股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 椰子郎

擦亮眼睛,相信所见!

有来有去2019 发表于 2020-2-8 19:06
看您三号回选的两个股都是三号打开过跌停的,603138除了前期涨幅过大以外,符不符合你的选股策略。,

两个缺点,第一,前期换手率太大。第二,现在处于历史成交密集区!不符合,但是,也不是说不符合我的风格的票子就不涨了,这个是另一回事了

对比下,2803确实干净很多,突破了成交密集区,新高留在眼前。

椰子郎 发表于 2020-2-8 19:09
两个缺点,第一,前期换手率太大。第二,现在处于历史成交密集区!不符合,但是,也不是说不符合我的风格 ...

涨幅过大不是不选一直股票的原因,有时候反而才是选他的原因,要结合很多因数去看的!这是个系统性问题,我记得我曾经在2015.11.23号尾盘消费了一把特力a,459吧。还有万科a,2016.7.18!4319吧。这两只股尾巴都是a,印象太深刻了!

厉害,而且这两个牛股都是符合你的周三买。。。当

有来有去2019 发表于 2020-2-8 19:29

也有失手的时候,但,也亏不了多少。单①事件驱动的行情就容易入坑,北京文化就是一次比较印象深刻的!我有个缺点,不关注图形外的任何信息,这一点在北京文化后就有所改善

有来有去2019 发表于 2020-2-8 19:29

也有失手的时候,但,也亏不了多少。单①事件驱动的行情就容易入坑,北京文化就是一次比较印象深刻的!我有个缺点,不关注图形外的任何信息,这一点在北京文化后就有所改善

还有,就是大盘非常不好的时候,所以天气不好,再多鱼也不能出海!

大盘是天气,板块是选的区域,选择在河边还是海边或者深海浅海都会影响到捕鱼的成果,最后是工具,比喻的太恰当了,我还得继续实践和悟。。

本周五,上午10点半到11点的下跌,使得5f中枢构建完成。现在是1f离开该中枢的走势,现在看深圳已经进入了背驰段,大盘进入了短线需要调整的状态。纯粹指数而言,下周一上午是个高抛的好机会,至于是否需要当天接回,那就看1f是否能构成第一类买点,我估计,这个有点南。大盘,向上的力量已经衰竭,向下,也很难跌破2.4的低点(大趋势的力量)!
基本面上看,大多数的股票,今年1季度的报表肯定是很难看的,原因是疫情所致!所以,上半年的行情注定了是要继续震荡寻底的!
但是,也会有部分股票受益于疫情!我指的不是医药股,而是互联网板块,网游概念,网红概念,在线教育!这个就是我买入互联网的原因(当然,它也是在技术层面的买点上的)!!!
不是任何股票,在三买过后就都能大幅上涨的!所以,技术选股后,热点把握,基本面把握也是非常重要的。

所以,接着上一个帖子,指数(深证)而言,最标准的短线买点在于,2.5的下午2.20多分钟的时候的1f一买,多么标准的教科书式买点,当时,我也在此贴当下说的!这个可不是时候诸葛亮,建议经常关注的,可以把此贴,按照时间从头到尾看一遍!

椰子郎 发表于 2020-2-9 13:53
所以,接着上一个帖子,指数(深证)而言,最标准的短线买点在于,2.5的下午2.20多分钟的时候的1f一买,多 ...

这个应该是要看出来的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

嗯嗯,一会起来再对对照复盘一次。

我看芯片板块走势也是个周三买,再看了300623,当然,刚突破中枢,短期可能会有回调,楼主点评下这个股。

有来有去2019 发表于 2020-2-9 22:01
我看芯片板块走势也是个周三买,再看了300623,当然,刚突破中枢,短期可能会有回调,楼主点评下这个股。

换手率大了点,估计至少有两拨人在里面.如果这只股,一定要我来操作,我也最多在2019.12.27尾盘买!然后2.5上午卖出

圆通速递,信隆健康,富临精工。观察对象