股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 然宇君

新帖上线!

简单说下大盘:
指数走势非常健康,震荡后还会有高点,最近这两个月真的是难得的赚钱机会,很多人都跑去看好下半年,还真不好说,抓住眼前才是正道。大盘搭台,个股轮番唱戏,有人关在赖皮股(没有资金关注的)里纠结,有人在游资股(备受各路资金关注,短期涨幅三四倍的个股)里徜徉,热点板块你方唱罢我登场,下早了车还有下班车可以赶,这种行情才会持久些。
今天仍然持股未动,新宙邦主力也是够无聊的,一步三回头,选了这么个主力的股票,也是有些浪费这行情了。没空做T,就跟着主力随波逐流吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢楼主解盘,这主力有点娘!

多谢楼主解盘,慢慢涨挺好的心里踏实。

早盘有部分资金出逃迹象,整体可控,震荡幅度可能会加大,莫追高。

谢谢老师及时提醒!

多谢楼主,指南针

然宇君 发表于 2020-6-4 15:15
简单说下大盘:
指数走势非常健康,震荡后还会有高点,最近这两个月真的是难得的赚钱机会,很多人都跑去看 ...

楼主操作这样的股 有自己的模式 能从40到现在的140台牛逼了 膜拜

楼主的技术与人品都非常OK

一路风雨无阻 发表于 2020-5-18 15:34
新宙邦今天又坐电梯了

宙邦主力就是要你坐几回电梯把意志不坚定的筹码吓跑然后收入囊中再暴拉。

中午有点时间,简单说下控盘股的操盘逻辑。
很多人不会炒股,就是股票的本质没搞懂,股票为什么会上涨,自己去差基本的定义。
何为控盘?除去长期锁定的筹码外,市场上相对流通的筹码大部分被庄家控制即为控盘,记住两个词“锁定”和“相对”。因此控盘是需要看股价位置的,低位相对高控盘,拉升到部分长期锁定的筹码(即下跌中的平台套牢盘),这部分锁定筹码看到被解放而松动,庄家的控盘度就相对下降了,因此锁定平台(套牢盘的数量越大)相对换手越大,这个位置就越难通过,这个是不难理解的吧。如果看不懂,也就玩不懂了。。。
头顶蓝天的控盘股拉升起来容易,就好理解了。抛压少啊,筹码都在主力手里。
再来说庄家怎么操作,不同的庄家操作有不同的习惯,即理想中的控盘度不同,达到了预设的控盘度,就不会再轻易增加资金吸筹了,剩下的就是控制价格,不坚定的筹码洗掉,减少拉升时的抛压,自然也能减少拉升的成本,没有人卖,股价还不想涨到哪就涨到哪!但涨高了总会有人想套现,这就形成了一定涨幅后就会构建个小平台让不坚定的人套现,再换批人进来。
拉升到目标后,剩下的就是长期派发过程了,高控盘股的派发痕迹往往还是很明显的,高位或者次高位的反复震荡,期间会有不同程度的放量,长期平台累积换手率。但派发的性质和今后能否继续涨还有区别,因为主力派发后还会有相对高的仓位,但成本早已为0,该赚的钱早套现了。
为什么高控盘股尽量选择盘子适中的,盘子大的想做到控盘不是一个两个庄家就能做到的,各怀鬼胎,一旦拉升过程中出现分歧,无疾而终便会出现。
做股票还是要跟着资金走的,你如果能看清楚主力资金的动向,自然能和主力共舞。人家没有非要洗掉你才拉升,拉升过程中总会有散户挣钱,谁挣钱跟他们一点关系都没有,他们希望的就是拉升过程中,别有那么多250出来捣乱而已。

先顶后学习,感谢老师赐教!

一直关注老师的发言

简单说下大盘:
早盘有部分资金撤离迹象,午后稍有加剧,总体上整个盘面还算正常,整体维持震荡走势,盘面震荡可能会有所加大,继续观察是否出现连续资金撤离。莫追高!!!
新宙邦,主力真是不放过任何洗盘的机会,该股真的除了“向上”已经无路可走,下周必创新高!
仅供参考!

谢谢,楼主分享