只昨天率先上板的领涨股,今天跳空高开,岛转走势,思路没错。
它的缺陷,向上想象空 ...

您讲的一点没错,我入手万马最大的理由就是昨天他最快,上板后换手低。上海洗霸我也关注到了,但是认为涨停过慢,有拉起做双头之嫌,没有敢入手。
万马的天地板我也看到了,但认为此后几天持续的高换手,已经将压力释放了很多,昨日敢快速涨停,还是可以的。
当然,今日的走势,万马比洗霸差远了,更不如搜于特

我大概看了一下今天涨停的30只股票,多数都属于医药类下跌之后的反弹,不会有持续性。科技股这次也就反弹而已,减仓是可以的。