股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

要承认大盘很强!摒弃主观臆测,更过关注市场实际情况。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
恐怕任何人也不会想到,节后的首周,创业板就能新高,成指就能回补缺口,而沪指还留下个大大的缺口。
市场确实很强,其一就是,周二基本不给低吸的机会,历史上前一日千古跌停,第二日低开后瞬间拉红并一路走你,好像是没有先例的;其二就是周三、周四指数急涨后引发获利盘涌出,但指数的消化时间很短,如果说周三的消化时间很短在意料之中,那周四仍然消化时间很短就有点意料之外了;其三就是,按理说大资金托盘,应该拉升金三胖,何况保险和银行的估值低,调整时间长,尤其是保险市场预期也不错,按理说上证的涨幅不应远远落后。但事实都不是这样的,前期活跃的个股继续拉升,不少个股肆无忌惮的冲高,这是什么原因?是诱多吗?如果没有充足的理由,不可以这样想的,涨了就是涨了,市场永远是对的。这些资金集体不惧疫情反复而大举拉升,是看到了更好的前景,冒风险是因为预期利润够大。
周一千股跌停,我(就是科密二十年,不再用那个号了)喊着为国接盘,说实话我有充分的思想准备就是第二天再大跌,当时有朋友说“抄底就是抄底,别喊口号”,其实说的不错的,是抄底,但是也是坚定的于国家站在一起,2003年时股指受非典影响大幅下跌,本次所有投资者都很恐慌,国家可能不在乎指数一时的涨跌,但不会不在乎恐慌的蔓延,我是准备吃上一个跌停,第二天继续加仓的。但市场走势偏离了预期,市场永远是正确的,请尊重市场。
换了个马甲,还真没把科密兄认出来

说的挺好,市场不会按照某个人的推断走,市场还是炒作题材,医药,云办公,在线教育等,有些股根本就不给上车机会

说了过去,讲一下现在,畅想一下未来呗。

不是大机构作风,散户所为,有个词叫一哄而散

和我一起吹吹 发表于 2020-2-7 09:03
不是大机构作风,散户所为,有个词叫一哄而散

那是什么让他们一哄而起的呢?本来周一就是一哄而散了啊。

散户只会跟风,不可能主导这次尖底的华丽转身。

我喜欢阴包阳 发表于 2020-2-7 08:57
说了过去,讲一下现在,畅想一下未来呗。

坚定看好长线,周一时坚定看好短线指数反弹,现在短线谁也说不准啊,中线肯定还是看疫情发展情况。
操作上,还是建议视个人风险好恶,保持4到7成仓位,部分放在指数基金、部分放在保险、部分放在大消费(除了酒,化妆品我个人最看好),剩下的就追吧,科技、5G、卫星通讯、特斯拉等,短线操作下。我是还有差不多7成仓位呢,既然看好长线,就对风险容忍度高一点

不做死空头、也不做死多头!

支持你,,市场就是讲故事

人已中年 发表于 2020-2-7 09:09
坚定看好长线,周一时坚定看好短线指数反弹,现在短线谁也说不准啊,中线肯定还是看疫情发展情况。
操作 ...

方向上都是强势股。

不错。