股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 赚钱做慈善

我所理解的和不理解的

9从投资理念上来说价值投资是最好的,外资爱做消费,因为三年后十年可能很多公司倒了,但伊利牛奶海天味业大概率卖得更多,旅游的人也会更多。但长线比较慢,时候大额保值增值。从弹性上说,结构性机会几乎每年都有翻倍机会,这些年的新能源车5g等,10倍股有3倍股更多,而且不属于短期爆发不好操作的题材。在大盘牛市不来时,不操作这样的主流只看图形,其实是很可惜的,而且看图形他们也不差。股王很多票非主流走势不好,不等于将来没有他们的春天,但也有老基建科技走势好的,何必弃强择弱?

10股王对筹码监控厉害,所以特别强的控盘股要重视,前期的亚士创能有潜质。但我不理解的是这种怎么操作啊?谁指点一下?它1月17涨停,也没有超买,怎么回调那么多?一般该出了吧?可后来又快速拉升。到底是不是主力干的?为什么这么干?还有各种股票操作主体都是谁啊,比如新股开盘后一路下行,为什么每天都有人买?长期横盘的中石油,为什么每天有买卖?短炒n个涨停后溃败期,为什么也天天有人买?恳请高手指点。

精品文章层出不穷!设问的问题值得深思

有营养的贴 论坛里好多啥也不懂 还以为自己能看清国际形势的醒醒吧 你所在的层次决定你的视野 做好你自己就行

大善之举,全盘给出了自己的操作理念,思路。楼主定能善有善报,福到运到!

支持这样有营养的文章

支持这样有营养的文章

股市有层次,炒股的人也有层次,各有选择各能安好

11关于大盘大势,牛市没有歧义,熊市可以指下坡期,也可以指长期底部震荡,16年后就是这种,其中有若干次中线反弹和回落,更多时候是震荡。不管中线回落还是长线下坡期,一般人都不该做股票,甚至横盘期散户也不一定赚钱。中线反弹或结构性小牛可做,最好做主流。只有大牛市,什么股都会涨,老换反倒逆逻辑,因为涨得少可能要涨了,换了涨得好的可能要调整了。但绝大部分时候,强者恒强,龙头溢价最大,以前涨得好在行情没结束前大概率以后也好,而同板块涨得不好的突然好了概率不大。不同的板块可能有轮动,但非大牛市别指望后面的挑大梁,主线结束了大行情也完了。今年初的小牛结束有疫情影响,但没疫情也不好说,科技高位了,谁接棒?去年初的小牛更厉害吧,也没发展成牛市。所以我一直觉得,创业板走牛之前,上证不用看。上次也是13年创业板牛市涨1.5倍后,上证才晚半年走牛的。2600附近肯定比较低,反弹也好小牛也好年内明年回到3127或3288大概率,但至于后面有没有大牛市,且走且看,每几年一次大牛市是以往的规律,会不会永久有效不好说。回落期出局是应该的,yy再走牛,提前潜伏,都是赌。从国家来说,不会像有些人以为的希望股市好,他们希望稳定,大涨后稳定得了吗?前期放慢科技基金审批节奏,不就是嫌科技涨疯了吗?中国有慢牛吗?快牛疯牛后的系统性金融风险,是第一要防的。

12苦口婆心就是希望炒股看大势,大势差100分的股也不要买。长线数月代价追求几十点以上收益却急于在yy低点进场是傻,短线急于暴跌中进场抢反弹是赌性重。另外就是希望择股结合基本面和技术面,有上涨逻辑的,涨的好的。基本面看f10看研报,比如股王的科顺股份一堆研报推荐,上涨的也好。金麒麟研报也推,但技术?没拉升,观察着,启动就上。三角轮胎江苏雷利之类没研报关注走得也不好,股王推荐你也不用进,放自选里关注就好,业绩不错大市好时也不拉,总有个为什么吧?万一有雷呢?不要迷信有人说股王没失败过,他确实厉害能选出十倍股,但他也说过失败的,虽然极少。去年他选的宏大爆破很牛,但一堆汽车行业股和中国科传涨得也不好。14年他选的国星光电大牛市弱于绝大部分股票。股王的人品技术我顶礼膜拜,说这些不是不敬,只是希望帮到大家,这也是他所希望的。其实很多股他后来都不看了,网友还当宝贝坚守呢,这就是鱼与渔的区别,你不知道它为什么好,也就不可能知道它何时变得不好了,何时该止损了。
回复 支持 1 反对 0

楼主高手,必赚大钱。

降低仓位。顶一个!

可怜的楼主,这种帖子发在一群菜鸟只关心所谓的主力在吗的论坛里,和对牛弹琴差不多了。倒不如在淘县吧能讨论起来。