股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摘叶成剑

老实做人踏实做股每日盘面总结

时间节点上来说,明日是数钱的日子。今天是跟进的日子,昨天是启动的日子。

一拖股份、盛运环保都是业绩很烂的股票,所以才能成为牛股!
所以在大A谈业绩研究业绩是愚蠢的
不如多研究市场资金合力!

这种票做到快靠近上轨位置就得停手,否则上轨下来阻挡的!
然后会回调在上~强点的
一般是下跌洗盘再上
更有是下跌再上到上轨然后再下跌下轨才产生突破的。
脑子里面对这些情况要了如指掌,它尾巴一露出点,知道下来会怎么演变,方能庖丁解牛,抓关键点干它!
====================
补充一下:这里的下轨随着洗盘下跌止跌,下轨会上来支撑——这种情况是好事!如果形成一个狭窄通道后会在里面震荡数日。然后选择方向向上还是向下突破!
最好情况是不形成非常狭窄的通道。在这之前就突破回踩跟进!当然这是通常战法!
凹点战法不一定做波段趋势,就是低吸后次日的一根阳线,获利走人!
目前这个点低吸早了,一般次日还可能下一些,当然打前量进些取得些先手也是值得的!
比如你准备买这个票的资金,进去三分之一或者二分之一看胆量了。小阳形成再打进去剩余的,分时高点抛掉今天的提前量~极大降低持仓价格——这样万一也能平仓而退!
再等他中阳大阳的时候获利出局!

强势区域,跳空阴反包,次日定有溢价,如天丰证券!
一般强势回调量能缩量后提升我进的,这个值得研究一下!
-----------------------------------------------------------
收盘价低于前期的跳空高开打下来的阴量,应该不能太大,如国投资本这种。阴量太大高于前期-收盘价破前高的应该规避!
=================
这里有个值得注意的问题,这种反包后容易形成顶部背离,要酌情处理该部位!

妖王即将产生,其他的龙啊虫啊的不用关注了!

注意看主图指标线,下跌动力衰减中,即将终止。
出区域裂变成上涨趋势,目前还在拐点处!一般出信号上攻一下,然后等待第一个凹点出现~才会有大的拉升空间!首信号出现后出现凹点或者手信号出现后次信号跟进!
这个无疑是次信号了,相当于macd的底部二次金叉!

注意下图绿线的斜率变化,都是具有提前预知作用的!比如昨天下跌斜率变缓了,所以昨天就先建仓了,今天至今上拐的。这个具备预知作用的,没预知能力的指标我不用的!主图也具备预知能力!要不下跌你怎么知道今天就收阳止跌呢?

主图股价下跌,指标向上,代表下跌动力增强中
指标向下异动,股价下跌代表下跌动力减弱
指标进入裂变区域,下跌终止,进行裂变。当然裂变出来会有2种方向。所以指标出区域后第一个K线非常重要,代表方向!
上升斜率越陡,第一上升幅度大~当然还有数值监控的。一般为强势。
等待强势第一次回踩时候可以加仓!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

摘叶成剑 发表于 2019-6-20 13:23
注意看主图指标线,下跌动力衰减中,即将终止。
出区域裂变成上涨趋势,目前还在拐点处!一般出信号上攻一 ...

当然还有终极工具,不露点的。露点的属于别人看了也编不出来的,因为不知道我的理念,更不可能追到我的理念。
仔细看这个没有假信号的。
提前声明不卖!更不分享!吃饭的工具!外面卖的那些都是垃圾所以他们不珍惜,呵呵。

底部中部信号都可买入。高位顶部信号反做的!中途不回调不出信号~如果有耐心和时间做波段耐心持有就是。
我不坚守波段原因是节约时间,随时跟着市场走,做这些票说实在都是玩滴!
重要是关键时候抓住号行情干一票龙头连扳——那才是目的和利润所在!

宏达异动了。

国投资本,明日分红登记日。本来想干一下,后来一想:
填权和不填权各占50%,分红如果跌的必分的还多就不划算了!
放弃,跟踪就是。

搂主的公式确实相当实用,炒股选股很重要。

神神道道的

这论坛不错的,发现第一个二笔!滚远点!
说实在,我不讨厌坏人,我最讨厌煞笔二笔这种蠢猪型的!
上网就攻击别人的,现实生活多被周围人修理的对象!!!

taikong 发表于 2019-6-20 21:24
搂主的公式确实相当实用,炒股选股很重要。

选股也跟着情绪走的,一阶段求稳,一阶段可能激进,人的情绪是变化的,完全控制情绪要要用一生去修炼。
晚上正好反省,是不是最近太保守了,呵呵。

摘叶成剑 发表于 2019-6-20 12:53
妖王即将产生,其他的龙啊虫啊的不用关注了!

晚上看到东晶电子,太恐怖了,越玩越胆小。

昨天还思考这个银泰资源这个位置怎么走。
当出现顶部背离的时候的确难以判定了。
这也是为什么好多人喜欢抓龙头连扳的缘故。连扳就连续上的,一旦不连续了即刻走人的。
这种中途回调后就变得复杂了,起码面临顶部背离怎么走——是顶,还是会延续行情?
尔或技术层到这地方是瓶颈了?需要情绪来解读?

记得老司机说,车越开越胆小。
股票好像也是如此!知道那地方顶背离,肯定是不能冒险去上的。
还是静下心,做自己感觉安全稳妥的部位。
上升趋势拐点、启动点!上涨途中回调点~这些部位相对都是非常安全的。
巴菲特大佬都说过,资金安全第一位!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x