股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

前期跌怪美股拖累,最近跌怪谁?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
美股跌A股跌,美股大涨A股高开后还是跌。这是被拖累的节奏吗?这是不理外盘,顶多影响开盘的节奏。从技术上说趋势的力量专治各种不服。从逻辑上说这次疫情对经济的影响前期显然低估了。外需萎缩厉害,小型外贸企业倒闭潮不远了。几十万亿出口额如果衰退两成,经济正增长可能吗?我们刺激力度太小了。
话说当年四万亿刺激被各种指责,好像房价涨真是因为它,那15年暴涨怪谁?好像经济结构问题也主要是因为它,可十几年过去了经济结构改善几何?经济刺激只要赤字有以为继就利大于弊,当然我更希望别光刺激钢筋水泥,也采取直接发钱或中小学生每天免费牛奶等方式刺激民生经济。你看美国债务那么高了,还直接发钱呢。
除了房地产还能刺激啥?
回复 支持 1 反对 0

好在国际油价大跌,节省不少外汇,否则出口大跌,进口因中国经济还可以小跌,逆差大了严重拖累经济增长。

中国股民的悲哀

看不懂的中国股市

除了房地产刺激啥?什么都可以刺激啊,比如全国中小学生每天发一斤奶,比如低收入者每人每年100斤肉券,还有旅游券电影券等等,都可以刺激相关产业,而且形成制度后效果是永久的,房地产可总有一天城市化结束后面临衰退。事实上,我们政府不是没钱刺激这些,而是钱都刺激了别的,比如到处可见的宣传画,我们这里现在都升级成硬框架了,比如一个小广场三五年翻修了三遍。我知道有些地方路烂了都没钱修,但也有的地方如我们这里没烂就翻修,健身器材遍地开花,路边的都没人用,一样经常翻新。

赚钱做慈善 发表于 2020-4-2 20:45
除了房地产刺激啥?什么都可以刺激啊,比如全国中小学生每天发一斤奶,比如低收入者每人每年100斤肉券,还 ...

发肉发券一直都有。只是你三又人享受不到而已。

那个规模不叫刺激。我只知道就算北京低保也很难拿到,钱也很少,刚过千,社会平均工资的一成。看看国外?泰国学生都有免费牛奶吧?

赚钱做慈善 发表于 2020-4-2 20:45
除了房地产刺激啥?什么都可以刺激啊,比如全国中小学生每天发一斤奶,比如低收入者每人每年100斤肉券,还 ...

您在江浙吧? 没坏也年年翻新 政府财政充裕啊

北京。问题是,财政充裕怎么不大范围低保大额度低保?怎么不给年轻人发住房补贴?发给人民的钱每分都花在最值的地方且不会跑冒滴漏,自然能提高效益且改善经济结构。中国投资比例高三产比例低,有多少是政府投资?挤占了多少民生服务?某区某部门(负责公共建设领域)在这轮反腐最开始的某年怕了,预算自降八成,不过观望后又逐步恢复了。看来每年修补什么,换几棵树几片草皮确实有很大弹性。这些都属于投资不是消费。我们消费GDP占比与美国差多大?只是因为发展阶段吗?到处立健身器材的动力真的因为百姓急需吗?我们急需的提高医保报销比例和范围怎么就没钱?原因大家都懂。

GDP人均不代表生活质量,人均消费才是。

我是希望借这次危机促进财政分配调整,不过太失望。你看美国给低收入者发了多少钱?一样的钱谁花是不一样的,穷人花带动什么?富人花带动什么?政府花带动什么?这不是经济结构吗?有没有人统计过对公会议餐饮和宣传画等行业各国GDP占比?