股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摘叶成剑

老实做人踏实做股每日盘面总结

柯南之子 发表于 2019-6-26 13:36
600218的图形我认为比600096的好,更具功击性

这个不怪你了,前面那个位置会有阻力,知道有阻力就行了,遇阻会回落的。
云天化没阻力,起码目前距离阻力位置还早,估计到6.8附近哪里,当然资金做多意愿强的话,阻力都不是啥了。
事实上今天600218今天已经遭遇阻力了,图不贴了。
------------------------------------------------------------------
还是贴图更直观些:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

望名而来 发表于 2019-6-26 13:38
凹点是有什么指标呢
突然想起来,有个系统指标叫BB【极限布林】的,可以作为趋势和凹点用的,通达信系统自带的。

总体来说还是自己编的靠谱,自己编写,能随着市场不断修正,也能随时修改预警系统。

摘叶成剑 发表于 2019-6-26 15:14
帖子里面有个截图,是一个叫雅娟的在理想卖指标的。
首先说明下,我和这人不认识,如同我和你这种就论坛 ...

突然想起来,有个系统指标叫BB【极限布林】的,可以作为趋势和凹点用的,通达信系统自带的。

总体来说还是自己编的靠谱,自己编写,能随着市场不断修正,也能随时修改预警系统。

请问摘叶成剑兄,如果002631今天买算不算凹点战法?

以后称您为成剑老师,谢谢您细心指导!

zl8962 发表于 2019-6-26 16:55
请问摘叶成剑兄,如果002631今天买算不算凹点战法?

这个还不是做多凹点位置,底部出信号——之后……
股价无论在这怎么震荡都不算的。最多算异动!
信号之后出现第一次做空破零轴上去才是波段的第一个凹点(尔后启动概率很大的地方),现在只是异动。
比较绕,需要脑子多转几次,然后明白……

简单看图说话,就是说如果2条附图的线绿色上穿同时红色唯一零轴之上也是凹点上拐,才能构成上攻冲击力!
目前明显红色向上,绿色向下,不同步————需要时间来准备一下,等两个同时!
也就是红色的继续上升,然后往下形成一个凹地(此时绿色下破在零轴上做个准备突破动作)——然后同时一个上拐一个上穿!就形成共振合力——突破上涨合力产生真的启动波!
反正是比较绕,我脑子经常绕习惯了,所以说一个指标不是给谁谁就会的,如果我不说一辈子看都不明白!
这话提醒的是,你身边手边的东西也许很厉害,只是你没看明白看透彻,所以使用起来一知半解,反而错的时候怪那个工具不好,从来在自身找原因,那就很难突破和进步!
这里面有很大绕的,我是有耐心今天说到这个而已,,不是简单看个票那么简单,均线?不能完全,看大概差不多。
一个股票的上涨有很多因素,滤清楚也烧脑力的,不是业绩好就天天涨。如果这样简单,散户就不会亏钱。
============================
有些东西我可能用图文说清楚了,你看不明白;有些可能我图文也完全不能说明白,有些东西比如思维不是图文能表达的……何况思维随市场也变化的,具有及时变化性,如盘中及时盘感一样。
我经常操作碰到这种抉择的,比如预选3个股,今天要买一个,要作对选择的,否则会赚的少或者亏钱的可能的。
市场机会总有——真做起来,好机会总是不经意瞬间逝去……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

柯南之子 发表于 2019-6-26 17:07
以后称您为成剑老师,谢谢您细心指导!

我是实话实说的人,特别地方多谅解!我做人原则:如果一个人不能实话实说,我觉得活着就没意思了!一个简单事情,脑子绕来绕去,对 不同的人,想着怎么说不同的谎言,累不累?
所以对于指导就免提了,如果你具有慧根和开悟的能力,我倒是很乐意点化的!
否则我用力也没用,是不?
重要的不是我,还是自己!

摘叶成剑 发表于 2019-6-26 19:45
我是实话实说的人,特别地方多谅解!我做人原则:如果一个人不能实话实说,我觉得活着就没意思了!一个简 ...

话说摘叶成剑——是一种武功境界,走在路上,顺手摘下一片叶子,就可以用内功飞出去杀伤他人——算是一种极高的武功境界了。
用在股票上面,就是顺手拿一个票,无论业绩什么的,就能直到什么时候可以买入赚钱——的确是我一直修炼的方向。
这个瓶颈早已突破了!
当时没突破的时候起了这个名字,鞭策自己想着这个目标突破的。
现在这个瓶颈早已突破,到了已经破镜的先知领域——希望能很快突破先知领域进入天下行走。
股票修炼也和武功一样,一道一道的壁垒的,突破一个再突破下一个,等到了一定的水平变可以帮人!而不需要人帮!
希望这能出一两个……
话说十分之一人才能赚钱的,莫要想着十分之二,需慧根!需勤奋!需自悟!需开悟!
不是坐着就能突破的!

说话间,我已经基本关闭其他好几个论坛的帖子和发言了,隐身了,闪人了
这里暂时还没关闭原因可能这里比较静,适合继续修炼……

摘叶成剑 发表于 2019-6-26 15:14

总体来说还 ...

只在论坛相识就给我解答问题,一定是好人,品德高尚之人,谢谢您,以后还会向您讨教。

能加您QQ吗?

QQ不常开的,因为里面以前朋友类型太复杂了,后来少开了。
有事情这里问就行的,当然最好是不交易的时候,我有时间会认真些,呵呵

望名而来 发表于 2019-6-26 21:24
只在论坛相识就给我解答问题,一定是好人,品德高尚之人,谢谢您,以后还会向您讨教。

品德是修炼的必要元素!
看到我这样的起码不会去骗钱的,给钱都不要的。
发现很多地方开宝箱这样的,我 没这精力,想想如果能在股市赚钱~哪里会看上那点钱,呵呵。不代表别人就不好哦,,嘿嘿。
也许开宝箱的是修炼的一种方式吧,我也理解别人!
能信任对我来说也是极大肯定,说明我不是外面那种半瓶子,开玩笑的!
再我不一定能指导你战术上面精进,这个要靠个人花费精力复盘总结的。起码战略上面可以规范个正确的方向,修行还靠自身!!!

摘叶成剑 发表于 2019-6-26 19:30
这个还不是做多凹点位置,底部出信号——之后……
股价无论在这怎么震荡都不算的。最多算异动!
信号之 ...

今天不能传图了,别的地方我也隐退了,不想在别的地方贴图再链接过来。
等明天给你贴张图,相信会让你脑洞打开,明白什么位置才是趋势第一个做多凹点位置。

摘叶成剑 发表于 2019-6-26 22:08
品德是修炼的必要元素!
看到我这样的起码不会去骗钱的,给钱都不要的。
发现很多地方开宝箱这样的,我 ...

谢谢您开悟,我刚退休,不想胡乱炒股,多学些技术,免得在股市输得不明不白。