股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

任正非的格局快封神了,大家有没有同感

捉妖法师 发表于 2019-9-17 16:12
房地产高价吸血到了老百姓人人喊打,为什么天朝就是那么热爱呢

支柱产业决定的必须热爱,在GDP中占比惊人。一次次放水,每次至少4成进入房地产,这是官方统计的数据。

捉妖法师 发表于 2019-9-17 16:12
房地产高价吸血到了老百姓人人喊打,为什么天朝就是那么热爱呢

房子被关注太多了,谁不想有套好房子呢?这正是房地产热的原因,有市场,有需求,房子很多人有了但还有人要更好的,这也是需求!

骊山怀古 发表于 2019-9-17 15:53
最开心的是开学第一天那个董大姐啊,满满的正能量,天朝这样的事多的令人发指,号召大家正 ...

没人能把自己或者孩子献给国家或者集体,爱国心有大有小,满足现在的国家制度和政党领导总是应该的吧。毕竟我们比以前富了,国家比以前强了,这是事实。我只是体会到,现在爱国爱党是一个趋势,酒场上乱发党国牢骚的,我都认为是负能量,不和时宜的。

和我一起吹吹 发表于 2019-9-17 16:55
没人能把自己或者孩子献给国家或者集体,爱国心有大有小,满足现在的国家制度和政党领导总是应该的吧。毕 ...

为什么满足是应该的?我感到你这个观点特别奇怪。就像人们对房子的追求一样,国家制度和领导不也一样吗?更好更亮堂更有能力难道不值得追求?说个实话,我们国家的现状是歌功颂德的事情你不要烦神,到处都是马屁精,顺风接屁想抱粗腿往上爬的大把,但是对社会上不好的现象还有对zf做错的事情做批评和质疑的声音基本已经灭绝了,这不是正常社会应该有的样子,只要提出批评和不同的看法,那就封杀你,或者给你扣上负能量的大帽子,这是合理的吗?什么叫大国自信?难道一点不同的意见都不能听这是自信?国家富强了不代表就做得很好了,富强了就可以脱离群众监督和批评了,相反很多地方做得远远不够。二来对党和国家发牢骚很正常,内心爱这个国家才会发牢骚,要是不爱的话,你爱怎么搞怎么搞关我屁事。改革开放初提的百花齐放百家争鸣是很好的,只要你发的牢骚是对的,那就可以发,这才是真爱国,如果到处都是虚伪的顺风接屁,那这个国家是不可能做到真正的强大,有钱和富强是两回事,历史上有钱的朝代不在少数,但是强大的不多!还有党国那个说法,你喜欢是你个人的事情,我不喜欢我也没啥错,国家我是热爱的,对于党说个实话,远远做的不够,这不是我在瞎说,就是这个党自己也在休正,自身机体腐败的肌肉到了不割去不行的地步了(为什么要打黑?中国目前真有黑社会吗?其实这个“黑”就是资本和地方权贵的勾结,所以要打黑,不打会亡党),当然有自我修正说明还值得期待,要是自我修正都不做,那我就是骂他娘的,那我也不是负能量,什么叫正能量什么负能量?这我不懂,你懂你就解释解释吧。但是老祖宗讲的礼义廉耻我看现在的中国还是需要的,我们老百姓不满意的就在这,很多领导已经到了无下限的地步了,远的不讲,就股界这个641大家应该记得吧,台上教育起大家来道貌岸然,俨然一副正人君子道德楷模一样,讲话滔滔不绝,实际这个大领导怎做的呢?证监会副手也抓起来了吧?这样的同志难道要我们去喊好?骂他娘不应该?我就是个普通人,痛快了就笑难受了就哭,看到不好的东西就要发牢骚骂娘,别跟我扯什么党国的事情,连善恶都不分,那称不上是个人嘛,那是体制下训练出来的机器。我理解的正能量就是要惩恶扬善,对好的事情要褒奖,对不好的事情要严惩,这样才是国家和社会的进步!但是现在恕我没有看到这样的局面出现,所以我要发牢骚,也就是你指的所谓负能量了,我是不会对这些伪君子唱赞歌的!我看到的是贾跃亭这样的骗子逍遥法外,看到的是范冰冰逃税数量巨大的所谓初犯解脱解释,可是现在对这些不正常现象批评的媒体人在哪里呢?韩教授大家熟识的,喜欢对股市违规违法现象做批判的一个学者,他言之有错吗?给封杀了几次了?那么官方有解释过为什么封杀这样的学者吗?封杀了他股市就搞好了?开始641这个伪君子还想搞鸿门宴威逼利诱韩教授,庆幸的是中国不都是软骨头和马屁精,韩教授还在吧,封杀了也无所谓,对错自在人心。我始终认为黑白是要分的,不能光看钱,一个国家和社会光看到钱,今后付出的代价会是非常大的。就目前的教育医疗养老搞的好吗?是富强了吗?多说无益,你讲的举双手的正能量我是不会的,对前主席还有前副主席这样的领导,我们就是要反对就是搞负能量,这样最起码能教会孩子分辨好坏善恶,至于什么正负能量,等学好分辨善恶美丑再来学也不迟!

骊山怀古 发表于 2019-9-17 18:53
为什么满足是应该的?我感到你这个观点特别奇怪。就像人们对房子的追求一样,国家制度和领导不也一样吗? ...

我完整的看完了,您讲得很实在,也很真切。我从内心深处理解到了您的想法,体会到了你的感受。谢谢,你的发言让我学到了一些东西,认识到一些事情。所站角度不一样,造成了认识上的细微差距,应该没有本质差别,所以不再解释了。

和我一起吹吹 发表于 2019-9-17 19:06
我完整的看完了,您讲得很实在,也很真切。我从内心深处理解到了您的想法,体会到了你的感受。谢谢,你的 ...

