股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

2019年7月9日解盘及操作建议

今天上证指K线收了个转折十字星,目前看明天收回第三根防守线在回到20日线上可能性不大,量也极度萎缩,那么短期就是震荡下降趋势,但今天有个变化就是平均股价和创业板是红盘的,应当引起重视,持有的个股表现上表现不错2只涨停,只有一只绿盘,一半以上的票价格回到了上周五的价位,整体的上涨家数也大于下跌家数,个股活跃大盘具有不确定性,操作先降低仓位,尤其是离250比较远的票随时可能挖坑。暂停追跌杀涨的短线操作等待趋势进一步明朗化在采取行动,重点观察下小票的持续情况,是否主力会配合科创版把资金转移到小票上来,目前总仓位2-3层。今日操作:减仓。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今日操作,做T,持股数不变

柯达猫 发表于 2019-7-9 18:10
今日操作,做T,持股数不变

也可以看50大哥下一步的表现,在别大跌,震荡都没事。

股王游侠 发表于 2019-7-9 18:22
也可以看50大哥下一步的表现,在别大跌,震荡都没事。

其实指标股涨够了,调仓换股到没涨的八股,当然不包括涨上天的垃圾

昨天已减仓,休息,等形势明朗

雨凡 发表于 2019-7-9 19:14
昨天已减仓,休息,等形势明朗

休息啥呀,马上得备战类科创版的票了,22号开市大概率会爆炒,头一个没有韭菜参与的市场不知道会是啥样,一场大戏即将开幕。

本帖子中包含更多资源

x

股王游侠 发表于 2019-7-9 20:14
休息啥呀,马上得备战类科创版的票了,22号开市大概率会爆炒,头一个没有韭菜参与的市场不知道会是啥样, ...

新赌场,还是先观望下。

雨凡 发表于 2019-7-9 20:19
新赌场,还是先观望下。

如果科创版爆炒的话,那么创业板这边儿和新上市的科创板题材差不多的票也将有所表现,科创板的申购40多倍,那如果爆炒的话,应该上到200倍以上,那么对创业板的相同题材和相同类型的票,就会有一个拉动。但这个范围应该是高科技板块儿,应该是一个科技全面开花的热点。好多和科创版对标的个股会有所表现,我甚至怀疑这周一的冲压就是为科创版做准备的,所以现在就应该把仓位往那个类科创板相同题材的移动。如果上的话对创业板有拉动的作用,如果直接跌破发行价,那将对科技板块是个沉重打击,也是不没可能只是概率小点。大的战略:熊市结束了,出现了这么多符合股王理论的票,不管有没有牛市空仓不可取,必须得下注,艺高的多下点,胆小的少下点。那些等类似于2007和2015的大牛市出现的人,先保养好身体,希望能看到这一天的到来。

股王游侠 发表于 2019-7-9 21:18
如果科创版爆炒的话,那么创业板这边儿和新上市的科创板题材差不多的票也将有所表现,科创板的申购40多倍 ...

我现在保留的仓位也是一支受益于科创板的票。
我和游侠兄不同的是我对下半年的行情不看好,目前从基本面角度也选不出几支低估的股票。我也不相信要为科创板维稳的政治因素,还记得08年北京奥运会开幕当天股市跌的稀里哗啦!

雨凡 发表于 2019-7-9 23:10
我现在保留的仓位也是一支受益于科创板的票。
我和游侠兄不同的是我对下半年的行情不看好,目前从基本面 ...

也不是非常看好一定要说就是中性吧,鸡肋行情不做吧吃这碗饭的,做吧不好获利,奥运会是国家的事,科创版是家事,村长的态度不一样,2008环境也不一样,刚经历了998到6124两年6倍的上涨,今年刚经历了5178到2440四年腰斩都多的下跌,没有可比性,科创板往政治上谈有点大了,不至于,就是开盘跌破发行价也不会对国家有啥影响,爆炒可以护盘谈不上,我感觉他能成为大小转化的导火索,就像2013年主板虽然创了1849新低,但小票在2013年创历史新高的特别多,像今年股王推荐的移为和光弘,还有酒家,去年东方通信连扳的时候我特别想买移为和光弘,就是因为大盘趋势问题,否则的话几倍不敢奢望翻倍是有了,我是怕下半年会出现大量这样的票。下图是我取的2013年新高小票的样本股,贤弟没事可和当时大盘对比复下盘,每次的牛市都不一样,但有大量走势一样的票,这就是股王理论存在的意义,就像两个城市不一样,但里面一定有名字相同性格相同的人。

本帖子中包含更多资源

x

创业板都是垃圾,连创业板也没开通

股王游侠 发表于 2019-7-10 07:05
也不是非常看好一定要说就是中性吧,鸡肋行情不做吧吃这碗饭的,做吧不好获利,奥运会是国家的事,科创版 ...

感谢游侠兄分享。
游侠兄认为鸡犬升天的牛市不会有,但会有结构性牛市,个股行情可操作性比较大,我理解得是否正确?

柯达猫 发表于 2019-7-10 08:11
创业板都是垃圾,连创业板也没开通

你这是退休老头炒股法吧,5178就是结构性的创业板和一带一路的牛市,不炒创业不是相当于放弃了半壁江山,2块到52块咋涨的?

本帖子中包含更多资源

x

雨凡 发表于 2019-7-10 09:01
感谢游侠兄分享。
游侠兄认为鸡犬升天的牛市不会有,但会有结构性牛市,个股行情可操作性比较大,我理解 ...

是的,目前看到的状况就是这样的,原来熊市里有这么多走牛的板块吗?

股王游侠 发表于 2019-7-10 09:05
你这是退休老头炒股法吧,5178就是结构性的创业板和一带一路的牛市,不炒创业不是相当于放弃了半壁江 ...

我只玩一只股,挣不了大钱,但躲过了股灾1.02.03.04.0,真应了风险与收益成正比