股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

20年1月15日星期三(分享告一段落!)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今晚有事耽误了,行情已经累计一定人气,索性就先告一段落吧!当然交流是热烈欢迎,也请大家教教我基本面从哪里入手
基本面分析,我略懂一点,阿仁有需要基本面分析的个股可以分享一下。

雨凡 发表于 2020-1-14 23:56
基本面分析,我略懂一点,阿仁有需要基本面分析的个股可以分享一下。

是如何用基本面分析的步骤
比如说我技术选股1全景图2建仓自吸筹打压情况3涨幅4周期5压力区问题6等等吧。有没有这样的步骤

我谈一下我一般看基本面的步骤(我主要用东方财富软件):
1、看公司概况和经营分析,了解公司是做什么的,各类经营占比,上市时间和发行价格等(主要针对5年以内上市的老次新股);
2、看核心题材,了解下和哪些题材、概念相关;
3、看操盘必读,了解总股本、流动股本、净资产、每股收益、净利率、负债率、质押、商誉等信息;
4、看股本股东信息,了解近几个季度股东人数变化、十大股东、十大流通股东变化情况,机构持仓情况;
5、看财务指标、资产负债表、利润表、现金流量表;
6、看资讯和公告,了解公司大事,还要看下近段时间董秘的回复。
7、看2份左右券商的研报,一般选比较大的券商近期发布的。

这样一遍看下来,粗一点的话至少半个小时,细一点的话2个小时左右,如果深度研究的话可能一两天。

阿仁版主常来啊!

阿仁版主常来啊!

希望仁兄多聊聊啊。

楼主好!603587前天还是出来了。今天尾盘买进了603688,记得楼主以前也关注过。很想听听楼主对3688的看法,谢了!

彩虹精化 发表于 2020-1-16 15:46
楼主好!603587前天还是出来了。今天尾盘买进了603688,记得楼主以前也关注过。很想听听楼主对3688的看法, ...

3587正常是明天再不拉就要走震荡了。3688走势正常

朱济仁 发表于 2020-1-16 18:04
3587正常是明天再不拉就要走震荡了。3688走势正常

非常感谢楼主的回复!楼主前阵每天发贴,一直关注你的贴子,从中找股,从中受益。现在楼主停发了,突然没有了方向。静候楼主得闲时再发!

对于超短来说,基本面可以有,但没必要

麻烦仁板分析下603990,创新高后的休整?

小晓枫 发表于 2020-1-16 22:13
麻烦仁板分析下603990,创新高后的休整?

目前走势还算正常。如果不是一路走你就是震荡上行吧

300737要挖坑?002103感觉已经走坏。多数个股的行情可能真的结束了

阿仁版主是不是已经轻仓?