股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

要练技术,先练心。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
坚持自己对中长期的判断,尽量忽视对短期走势的想法。我们不是股王,也学不成股王,这是注定的,如果不少人都成了股王那样的绝对高手,那就不是高手了,0和市场,怎能很多人赚钱呢。
很多人对中长期的判断都是很正确的(当然也有很多人不正确,如果中长期看不准,玩股票赚钱概率就很小,不玩也罢),但对于短期的判断正确率恐怕很难较高(如果也很高,那就是怎样都能赚钱了是吧),往往因为对短期的判断而影响了自己的操作,无法执行长期计划。所以要尽量忽视自己对短期的判断,这个其实挺难的,预期明天大概率跌,你会买吗?预期明天大概率涨,你会卖吗?这是对抗自己的人性,所谓克己!
举个例子哈。000792,st盐湖,过不了多长时间,将因连续三年亏损而暂停上市。但其将剥离劣质资产,仍是钾肥届扛把子。大家会入手一些吗?要知道现在的壳资源可是不值钱的。

说得好,0和市场,怎能很多人赚钱呢。

新手还是先把基本功打好,然后再心吧。   本末不能倒置

新手还是先把基本功打好,然后再心吧。   本末不能倒置