股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

泪目!华为心声社区发表家属给华为老公的一封信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

亲爱的老公:
近来一切都好吧?近期你给家里打电话的次数比之前少了,是不是工作很忙?怕你担心家里的事情,所以给你写这封信,给你念叨下家里的情况。最近看到华为所处的国际环境,我作为华为家属,心情久久不能平静,义愤填膺又心潮澎湃。
我是一个普通妇女,不会用专业的理论来评论政治。我只知道这场战役已经打响了,我们没有退路,我们必须奋力拼搏,坚决打赢这场战争,向世界第一前进。作为华为家属,作为你的大后方,在战争面前,在生死存亡之际,我唯一能做的就是自己咬牙扛下你后方这面大旗,让你没有任何后顾之忧的全力投入工作,投入这场没有硝烟的战争。
今年老大要要上初中了,我费尽周折,联系好了一所重点中学,离家也比较近;老二也快要上幼儿园了,我也已经联系好了市里最好的幼儿园,我会尽最大能力让孩子在一个安全、优越、高质量的环境中成长。
咱爸妈的身体虽然都有些毛病,但我会督促他们正常用药,该检查的时候带他们去医院检查。前几天母亲节我还带妈去商场买了件品牌衣服,她一个劲地说好看,喜欢,就是太贵了,我说:妈,只要您喜欢就不贵。老妈像个孩子一样乐的合不拢嘴,逢人就高兴地说这是母亲节儿媳妇给买的,一块儿跳舞的老太太们都羡慕她。
这一刻我觉得自己是幸福的、是富有的,能把老的、小的都照顾的周到、开心,就是我最大的成就。而且我在工作上也不认输,工作兢兢业业,踏实肯干,连续多年被市里评为优秀工作者。我是一名妇联干部,我深知一个女人在一个家庭中的重要作用,所以我不断要求自己加强学习,与时俱进,这样才能跟得上前进的步伐,才能让一个家庭和谐、幸福。
所以,老公请你放心,我虽然工作、生活一肩挑,但我向你保证,我一定、也必须要扛起这面大旗,保你后方无忧,助你一臂之力,拿下这场硬仗。
我相信我老公是最棒的,你永远是我心中崇拜的偶像,你聪明、勤奋,在我的头脑里没有你解决不了的问题,哈哈。你从咱们老大呱呱落地就去了华为,现在整整十二年了。十二年里你基本奋战在海外,我为我老公在华为工作而骄傲,能在华为战斗的都是好样的,老公我崇拜你。
你的每一个成绩,每一块奖牌我都当宝贝一样收藏着。你总是说军功章上有你的一半也有我的一半,我想说,这是应该的,我爱你,更欣赏你和你们这一群艰苦奋斗、以客户为中心的华为人。正是有你们的辛苦付出,“华为致力于把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界”的伟大愿景才能得以实现。是华为改变了我们小家庭的生活条件,每当身边有人问起你在华为工作,他们都投来羡慕的眼光。作为华为家属我感到无比自豪,所以我感恩有你,感恩我们与华为同在。
今天我们的华为遇到了这场硬仗,我们不做孬种、不做逃兵,用青春、用热血打赢这场战役,铸就华为美好的明天。
想说的话还有很多,老公你们不是一个人在作战,千千万万个大后方都在支持你们,今天在此我想由衷的向奋战在一线的科研工作者和其他华为员工,送上我最深深的敬意。过去战争年代大后方向战争前线送军粮、送衣裳,今天我作为战争后方家属,也特别想献上自己的一份心意,表达一份对华为战士的谢意。
家里老人、孩子都挺好的,在中东热土炎热干燥的工作环境里,请一定保重身体,兢兢业业做好本职工作,为公司贡献更大的价值,也期待你们捷报频传、再创新辉煌!
勿念。
永远爱你的妻子
秦月汉关 发表于 2019-5-23 16:43
有国才有家。深明大义。中国好家属!

有墙才有砖,有河才有水?
回复 支持 1 反对 0

有国才有家。深明大义。中国好家属!

虽然我也爱国,但是感觉这样子有点过头、变味了,这年头还有写信的?电话、微信不行吗?对内容不予置评。

华为真是不错,值得钦佩

舆论导向,这年头就不知道写信是啥

华为员工说得好啊,三年不发工资,也愿意为公司干!这话说给这些写信的,不知结果怎样?
人,特别是国人,在与自己利益无关时候,都容易义正言辞道貌岸然!
不说远了,股票跌时候都说为国接盘,有几个拿真金白银买股票的?大股东都争先恐后减持,何况他人!
中兴通讯去年暴跌时候,如果中兴员工都去买股票,会有那么多跌停板?
华为做法不敢评价,但道德绑架多了,会令人十分反感!

明白人挺多的

闷声发大财 发表于 2019-5-23 16:51
虽然我也爱国,但是感觉这样子有点过头、变味了,这年头还有写信的?电话、微信不行吗?对内容不予置评。

故意的

用于宣传的软文!
股民朋友都熟透了!

能叫一个国家制裁的公司是牛逼的公司,华为挺你

天天朝中社的节操。