改革初期提倡的真善美是很好的,现在很少人提了,到处都是假大空,就我说的董大姐那样的人不在少数,cctv就一大把,我这么说不是信口开河,央媒号召大家爱这个爱那个,这些号召的很多最后不都去美帝卧底移民了吗?都是有事实根据的呀,抓起来那个代表亚洲的还有以前大家喜爱的毕老师,面子上的一套很鲜亮吧,和董是一样的正能量满满,但是最后呢?为什么一个国家的官媒都能搞成这样?我看就是和这些年片面提所谓的正能量,忽视了舆论和群众的监督有密切关系。就这次641抓起来,也不是官方查出来的,是群众举报的吧?所以不要怕人讲话,这是一个正常国家和社会应该有的局面,当然讲话也不能胡乱讲,每个人要对自己的观点和言论负责任就可以。

骊山怀古 发表于 2019-9-17 19:23
改革初期提倡的真善美是很好的,现在很少人提了,到处都是假大空,就我说的董大姐那样的人不在少数 ...

民主集中,不是完全没有道理,比如你是ceo,成天有人背地里说三道四,该不该管?你会说,他们该说的就要让人家说啊?人人都说三道四,这就是对你ceo管理权威的质疑,这是不行的。如何畅通ceo的视听?你可以开设举报箱或者开立一个秘书办公室,让特别想反映情况的人有渠道,或者经常召开与下级的碰头会,通过他们进一步了解公司管理的情况。我们国家也是啊,个人表达想法和层层反映情况的渠道是有的,而且也越来越畅通,但是你质疑党的领导权威,这肯定不行,到哪里都不行啊!外国可以,是吗?他们是多党制,是根据自己国情走出来的政体,咱们国家一党制,这也是咱们国家的选择(回顾一下共产党和中华民族兴衰史)。你质疑党的权威就是反对国家稳定的根本啊!

这应该是很多人都认识到的事情了,所以不和社会主流思想一致的带质疑和煽动性的言论,我坚决抵制!

和我一起吹吹 发表于 2019-9-17 20:00
民主集中,不是完全没有道理,比如你是ceo,成天有人背地里说三道四,该不该管?你会说,他们该说的就要让 ...

正好和你说的情况相反,不是成天有人说三道四,目前现状是已经见不到一点点不同的声音了(讲实话,我和你聊两句都担心给你举报了把我搞个冤狱,虽然我记不反党也不反国家,但是大环境如此啊,不给人讲话嘛)不光老百姓,学者都给封杀了看不到吗?你这种看法本身就有问题,中国古语就有云:谁人背后无人说,谁人背后不说人。人家背后说什么的自由也要干涉吗?我看中国不能实现汉唐那样的荣光,最根本的问题就是从后代的王朝开始逐渐把民声压得死死的,开始大搞恐怖统治,文字狱,因言获罪愚民政策这一套。二来我从不认为某个党就从来不会做错事,这也不符合唯物主义的观点嘛,党的历史也证明了凡是犯重大错误的时期都是不给人讲话的时期,不光群众,党内人士的意见也听不进,也不允许人家提不同看法,提了就打击你,但凡这样的时期就是灾难时期。现在很多干部犯错误就是丧失了群众的监督,641这样的干部不在少数,以为高高在上了,压制了舆论,打击了群众监督,就可以为所欲为了,没监督了嘛,不想怎么干就怎么干了,丧失了群众监督带来的放纵最终把自己推进了深渊,我们为什么有这么多落马干部呢?哪里出了问题?答案就是丧失了监督,尤其是群众监督。你开始的认识也有误,民主集中是国家现行的制度不假,但是和群众监督不矛盾啊,你去看看党的理论怎么说的,你的认识有偏差,这也是目前最大的问题,就是认为民主集中制就不允许人讲话,不允许提不同的意见,必须完全盲从ceo这一套,搞类似法西斯那种一个声音的玩法,问题是ceo就不会犯错误吗?没了监督ceo就是一个个刘士余!这非常可怕。中央还要搞几个常委呢,地方也还要安排一些副手呢,是不是事实?为什么要设这些人么难道都是摆设吗?不存在监督的作用吗?     而且你说的一个声音真的好吗?理不辩不明,话不说不透,这么浅显的道理你应该清楚的,不给有不同的声音,最终的结果就是ceo如果正确那没问题,如果这个ceo能力有限,那就一个失误接着一个,还没有任何纠错的可能,直到灾难到无可挽回为止,股灾任上的肖主席有印象吗?不就是这样一条道跑到黑嘛,大家是服从了他这个ceo了,后面呢,讲的外部敌对势力恶意做空在哪里?一拍板搞的熔断是像你讲的ceo管理权威都有了吧?最终酿成了二次股灾后的二次灾难,实际已是金融史上的丑闻了,不都是来自你讲的一个声音吗(都是现在领导拍板一刀切的玩法)?
    不好的东西改变一下有什么坏处呢,试试把以前提倡的党内监督和群众监督再捡起来,死不了人,坏不了事,反而对国家对社会有好处,其实害怕群众讲话的只是那些独夫民贼而已(比如刘士余之流,不就是喷别人是害人精吗,最终谁是害人精呢?),真正的共产党是不怕群众提意见的(伪党员才害怕)。

请郎少删帖!

又没什么过分言论,为什么要封贴,典型一言堂的表现

骊山怀古说的很好。