股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摘叶成剑

老实做人踏实做股每日盘面总结

十字星 发表于 2020-3-30 17:22
哥哥你看一下1952。
1952在25号收盘那天一位朋友问我。怎么样。
当时市场反弹情绪尚可。

这个票非常经典,看来操盘手是给循规蹈矩的人,值得尊敬,呵呵。
我就索性乱分析一通,这毛病改不了了,,嘿嘿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

十字星 发表于 2020-3-30 17:36
市场是走出来的,周五,127竞价一字,根本不合理,而且竞价中全是大的抛单,二板高度以上周五就是被砸,同 ...

我就会图上谈兵,逻辑思维这块是还是太懒,星妹没事这方面多说说

本帖子中包含更多资源

x

嗯,说MACD有滞后性就是这个道理。如果只看日线MACD就要关注它开始缩短的不再创新高或者新低的那根柱子,看双线死叉金叉对于小时线以下级别的震荡就太迟钝了。

十字星 发表于 2020-3-30 18:00
嗯,说MACD有滞后性就是这个道理。如果只看日线MACD就要关注它开始缩短的不再创新高或者新低的那根柱子,看 ...

所以说空间思维这东西必须具备,脑海里面转明白了,股票必须懂得空间思维,大管道里面小管道,如同摄影搞明白光圈和快门真不是件容易的事情,有些老手玩摄影的一辈子都没搞明白光圈和快门,说起来简单,真正钻进去很考验脑力的。
从星妹对级别的把控看得出,脑子一定也是晶莹剔透,聪明过人智商很高的才女。说真心如果讲到空间这块,很多人一时半会都绕不进去更很难绕出来的,绕明白就更不容易了。
本来用了聪明绝顶感觉发明这词的人心智有问题,呵呵,,改了。。

哈哈,哥哥你真逗。
我看盗梦空间
他们问我,这么烧脑的电影你看得进去。
我说,这就是缠论结构的区间套呀。
搏大伙一乐~
上次就跟你说,要跟哥哥学摄影,学钓鱼!

十字星 发表于 2020-3-30 18:39
哈哈,哥哥你真逗。
我看盗梦空间

我这买鱼太方便,一个电话什么鱼都有,所以钓鱼不行,太静了,我喜欢动静结合的运动。比如骑单车跑长途这种,近年忙没时间,一个人在路上那种每天吃什么?睡在哪?都是未知的很刺激,有时候碰到无人区,还得自己面对睡帐篷。记得有一次有三天没吃,用带的短刀去追野猪,野猪跑到悬崖上面,没办法了。后来听人说野猪很厉害的,见了要躲,我那时候饿急了,哪里知道野猪厉害,当时就想着杀了喝它的血,嘿嘿。这种生活不适合你的,很多男人一生都无法体验的刺激。一个人在路上的生活极具诱惑力,,,,忘记家人,忘记朋友,忘记常人的生活思维,是另外一种生的体验,,然后会有很多很多的粉丝,崇拜你,每日提心吊胆关注你。。。相忘于江湖,与天地对话,与佛祖对话。说实在我不是很信佛只是感觉佛能解决3大人生问题,非常伟大。各种宗教都看过,佛教无疑是最高级别的。有些宗教本身就骗人的,佛教是无私的。在长途的路上,佛祖就在额头上,给你讲人生的道理,甚至我真身体会到,佛祖后来给我派了2给护法,非常明显的感到,那个时候做梦,在无人的大山里,碰到老虎来袭,就直接吩咐左右护法上去给我开了,,现在老是想起我的护法,怎么都感觉不到了,估计是宅在家里佛祖不喜欢我咧,,佛祖喜欢有挑战的男人吧,,,呵呵,,胡言乱语,,都讲些常人根本无法接触到的事情,,,罢了。。。摄影是高技术的,曾经研究过当今世界各种古典的经典的印像技术,收藏涉猎了很多绝版书籍,一些化学程序需要十几道程序,被我精简到五六道,,,比如染色印像和胶片正像冲洗技术,,我都可以申请很多专利了,,深刻感觉到很多发展其实是倒退的。。。
顺便上一张用黑白胶片拍摄采用自己染色冲洗技术冲洗出来的照片,,数码永远做不到这种情感和细节,当你的眼睛对图像细节有很高要求的时候,那种粗略的摄影根本入不得法眼了,,

本帖子中包含更多资源

x

十字星 发表于 2020-3-30 18:39
哈哈,哥哥你真逗。
我看盗梦空间

姐,好久不见,最近都没上q吧?

