股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

猪肉涨价引发的股市感悟

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    国庆假期后,听到的最多还是猪肉又涨价了,历史新高,局部地区猪肉70每公斤,涨价的趋势一旦形成必将延续,什么时候走到极端才会反转。
    2015年股市见顶后,开始慢慢熊途,中间无数次的反弹都是为了囤积更大的下跌动能,多少投资者死于配资,消息,接飞刀,地雷等等。2019即将过去,这一年让我更期待明年的行情,寻底之路终将不平坦,望与喆哥共勉之。
    回老家隔壁邻居大哥是做卤菜生意(尤其是荤菜为主),闲聊之时说得最多的是钱难赚,物价飞涨,最近生意比较难做。要是自己家里有个冷库就好了,可以囤好多冷冻(鸡鸭鱼肉)食物,跟着发一波小财,顺便说到湖南某些地方的猪都是从北方运调过来的,农下散户都不能喂猪,等等话题。我对大哥说,猪肉的上涨势必带动鸡鸭鱼涨,但是风头最旺的是猪,这跟股票一个道理,风口热点在这里,其他都是跟风,关键是农散户不允许喂猪了,导致供不应求,最终猪肉价格上天,可是你不能光想着今年喂猪的公司发大财,前面几年喂猪的亏成狗屎的时候又有几个人想着喂猪呢?饲料成本,人工成本,防疫成本,死亡率,等等,太多喂猪的公司都玩不下去了,今年好不容易熬出来了,赚了些钱,多么的不容易,可是那些被干掉的小型猪场,不就如同股市里的韭菜一样么。
      人生不易,股市更难,很感谢股王的理论,也感谢论坛里给予我表扬与批评的声音,让我不断学习,进步。

关键是农散户不允许喂猪了,导致供不应求
回复 支持 0 反对 1

湖南老乡吗

和贴主探讨一下,纯娱乐啊,勿怪。这些干部拍板搞环保封杀散户养猪的时候就没研究规划吗?咔嚓掉这么多,社会需求还是这么多。计划经济时候还知道做个计划,难道现在的决策人还不如以前计划经济时代的大老粗?散户咔嚓了,应该在之前扶持引导大规模养猪企业增量啊,这样才能保持平衡呢,是不是

卧槽,买的正邦科技都没涨

建仓时刻准备,就差大盘给力。

披风秃头侠 发表于 2019-10-8 19:17
建仓时刻准备,就差大盘给力。

应该是起码先到年线。
看创业板走势,双头的迹象。

是的   湖南长沙

是的 在长沙

骊山怀古 发表于 2019-10-8 16:44
和贴主探讨一下,纯娱乐啊,勿怪。这些干部拍板搞环保封杀散户养猪的时候就没研究规划吗?咔嚓掉这么多,社 ...

猪周期是猪肉价格周期性的起伏涨落,一轮猪周期长度在4年左右。即使没有非洲猪瘟,我国猪肉价格也已经运行到一个周期性的低点,也就是说猪瘟是导火线,加快了肉价上涨,这个道理跟股市其实是相通的,趋势一旦形成必将延续。非洲猪瘟对猪肉价格的影响主要有两个,一是加速了产能出清,二是生猪禁运导致了产销地的猪价分化。