股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

暴跌的一周,说说对大盘的看法。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
从武汉的经验来看,韩国、老美现在正是确诊人数上升期,拐点还早。但肯定不是疫情发展,股市就要一直跌的,那还不跌没了吗。
不必太惊慌,极限再跌两天的。
这显然不是上涨途中的第一根大阴,是大调,如果周一再跌,那就调整幅度很深了,再想靠一波拉上去就不大现实了。
不过这仍然是上升趋势中的调整,而且是恐慌造成的,不是资金面遇到问题造成的。这两种有啥区别?530和熔断的区别。
说下更大的基本面
GDP压力山大,国家要放水促增长,但是房市不敢再刺激了(给点营养液是肯定的,伟哥肯定不敢给的),资金往哪里去?此时趋势已启动,疫情能够影响多久、多大有悬念,但是否能阻止大趋势是没有悬念的。
再就是我个人,前些年加杠杆买了多套房子,与我持有的投资性房产相比,股票也就才一成,未来几年肯定要将部分转移到股市,不可能将9成以上的家庭资产还加着杠杆放在房子上。这个想法是具有一定代表意义的。
有了这个大基本面,中长期走势没什么可怕,现在2900啊!疫情的影响就是让你亏时间而已。
谢谢总算是有点安慰,我的股票代码是300497,欢迎你卖房款来捡筹码

冷静下来之后预计你才能判断正确。  这是一波大的调整,幅度预计15-20%。高位股票估计还得多一些。上升途中的大的回调,总的来说还是没有问题的。房子多了是没有多大用,但也是辛苦赚得钱啊!只能投在合理的地方。

你可能没有考虑到,黑天鹅在不凑巧的时刻到来,有可能刺破全球经济泡沫。在美股第二次千点大跌的时候,这种味道开始出现。假设出现类似美国1929年的故事,这画面.....

刚才去查了1929年的资料,历史教材里是这样总结的:

20世纪20年代的美国,经济发展神速,被很多美国人称为“繁荣年代”。当时,家用电器丰富,建筑市场蓬勃,商品似乎取之不尽,一切显得富足而舒适。最令人吃惊的是私人汽车的猛增,汽车大王福特生产出“人人可以买得起的车”。20年代,美国生产出全世界小汽车总量的85%。1929年,美国平均5人就拥有一辆小汽车。面对如此的美景,难怪很多美国人乐观地认为,自己的“美国梦”正在迅速实现。

虚假“繁荣”的幻灭

一战后,美国由战前的债务国变成了债权国,纽约成为世界金融中心之一。20世纪20年代,美国的汽车工业、电器业和建筑业等工业部门显示出蓬勃生机。商品丰富、物资充足,一派“繁荣”景象。

在这“繁荣”的表象背后,实际上隐藏着严重的危机,资本主义制度的基本矛盾依然存在。资本家攫取了高额利润,广大劳动人民的生活却相对贫困;国民贫富差距扩大,财富集中在少数人手里,限制了社会实际消费能力的增长;毫地顾忌的分期付款和银行贷款,更烘托出市场的繁荣假象。资本家被眼前的利润所驱使,盲目扩大生产。

最后那段是不是很眼熟?

贝海石 发表于 2020-2-28 16:14
你可能没有考虑到,黑天鹅在不凑巧的时刻到来,有可能刺破全球经济泡沫。在美股第二次千点大跌的时候,这种 ...

灰犀牛是要引起警惕的,黑天鹅?那是命!快一百年的事了,发生了就是命,而且也爆不了仓的怕啥。
天下都是白天鹅的时候  谁说有黑的,那不是造谣吗。

你这个像我初中时候学得政治课。  还说资本主义必然灭亡呢。 现在的消息听听就行了。

且歌且行的 发表于 2020-2-28 16:10
冷静下来之后预计你才能判断正确。  这是一波大的调整,幅度预计15-20%。高位股票估计还得多一些。上升途中 ...

我没怎么不冷静的,利润还得这样两天才亏完呢。指数调整20%?530才调多少啊?上证调整到2500多点?而且是直接调整到位?我觉得这个可能性没有吧。很多高位的票,调整个3成还是很正常的。

赞同,现在是考虑房子搬到股市了,只住不炒,多少也会扭转大方向。股市还是大的底部,值得期待

顺势而为2019 发表于 2020-2-28 16:36
赞同,现在是考虑房子搬到股市了,只住不炒,多少也会扭转大方向。股市还是大的底部,值得期待

我认为这是大势,未来贯彻10年的大势(长了咱也看不到)。有了这个大势,我把2400点看成是A股的历史大底,和曾经的998一样,破不了的。
这是假设前提,如果这个前提错了,而且是大错,比如说破了2000了,那我肯定要损失巨大。
如果没有错的话,现在2900,无论怎么走,我都不会让我的仓位低于4层的。

人已中年 发表于 2020-2-28 16:31
我没怎么不冷静的,利润还得这样两天才亏完呢。指数调整20%?530才调多少啊?上证调整到2500多点?而且是 ...

直接见底肯定不可能。

原本认为楼主2月初号召为国接盘的口号好笑,现在看不过当初不过是一种托辞。
基本同意楼主的观点。
下跌发展到今天这样的地步,仅仅是一种恐慌情绪的宣泄。
情绪恐慌到极点,否极泰来。。。

有大神说要到2680一带休整

顺金郎 发表于 2020-2-28 17:05
有大神说要到2680一带休整

可能性不是没有啊,200点而已

尾盘沪深股通又流进了不少钱,难道他们这么好心给我们小散接盘