股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

对大盘中长期走势,我有点看法(欢迎大家批评)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
…………股市最大的特点就是,变。行情每天在演变,每月、每年都会通过多空对决走出一个趋势,我们还可以根据往年走势结合坛子里高手观点做预判,但是这仍不会摆脱股市最大的规律--变。性质和走势完全一样的股票,新的走势往往出人意料;原本以为明天会大涨,有时就会高开低走;原本以为今年会深调,结果反复震荡反而止跌企稳。
…………近期大盘走势逐渐走出点趋势,我开始有一点新的看法。或许大盘会就此展开震荡走高,直到一尘绝迹。这个想法出现,仓位以及后面的应对必然要做调整,因此不得不重视。(不当神棍,仅作提示和发声,欢迎斧正)
…………以上观点的形成,基于这样几个论据:
…………1.首先是基于股王的判断,牛市将不久出现。当然股王判断里还有一个阶段是挖坑,放在大趋势里,这个坑或许已经结束,或许本就不复存在。这按照股市变中有变的本性,可以接受吧?正如2015的短牛截然终结。
…………2.其次是资金面的新变化。股市最原始的推动力是资金。看肖刚的媒体讲话,2015年牛市终结唯一原因是什么?资金流动不足。目前a股已经形成了国际资本长期流入的大趋势,而且越来越明显。大家看我去年的帖子,国家引导长期资金入市已经很久了,社保也好,外资也好啊,已经连续一年在流入。我相信资金经过长期流入,a股流动性已经发生本质变化。最近北向流入更明显,未来趋势将是越来越加快。
…………这里不得不提myz,不管这次能否达成和解,大家都能看到一个新格局,我们国家经济韧性和人民币地位已经在myz中得到一个加强,形成对美国的对垒效果。比如,美国和盟友不再是死党,某些盟友有时也会和我们抱团,这就说明我们国家逐渐开始成为国际机构的新选择。a股也同样,如果国际资本认为美股可能会向下,那么他们剩下的选择就是我们a股!
…………3.还有,近期很多股票盘面上出现了非常任性的下杀,后来看是洗盘,这是极其自信的表现。我感觉这种情形在2007年初和2015年中那段时间见过。
…………综上,我这两天产生了一点新想法,相信也会指导我的操作。个人愚见,欢迎交流。
加个副标题:缠中有禅,变中生变

启动前有深调,可以等挖坑,这是多数人的想法。偏偏不给你坑里加仓的机会,或许就是主力的下怀!

和我一起吹吹 发表于 2019-9-22 21:21
加个副标题:缠中有禅,变中生变

近3年因该没有过去意义上的牛市了理由:1由于国家干预跌幅不够超长线价值投资者没有进场。2用于启动牛市的资金花在了三次救市中,他们又买的是优质的资产也阻止了超长线价值投资者。3现在市值过大启动大牛市至少得需要1.5万亿,银行不给贷这么多钱。4即便是花钱打出了牛市趋势能否吸引大量资金(新韭菜)入场,高房价高消费90后00后年轻人大多都没啥钱,50/60/70后吃过两次牛市的亏对股票不感兴趣。5外资和其他渠道资金是跟随趋势不是制造牛市的,是先有牛市趋势才会有新资金入场。所以:未来走结构化行情可能大(也可叫慢牛),三条主线:大金融,大消费,大科技三分天下不在这三个体系里的股将会被边缘化。过去炒股的资金会慢慢回流股市,没有大牛疯牛就不会有那么多年的熊市,如果中国经济还能持续的话类似于美国的2009-2019,如果中国经济持续下滑则类似于日本的1990-2009.

股王游侠 发表于 2019-9-23 09:18
近3年因该没有过去意义上的牛市了理由:1由于国家干预跌幅不够超长线价值投资者没有进场。2用于启动牛市 ...

咱们的剧情雷同

股王游侠 发表于 2019-9-23 09:18
近3年因该没有过去意义上的牛市了理由:1由于国家干预跌幅不够超长线价值投资者没有进场。2用于启动牛市 ...

同感,GJD在里挑单一行业不断割韭菜足矣

唉,这个搞法,牛难说牛

怎么改变一跌就草木皆兵一涨就大牛市的状态

下跌中,可以看看市场上资金的流动变化,有没有改善

节后大跌,最好的走势做双底,不好破前低!想都不用想了!

走着瞧吧,市场说了算

特朗普又一个昏招,就是搞死全球金融市场

中国一旦再成国际资金流入地,他就要限制美国资本对中国金融市场开放

节前那就是警告

这时候拉高绝对不为出货,该出早出了