股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

请教各位一个关于融资融券的问题,先谢谢了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
什么是融资余额、融资买入额?对这些术语搞不明白,百度过了也没看懂。 假如一支股票总共可融资100元,今天以前所有人共融资了75元,今天我又融资了5元,其余人今天一共融资了3元。那么这股票的信息提示的融资余额是多少呀?融资买入额是多少?         另外,这个融资余额对观察股票的信息方面有用处没?   
融资余额就是83吧?买入额8元,融资余额是看投资者信心的吧。我的理解

乐乐豆 发表于 2020-3-7 17:07
融资余额就是83吧?买入额8元,融资余额是看投资者信心的吧。我的理解

谢谢,我从百度上查也大约是这个概念,但是百度中有一个说法是:100减去融资完剩下的叫余额,弄的我也懵了,本身因为按我的想法,这个“余”也是剩下的意思。我没开过融资帐户,具体不明白。

这个概念不对,应该是当天总体融资量-当天融资到期=当天融资余额,比如今天融资100,到期30,那融资余额就是70。
融资余额可以从另一方面反应市场对该只股票的热度,如果余额长期高位跑的,那肯定是不少人看多的。

遵重楼上观点,