股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

都来说说学习股王理论学的增么样了?如何在实际中运用?我先说,也请股王指导!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
   我接触股王理论具体记不得是什么时候了,大概在08年前后吧,只记得大致时间。后来因为工作比较忙,只是断断续续关注,没有持续的跟踪用功学。但是在断断续续的关注中,我也在不断的学习领会。我觉得最遗憾的就是没有关注到股王的股,因此15年的牛市也没什么太大收获。
我总结我学习的股王理论,根据我的心得,我认为大方向上有两点:第一就是熊市只做超跌股;第二牛市只做高控盘的过头股;至于非牛非熊的振荡市,股王应该没有相应的理论来论述,或者有我没有搜集到,如果有,欢迎搜集到的网友来补充。
从我搜集的资料来看,我搜到的关于股王论述超跌的资料比较少,因此对超跌没什么体会,股王常说的“漏底翻番”我感觉应该不属于超跌理论中,这应该是判断一个股票是否根正苗红的一个条件。
既然超跌搜集的资料比较少,因此学习和体会也少,就不多说了,希望论坛中对超跌有感悟的股友发表对超跌理论的看法。下面我主要谈谈对股王的过头翻番理论以及训练理论等的学习心得体会以及自己总结的在实际运用股王理论时候的几点步骤。
一个股票,要进入法眼,首先要从股票的历史走势看,这其中最根正苗红的就是“漏底翻番”过的股票。所谓的“漏底翻番”,我的理解就是跌漏上次启动的底部,打穿,然后漏彻底,做到翻番。这样的话就比较彻底,也就是上一波炒作的主力应该是放弃这个股票了,扔了不管了,然后新主力才有想做这个股票的意思,“漏底翻番”以后,新主力做这个股票,起码应该不会给老主力抬轿子。
选好根正苗红的目标股后,主力首先要做的就是建仓,建完仓后就是“训练”。这个时候适用的理论就是“如何判断股票建仓及训练完毕”,可惜我对这个理论到现在还没学好,还真是判断不好怎么算“建仓及训练完毕”。除了“如何判断建仓及训练完毕”这个理论,我觉得股王的“训练理论”是包含在这个理论内的,只不过股王没有单独把“建仓理论”摘出来,也许股王有,但我没找到。如果谁有,可以共享给我们这些股王粉丝,将不胜感激!我自己的理解,股王的“训练理论”应该跟其它一些高手说的“洗盘”属于同一个阶段,但是可能“训练理论”要比“洗盘”要更深入一些吧。就我的理解,我觉得两者要达到的目的应该是一样的,即是甩掉浮筹,轻装出发攀登“珠穆朗玛峰”。
     开始攀登珠峰之旅后,一步一个台阶,这时候就用到了股王的“启动翻番”“成本翻番”“过头翻番”及“成精股理论”。在攀登之旅的这阶段中,开始攀登的股票我认为又分为“主力高控盘股”和“主力非高控盘股”两类。
“主力非高控盘股”不是不涨,但是涨成精的概率应该比较小。成精股应该是都要从“主力高控盘股”这类股票中走出来。这就像股王在阐述“赛鸽比赛”时所说的,比赛最后的冠军,肯定是从哪些好鸽、名鸽,经过彻底训练后的鸽子中出来。“主力高控盘股”既是赛鸽比赛中的“名鸽、好鸽、充分训练后的鸽子”。成精股要从这些股中走出来是大概率。一般的鸽子基本上不会得比赛的冠军。
在攀登的过程中,主力也不是一口气就登到珠峰,他们也有些阶段目标,边看环境大势,边攀登。这些阶段目标就是“启动翻番”、“成本翻番”、“过头翻番”。也就是说,只要没有什么太大的突发意外,主力这些目标肯定是要达到的,至于为什么要达到这些目标,对“启动翻番”和“成本翻番”我没有太深的理解,但是对“过头翻番”我觉得我理解了。过头后,前面一马平川,环境大势又没什么突变,那个不想放马驰骋,撒欢玩玩?就像股王说的,“面对空门,没有一名队员不想射门”,这撒丫子狂奔就是面对空门的射门,没有不想射门的,呵呵,这个我理解挺深!
    上面说了些对股王理论的学习概述,那么有了上面这些理论,我们在实际中如何操作和运用这些理论?我觉得有以下几点需要解决才能行:
第一、就是找根正苗红的成精潜力股。这个应该不是太难,难点就在要找到它跌穿那个底才能算是真正漏了底。我觉得跌穿历史底肯定算,其次跌穿上一波大涨启动的底部应该也算。其它跌破什么底算,我还没有什么体会,欢迎大家来补充。
第二、找到了根正苗红的潜力股,那么那一个最后成精的概率最大,最高?这个我觉得是最难的,应该随时观察,长期跟踪。因为主力不是万能的,他可能计划的很丰满,但是现实中可能有些事会导致他们很骨感。
第三、就是找到了这些股,怎么才能发现主力进驻?一般来说,股票不跌了通常应该是有主力照顾,但是是不是真的有主力照顾?那我判断不出来。我上面也说了,我没有找到股王关于“主力建仓理论”的叙述,所以究竟怎么判断那只股票有主力进驻,这需要其它各位网友来帮我补充。
第四、找到了根正苗红的,有主力进驻的股票,我们何时买进?这个股王有论述,就是等主力“建仓及训练完毕”,开始上路攀登的时候我们跟进。但是难点就在这里,怎么算股票“建仓及训练完毕”呢?这个虽然股王有相应的叙述,但是,我看了好几遍,在实际操作中还是不得要领,就是学不会,判断不出来什么情况下算“建仓及训练完毕”。
第五、就是跟着主力上了车以后,剩下的就是持股不动,等着主力去完成他们的“启动翻番”“成本翻番”“过头翻番”甚至“成精”这些目标。那么问题又来了,不是所所有的主力都能把这些目标完成,那我们如何判断主力不做了,中途出货了?这又是一个难点。对高控盘股可能比较好判断一些,一般就是持续放量的话,那主力出逃的可能性就是比较大的,那对非高控盘的股呢?如何判断又是一个问题,这个问题也欢迎各位跟着股王学习的朋友讨论和赐教。
上面说了一些在现实中要运用股王理论的一些步骤,我觉得第一到第五都能掌握好的人,那应该算是彻底学成了,可以独挡一面了。如果第一到第五没有掌握或者是说不能全部掌握的人,那只能说是还在学,还没有毕业,还没有完成学业,我就是其中一位。就我个人的情况来说,我觉得第一到第五我那一条都没有完全的掌握,所以在这里写这个帖子,请诸位学友来讨论赐教,如果股王有空也来指导我们一番也好,也不枉我们跟着股王学习一场。只有我们把股王的理论学好了,能在实际中运用了,那才能算毕业。写这个帖子就是希望我们这些学习股王理论的人能互相交流、讨论,这样我们才能早日毕业,才能早日学有所成!欢迎诸位讨论赐教!
发现无论那个股票论坛,心浮气躁的人都很多,仔细研究的比较少
回复 支持 1 反对 0

