股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

再随便说下,啥子是左侧交易

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
相对于右侧,左侧交易就是跌的时候买,只要反弹了,就成右侧了。肯定,多数人不是左侧交易者。
左侧交易的买点,在于确认跌过头了,不应该跌这么多,而跌了这么多。这个怎么判断,也是看个人,每个人的判断不一样。举个例子,春节期间,疫情肆虐,A股不开盘,但是外盘开的,他们的中国企业票都跌了多少啊?比如说富时50,他们跌了个5、6个点,而咱们几乎跌停开盘,这就是跌过了。另外,我们推迟了一个交易日,无疑这加大了恐惧,是市场恐惧的情绪使指数跌过了,所以当时我喊“为国接盘,何惧之有”。没人能预料到第二天马上翻转,再跌不就更跌过了,加仓就是,再跌,融资盘是干嘛用的呢。
有人会说,左侧交易也要第二天啊,干嘛顶着跌停做,原因就是要给容错区间,不要把市场预测满,有了机会就得干,相信自己的判断,而又给自己的判断一定容错空间。
这就是,我说你判断大概率要跌,你会买吗?你判断大概率要涨,你会卖吗?要勇于让市场赚你的钱,要敢于割自己的肉给别人吃,没有这个心态,不要做左侧交易。
当然这绝不是说,看到下跌干就行了。
其实,本次也就是个中小级别的买点,判断起来简单点,也看不出有太大的涨幅;大级别的买点在2018年末,天天跌,雷一个一个爆,市场估值那么低,估值上跌过了,但进去就是挨揍,要挨揍多久很难看到,不想2月3号,顶天挨上两三天(更是何惧之有)。你还敢买入吗?敢买入多少?说实话,那时候,我也只敢两三成仓位,克服内心恐惧,战胜自我,对任何人都是一个永远无法完成的挑战。
打个比方,左侧交易是舍不得孩子套不着狼,舍不得媳妇套不住流氓。你敢冒媳妇被日了的风险,套流氓吗?应该很少有人敢。但是,李时珍为了医学研究,能吃屎偿毒。进行左侧交易,两点关键,一是判断要正确,别一跌就觉得跌过了,其实这个并不是很难;二是要有坚定的内心,得敢干,得舍得媳妇去冒险,坚信最多是被调戏了,你有能力保证她不被别人日了。

难怪是科比球迷,没错相信自己最努力,自己是最棒的,

不得不杀 发表于 2020-2-22 11:49
难怪是科比球迷,没错相信自己最努力,自己是最棒的,

伟大的运动员,杰出的竞争者;执着成就了他,倒霉的是也害死了他。如果有来世,为了节省宝贵的时间,他还是会选择直升机作为常规通勤手段之一的。
世间再无科比,但科比精神永存!

怪不得那天我在卖,你在买呢。 那天我吃了两个跌停,跌停价卖的。

左侧交易是价值投资,看准股票估值比现在股价低,所以越跌越买,等待价值回归,股价高过估值后卖出。右侧交易是趋势投资,最好在大盘趋势向上时做,这时股价上升有一定的动能,尽管超过估值,也有资金量向上推动股价上升,趋势投资的关键是要设好止损点。