股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

有人问啥子是右侧买点?随便说下,可能不对。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
所谓的右侧交易,就是反弹了或翻转了再买,而不是在下跌过程中买,所以只要是反弹了再买,都是右侧交易,大部分人都是预测交易者。
至于你说的右侧买点,这个肯定是个人掌握啊,不同的方法确认的点是不同的,而且肯定没有一种方法是什么时候都行的通的。比如说,有人喜欢在反弹后,回头确认时买入,而本轮没有这个回头确认过程,就是一直逼空。
其实无论左侧还是右侧交易,都要抓的一点就是,当弱不弱则买,当强不强则卖。举个例子,2月4日,前一日千古跌停,按理说,当日开盘怎么也要大幅低开吧,甚至有个下探的过程,这就是市场的普遍判断,是当弱;但是盘面弱吗?很强的,早盘只有瞬间的绿盘,此后全体高走,这就是当弱不弱,反而大强!(可以是当弱不弱,走平或走强的,而2月4日是大强)此时就是买点,当弱你要开盘一看情况就出手,还是等下午再出手,也是个个人判断问题。
当强不强,而大弱,举例也很多啊,举个个股吧。你要是能记住中国中车是怎么成为中国灵车的,会有很深刻的理解,两车终于合并,第一日无量涨停,第二日当强吧,但是涨停开盘,却接近跌停收盘,且放天量,如此大弱;卖点再何时,在于你什么时间确认了走势是当强而弱,而不是徐晃一枪。
确认买卖点,在于个人的经验,更在于内心,内心不强大,无法驾驭技术。
又比如说,本周四,多数人预测市场将走弱,上午题材股也确实纷纷调整;但没跌多少,被券商一脚干屁股上,又起来了;这也是当弱不弱,而强,但是此后的走势来看,是小强,而不是大强,所以这个买点的级别要远逊色与2月4日。

炒股要有自己的方法,更在于对这个方法的运用、更新和坚持,不能总看别人的看法。这个论坛上,所谓的高手估计也是半瓶子醋的多,可能股王和棋版主是绝顶高手,但也只是可能,咱也没见过实盘。上来聊聊天,看看大家都是个啥看法挺好的,但是想看这里面的说法就赚钱,怕是要背道相驰。讲句不客气的,股王的35股均价最终跑过创业板的概率很小,跑过成指的概率也不会高到七八成,跑过上指倒是九成九吧。

本来这几天我都听不懂你们说的左侧右侧是什么意思,我又不敢问,怕你们说我不爱学习。今天中年大哥把这些讲的非常清楚,我终于听懂了。学到就是赚到。感激不尽,多谢多谢啦。

人已中年 发表于 2020-2-22 09:43
炒股要有自己的方法,更在于对这个方法的运用、更新和坚持,不能总看别人的看法。这个论坛上,所谓的高手估 ...

楼主,你大幅减仓时吼一声!当然后果自负,对错不赖你!

支持,楼主强弱的视角很好!

支持,当弱不弱则买,当强不强则卖。

多谢楼主的解答,是我提出的这个问题,你的解答通俗易懂,给个满分。

参考,有些道理!

:lol:lol:lol:lol老鸟

当弱不弱,当强不强,中国灵车例子总结就是 超预期。

朱济仁 发表于 2020-2-22 12:32
当弱不弱,当强不强,中国灵车例子总结就是 超预期。

手机打字按错发送了。
摒弃传统技术分析,用 情绪 来分析市场。
情绪和超预期都是 打板族 追求的。
每一只妖股都依靠这2样,而妖股都是资金推动型。
其实这波行情也是资金推动型...
2月4号传统技术派抄底的不少,但大多几天就出了,只要感受市场情绪才能持股

说得好,赞一个!

高手,说得太好了,通俗易懂,深入浅出。

股海怒象 发表于 2020-2-22 10:34
当弱不弱?你进去了就大铡刀侍候。美其名曰补跌。

对对对。。当你犹豫再三终于下决心冲进去——完了、铡刀下来了——游戏突然结束——