摘叶成剑 发表于 2020-3-30 17:45
这个票非常经典,看来操盘手是给循规蹈矩的人,值得尊敬,呵呵。
我就索性乱分析一通,这毛病改不了了, ...

老大,按照核心模式,是不该20号进,23号出,不过这里有个问题,macd是右侧。25号进,26号出,这里macd二次金叉后。
事后分析,增加印象也好

摘叶成剑 发表于 2020-3-30 20:26
我这买鱼太方便,一个电话什么鱼都有,所以钓鱼不行,太静了,我喜欢动静结合的运动。比如骑单车跑长途这 ...

这照片拍的,我不懂摄影,都觉得好。这是一个追求极致,只要是喜欢的老大,你这野外的方式,我是向往,也很佩服做到这些的,我做不到,我一个人面对孤寂,是会疯掉的。你能如此,才能股票做得如此。
老大,运动你喜欢打羽毛球不?

老大,你可以去马达加斯加,摄影和旅游的好地方

努力学啊学 发表于 2020-3-30 21:05
这照片拍的,我不懂摄影,都觉得好。这是一个追求极致,只要是喜欢的
老大,运动你喜欢打羽 ...

以前喜欢哦,小时候还练过武术,,各种爱好其实最终都是帮助你更加深刻的认知世界。现在喜好带有思考性质的运动,呵呵。
摄影最终都是往上追逐,比如艺术绘画,究其根源而已。。说个简单易懂的,大家都喜欢音乐吧,如果你对音质有过高的要求那不能听电子元件的,要听灯泡胆机的音质,对音源追求肯定是过去的黑胶LP的音质比cd好很多的,比如低音下潜,cd和黑胶LP无法比拟的,很好的cd机器也就万把元,但是黑胶的机器有上百万的,为什么?因为极致的音质需要这种机器,有时候要求太高下不来的。如同品酒习惯的人让他天天吃快餐,会很痛苦的事情。人的毛病是惯出来的,当你给你的耳朵惯上毛病,大众化的东西你无法忍受了。。是好还是坏,我分不清,但是总觉得人生一次,好听的,好吃的,美丽的都得见识见识,否则好像生都无意义了,呵呵。

努力学啊学 发表于 2020-3-30 21:00
老大,按照核心模式,是不该20号进,23号出,不过这里有个问题,macd是右侧。25号进,26号出,这里macd二 ...

这个事情,我感觉有时候是预判,比如预判macd将要金叉,等出来可能晚了。有时候行情急剧变化的时候,先手显得很重要。

努力学啊学 发表于 2020-3-30 21:10
老大,你可以去马达加斯加,摄影和旅游的好地方

你想太简单了,那是旅游。真正玩摄影首先只能开车,一般会叫个朋友,不懂摄影的帮你抗三脚架。最精简都是很大的箱子,各种设备,不是那种挂给单反拿3给镜头就出去玩小孩子过家家的,那是太小儿科了。
给你介绍个电影看,是四川金平拍摄喜马拉雅山冰川的,了解一下顶级摄影有时候要带个团队供他一个人才能拍摄的。平时你看到的摄影多数是小儿科玩小孩子过家家的,,不是我小看这种,根本早过了那个幼稚的游戏。
这个大画幅拍摄的,可以了解一下古老的摄影技术:疯狂摄影师<天梯>
百度:疯狂摄影师天梯视频可看,好看的纪实。

中国西电601179是周五分时突破进的,但是卖点控制不好,看到今天大盘不好,上午冲高出了。请教十字星,按照你的思路应该到15分钟背驰出才是卖点,这样理解对吗?

看哥哥的帖子,心情好,感慨多。等着也聊聊我的经历。美帝沙漠和国家公园里暴雪中的经历。嘻嘻。