在这种大跌的形势下,估计主力也在郁闷之中,他们前期做的铺垫和工作,有点前功尽弃了!他们远比散户可怜!

集体缩量时就要买股王推荐的,属于借大盘回撤进行洗盘调整且主力未出货却又打压严重的。个人认为。

股友是说“大象无形”么?那得理解升华以后才有的境界,我辈现在在漫漫的修行途中

修行勿取真经。

能写那么多的字,证明是好学生。股王理论适合股票少、有大牛市时期。现在3000是某人顶,只能玩一些能讲故事的股票。图形好不好不太重要,图形不好,弄她1个月,马上变漂亮。多有得罪!!!

现在时基金、游资接力讲故事,没有大牛市,每轮反弹时间太短,指数限在3000。图形再好也难发挥。

“漏底”应该是指跌破发行价(后复权)吧?

楼主之精神可嘉,可敬。提高门路说个我的方法,看图,看历史解盘,看上2轮牛市中的解股。理论的理解需要时间,需要交易过程。但是通过大量的图形,可以迅速提高理解。

理论理解,提高到一定阶段,就是细化,就是拿出男人看美女的方法选择股票。比如,我们男人看美女,玩一把就跑那么一看屁股,二看脸,三看胸,四看腰,五看秀发,六看手。这6点都可以对应到股票的图形上

如果娶回家,就还要看灵魂。这是最终阶段。

对美女欣赏的能力完全可以对照到对股票的欣赏能力上。

支持楼主,无论学的好与差,能把自己的心得说出来就是牛逼。我也想说,只是文化不高,码不了这么多字。但感觉楼主说的比我领会还要深。在此祝楼主越学越精,越赚越多。感谢股王的无私奉献。

最终阶段,就是看得懂,看得透你要娶的这个女人。

写得很用心,支持楼主!

小哥很认真,码了这么多字。

大家多交流!上面的朋友都说了自己的理解,对我也有启发作用!

陈云枫 发表于 2020-3-1 07:51
最终阶段,就是看得懂,看得透你要娶的这个女人。

兄台这番女人的比喻很形象,很生动,看来兄台应该对股王理论的理解也挺深的!

支持楼主,说的比较结合实际。