股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

看了股王的股票,一点感悟

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天和一个股友聊天,他提到荐股王的新股。才想起来上这里看看。
一直以来我来股票之声缠论解盘里每周发一篇文章就走,不看别的,今天上来看了看股王的帖子。
才看到股王的35只股票,突然发现自己这一年来成长是巨大的。
因为之前股王选的股票,我会很重视,不断的研究。
但现在看股王的股票,发现都不是我的菜了。
这样的股票给到我,我也不会看一眼。
之前我做周三浪中线股票,已经自成体系,这个很多人跟着我好几年都知道的。
我的周三浪体系在熊市里发挥了极大的作用,能够稳稳的获利,尤其后来多体系选股后成功概率更高。
但去年下半年我对大盘的分析很准,而交易的股票却离市场主线远了。
所以去年下半年开始研究新的交易体系,到现在算是成型了,后期只是局部的迭代提升而已。
新的体系我命名为主升浪交易体系。
其实从2017年开始,我分析指数之后,就几乎没空仓过。原来指数周级别下跌我是空仓的,耐心等指数下一个周级别。
但这两年无论指数怎么走,我都不会空仓,顶多仓位有高低之分。
不空仓,因为现在指数牛市没来,但结构性牛市太多了。好股票太多了。
去年8月开始建立主升浪交易模型,到11月开始应用,到现在做完了一批股票,很不错。
今年我的股票池分成明显的两种类型,一种是传统的周三浪,比如去年10月底给的博腾股分,到这两天就翻倍了。
另外一种就是主升浪交易模型,这样的股票比如12月7号周末我在尊享提醒的锂电池、云游戏、机械三个板块进入主升。
12月12日开始做璞泰来,当然宁德是板块龙头,后来做中国宝安,后来又切换回璞泰来和中科电气,都是锂电池。截止到本周,锂电池结束交易,获利大概30-50%左右。
最近又出现了新的板块进入主升浪形态。下周指数调整,我会安排新的主升浪股票。
-------------------------------------------------------
说了这么多,是因为今天打开股王的股票一看,才发现自己已经走得很远了,明显有了自己的风格体系。
看到股王的票和思维再也不激动了。
大盘这些年我的分析不比任何人差,不谦虚的说,分析指数我还没看到几个人比我强的。
但指数分析的准就一定挣钱吗?
2015年以来我的经历给了明确的答案,指数看的准只是一小部分而已。
别看我现在什么周三浪、主升浪交易模型都有了。但这些都是小道,都是次要的。
股票交易最核心的是什么呢?
是价值投资。
在技术论坛里说价值投资,有点不受待见,记得以前我解盘里说过股票之声论坛里的所有人都走错了路,都丢大追小。尤其那些研究各种技术研究着魔的人,钻入了牛角尖,再也无法回头, 再也没有提升。
关于这个观点只说一次,有缘人看到了认识到了自己修炼吧。
股票交易的核心还是价值,至于价值实现的路径有很多,有深度价值投资的、有成长价值投资的,有价值投机的。但都算是这个方向的,没有谁好谁坏一说,只是大家的资金量、层次不一样而已。但大方向价值对了,思路就对了,路子也就越走越宽了。
这也是我这几年做直播的转变,也正式因为我直播的目的是提高自己,才有了不断地提升,打开了思路,上到了更高的层次上。
善意的提醒一下,股票直播平台和播主,大多数都是玩技术的,都是一个道理,好一点的是博取胜率,差的不说了,欺骗的手段太多,但都是一样的走错了路,他们的目的仅仅是靠直播挣钱而已,不是靠股票交易挣钱。
我很幸运,去年6月中旬开始现在,直播没有一分钱收入,很多播主没有收入都跑了,但我靠自己的交易活的很好,被平台选为最重要的几个直播室之一。半年多以来我也依然在和大量粉丝互动交流,自己在不断地提升,最近要恢复正常,等年底再来总结,看看今年的主升浪模型效果如何。
==============================
最后再来说一下股票选出来的股票特点:
股王是严格按照自己的一系列条件选出来的股票,这些年都是,都有明显的股王风格。换手率都不高,而且都是前期大跌的空间极大,然后长期横盘震荡,震荡末端选出来的股票。
如果用缠论很简单的就能看懂这种类型的股票:
周级别走出下跌盘整或者趋势,这样就是月级别的下跌。月级别下跌之后链接的是月级别盘整。试想,月级别的下跌+盘整,之后的走势会是啥?
一定是月级别的上涨。这太简单了。因为月级别几乎不可能有下跌+盘整+下跌。盘整后面刨除掉下跌,只有一种结构,就是上涨。
只不过这样的股票,走出盘整是需要观察的,比如股王选的是长期训练结束的末端。这就是要进入月级别反转了。
说实话,这样的类型不是我喜欢的,我选出来或者股王的股票给我,我也不会做,我闲太慢了。资金利用效率不高。
就说这些吧,希望股王的粉丝别喷我。
我对股王很尊敬的,只是说了一些自己的看法而已。如果有看不顺眼的走人就行了,我发在自己的板面里面。

chentao_0_0 发表于 2020-3-1 12:01
你这种就是简单的想当然的思路,因为自己想当然的认为指数分析牛都去做股指期货,而在这瞎解盘的就不是牛 ...

套套哥,既然我说的经不起推敲,那么某些人大言不惭的说自己分析指数牛,但是股指期货,期权又不敢做,按你的逻辑给大家伙讲讲你是怎么推敲出很牛的?牛的连自己都信不过?
回复 支持 1 反对 0

我能说什么呢?照你说的这样做下去,亿万富翁跑不了,在此提前祝贺你!但是,有句话不吐不快,那就是你每次点评的股票基本都是事后的,涨了多少多少,能不能事前点评一只呢?你认为可以涨的主升浪的?谢谢!
回复 支持 1 反对 0

希望涛板也能象股王一样推荐几只股票

写得好,支持!

资金的级别不同。交易的思路也会不一样。而且股王追求的是确定性。03年我在广州经历非典的时候,没感觉,但现在我怕。因为上有老下有小,我不是我一个人的事了。股王把票公布出来,而你不是,股王把散户当成一种责任,你不是。

楼主在这儿分享自己体验感悟,也可以启发大家各自思考。很好啊。

每年都要蹭一下股王的话题,我也是服了

贬低别人,抬高自己。你是股王说的一种人!在股市上赚不到钱,专骗散户的神棍!

各有各的方式,股王的思路也在改变,但是股王喜欢拿来分享给大家,让大家有一个参考,师傅领进门修行在个人,做人要大气,所以也期待你也能像股王一样解解盘

另外股王这次选的一些股票基本都是上市不久的,涨幅不大就调整的,说难听的就是这些股票的大股东还没有实现梦想的股票,所以相信这些大股东会想办法让这些股票疯一波的

说开了道理都一样。大道至简。

感谢楼主分享自己的观点!!!

一阳子 发表于 2020-2-10 07:49
我能说什么呢?照你说的这样做下去,亿万富翁跑不了,在此提前祝贺你!但是,有句话不吐不快,那就是你每次 ...

凭啥给你提前说一只?有心人早就知道我在说啥,你这样的思维就没有学习的基因,啥也知道就正常了。

和虾 发表于 2020-2-9 19:10

暂时没有,因为主升浪股票都是变化很快的, 需要实时跟踪。股王的股票是长期的,变化慢,相对不操心而已。
我要是推荐了主升浪,变化快的,一堆人来骂我的,跟着我做的人自然愿意去别的地方跟着我了,我也能实时指导。