股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 再出发01

大盘走势分析(3.20)

本帖从日线和5f结构图对比分析大盘的当下走势,如下:
1. 日线图:

大盘只有突破了18日的高点2815才能确认底分型的有效性;
对应到5f结构图:

同样前高是2815,突破了才正式确认5f的上涨走势,对应的一波30f的一个上涨线段或日线的一笔反弹,所以突破了2815就能期待一波至少5天的上涨。
宏观和微观都是对应的,真是神奇的缠论啊,一切走势都是客观的,不用去预测,不用去猜想,只要根据当下的走势做出判断即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
技术贴,赞一个!

2. 从日线图对未来走势分析:
从图上可以看到自2月4日到3月5日完成了一个日线的上涨线段,因为跌破了2月28日的低点2878点,所以从3月5日开始的下跌是要去完成一个日线级别的下跌段,而目前只是日线的一笔下跌,因此这次日线上涨一笔后还要继续下跌,破个新低去完成这个日线级别的下跌段。

3. 从5f结构图对下周走势做个主观判断:5f走势如图:

一种就是继续上涨突破2815点后回撤不破低形成二买;另一种走法就是跌破2646点后上涨突破前高再回撤不破低形成二买。

本帖子中包含更多资源

x

4. 从上述分析,可以得到结论:
   a.即使现在就开始一波反弹,2646点也不是今年的低点,或者说现在开始的反弹起始点不是今年的低点;
   b.大势上现在是30f级别下跌的走势类型,至少要完成日线下跌的一个线段;
   c.短线有向上反弹日线一笔的需求。
  根据上述结论可以做出相应的策略:
  短线目前不宜空仓,等确认5f级别上涨后可以趁回调加仓;完成日线一笔上涨后要开始减仓。

受外围影响指数选择低开下跌一个5f段落,现在5f上涨确认点位下移到2751点。反弹随时展开,富贵险中求,上午仓位加到了90%,我是不是太激进了

本帖子中包含更多资源

x

开始破2646

股海怒象 发表于 2020-3-23 16:46
兄弟有空说说中环装备节后到现在的买卖点如何把握?谢谢啦~

帮你做个结构分析吧。
1. 日线:

节后第一天是中枢震荡低点附近。
2. 30f:

节后至今就是30f上涨的一个线段,目前看这个线段还没涨完。

3. 5f:

节后一直震荡向上,中枢不断上移,这种震荡图形买卖点不好把握。

本帖子中包含更多资源

x

再出发01 发表于 2020-3-24 08:48
帮你做个结构分析吧。
1. 日线:

可以根据5f图形第二、三类买买卖点进行操作。

短线底部震荡而已,可以关掉电脑一周后再看股市了。

减了两层仓,等待回补缺口。
回复 支持 1 反对 0

3月28日
上证30f:

创业板30f:

上证指数与创业板不同步,如上图,上证指数已经出现30f的反弹段,而创业板30f反弹段还没完成,接下来的走势会比较复杂,上证会反复震荡等待创业板反弹段的完成。
个人操作:目前持有一只网游股、一只半导体,昨天减了三层仓,今天上午趁5f回落段补了两层仓。

本帖子中包含更多资源

x

股海怒象 发表于 2020-3-26 09:50
正邦科技 罗牛山能持续吗?

正邦科技,需要完成日线上涨的一个线段,目前只是一笔上和一笔下,还差一笔上。

本帖子中包含更多资源

x

股海怒象 发表于 2020-3-26 09:50
正邦科技 罗牛山能持续吗?

罗牛山走势比较弱,现在是日线二卖区间,目前是5f中枢震荡,即使突破中枢上涨也是日线二卖区间。

本帖子中包含更多资源

x