股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

谈谈在这个论坛怎么操作容易赚钱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我自己做股票很多年了,虽然成绩不好,但认识多少也积累了一些,有感于且歌且行等热心网友一直分享对大盘等看法,目的是帮助更多网友赚钱,今天也想分享一些观点供探讨。水平有限,高手可以直接忽略,新手可以参考。
之所以说在这个论坛怎么赚钱,当然是参考这个论坛的观点,选股和择时。但宏观的认识先说说:
1关于长线短线 这个论坛是股王的地盘,他曾经叫短线王,肯定短线技术了得,但他推的股和时机都偏中长线。所以买了暂时不涨很正常。股王偏重技术分析,不太研究基本面,但可不是连板块和盈亏都不看的。以我个人的理解,中长线股票上涨至少有几种情况,如有逻辑的热点板块,不知为什么涨的控盘股主升,价值投资股长线上行等。买股不懂或不管这些,赚钱概率肯定会小一些。比如股王曾经推荐的移为通信,光弘科技等,都是好股但什么时候涨得好?科技涨的时候,后者华为概念火的时候最猛。股王如今的科顺股份、鸿路钢构,是前些日子基建涨的时候表现,因为都是建筑用。
影响个股走势的,除了大盘还有板块,板块分类和特点也要有所了解。比如大类,上证没走牛银行不用关注,股王推出几十只股里有银行,但应该不是让现在买。只有非银金融需要关注,包括券商,但大牛市没来券商整体也不行。券商是有阶段龙头的,前期是南京证券。买券商的话,经常买日内龙头或阶段龙头现阶段比股王的好,因为游资主导,不是股王说的主力。
回复 支持 1 反对 0

比如目前电力建设特高压热点,海兴电力就可能表现,如果大盘配合的话。

现在热的新基建,股王票好像没有。过阵子消费复兴,消费类股王票有吗?蒙娜丽莎?

蒙娜丽莎属于基建吧

消费这种股票,由于疫情影响,只能精选。电力那只觉得可以

今年整体是科技牛,可惜股王票不多,去年的有星网锐捷瑞斯康达

消费短炒是看新闻说饭店爆满百货景点恢复时

我盯着宋城演义和各地百货

股王的汽车配件股不少,等风口吧,但逻辑上没找到驱动因素

想起了前期有人说买了惠达卫浴不涨,明显不在热点,这个算消费吧?后期地产家居起来时可以关注。

亚士创能也跟建筑有关,起伏太大了,让人想起了浙江众成,拿不住

2 继续说认识,关于大盘和买卖点。股王解盘时好办,股王不在时且歌且行发帖准确率极高。他说抄底你至少买一半很安全,万一第二天又跌了再补一半,第三天反弹概率九成以上,这样操作单次可能亏,多次平均亏的概率估计不到1%,但得知道买什么,反弹日肯定也有很多跌的,包括前期强势的。

说的有道理,楼主提到的我目前手里有爱科迪、光弘和星网,还是耐心等风口吧!