股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 然宇君

新帖上线!

谢谢楼主解盘!招商蛇口应该会有两板吧?

老师600522中天科技能拿中线吗,600216浙江医药能补仓吗。

感谢楼主每天的解盘解股,能坚持住真不容易。

开水开 发表于 2020-6-2 17:54
感谢老师的解盘,想重仓拥有一只长线股票,603139和300258和603926这三只股王的股票那个更好呢,就是现在可 ...

长线股?准备持有多久?为什么选择这三只股票?
A股几千只股票,目前看有长线只有价值的并不是太多,但总体的逻辑仍然是长期稳定向好的行业,行业中业绩稳定增长的龙头,分红配股等(实际上就是资金操作团队的成熟、公司的良性发展),但过程也是很曲折的,能拿得住的散户恐怕万人也挑不出来一个。
还有一个逻辑,A股发展后的近十几年行情中,低价股(2元附近及以下)少之又少,只要业绩等基本面不出大的问题,这类股都还是适合做相对的长线的。我有个老友每三四年操作一次,专挑一两块的股票做(基本面没问题、历史上该股的庄家活跃),一个京东方已经让他赚的盆满钵满了。
现在说你这三只股票。
603139、603926两只股票均处于训练阶段,但下山之路的缺点还是挺多的,开板后的起跌、下山之路坎坷等等,后者要强于前者。但训练个股转势突破后介入是最佳的操作(局部行情时),目前看两市个股及大盘的图形,还不具备大牛的条件,因此一旦大盘行情结束,训练失败漏底的例子也是数不胜数。大环境还是非常重要的,但总体比较起来,后者都比前者好。
300258中线震荡走势中,走在月线的一笔上中,但这个区间的压力位图上还是很明显的。
仅供参考!

专业盐焗食品 发表于 2020-6-2 19:11
老师600522中天科技能拿中线吗,600216浙江医药能补仓吗。

600522中天科技,基金扎堆,目前看走势问题不大,震荡等待60日线,将依靠60日线震荡上涨,前提是大盘无风险。
600216浙江医药,历史高点的震荡,低点基本探明,震荡依托半年线过头的可能性还是很大的。
仅是按照目前的大盘情况进行分析。

谢谢老师给的指点

简答说下大盘:
指数冲高回落,走势非常正常,短线最差也是震荡走势,2900一线短线支撑很强。
个人持股未动,吃了6000多块钱的分红,将就吧。主力虽不够给力,但短线精准控盘。看不出主力是否志在高远,短线洗的都如此耐心。短线震荡是否已经结束还不好说,手里有的安心拿好,大阳随时会来。

恭喜楼主!感谢老师解盘。

个人持股未动。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼主可以帮忙看看002740002746 600756三支股么?均深套30%以上,还有救么?

黄海黄 发表于 2020-6-3 15:51
楼主可以帮忙看看002740002746 600756三支股么?均深套30%以上,还有救么?

兄弟,你这有点为难我了,套这么深,目前肯定不适合割肉,有没有救看你能承受的周期是多少,是一个月还是一年。。。
如果短期你问我有没有救,就跟问我这几只股能不能涨30%一样,无从回答。。。
简单说下这三只股票的走势吧
002740,5.9-6元一线短线压力还是很大的,之后要看回撤的力度了,别问我长线怎么样,来个大牛市,鸡犬都能升天。。。
002746,从近期走势看,还会去挑战15.5一线的,是否还能继续向上拓展空间不好说,如果大盘不出问题的话,还是有很大机会去17元一线的。
600756,这几只股的形态都不好看,中短线的走势会随时发生变化,实在不好分析。但软件股的走势历来都很妖,指不定哪天就抽风几个板上去了。
仅供参考!

然宇君 发表于 2020-6-3 16:32
兄弟,你这有点为难我了,套这么深,目前肯定不适合割肉,有没有救看你能承受的周期是多少,是一个月还是 ...

谢谢楼主的耐心回答,耐心是肯定有的,只是想着如果现在割肉,换成其他股,是不是能回来的快点。也就是2到3月内有没有减亏到10%以内。如果能的话,我就卖了换股操作了,毕竟下半年的行情应该比上半年好

感谢楼主的解盘和耐心解股。