股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 柒少

冒昧问一下,股王除了判断股市的大趋势,是否关注房价这些,能不能预测一下

打水漂 发表于 2019-5-14 22:34
京津冀、长三角、珠三角总体是不会跌的

别的地方不清楚,上海已经跌了两年了,所以这次苏州园区暴涨后竟然超过了上海外环以外所有地区的价,有点疯狂,招致打压是必然了。

目前买房子肯定是不合适了,主要是人口少了,日本除了大城市以外,房子价格几乎是零,空房子可多了,办个手续修修就能住,但税得交有地皮税和房屋税但也不多。房子主要和人口挂钩,我的朋友说他的孩子至少有四套房子可以继承未来根本不用愁,再过20年,估计咱们的房子也是白菜价了,没那么多人住呀。房子也是国家吸收财富的好手段。买房子投资就和炒股打龙头一样,保值就买北上广深大城市的,如果经济发展了,会涨,租也行起码不会闲置,就像纽约的房子,100多年了根本不愁租不出去,我家那的底店现在已经没人租了,好多关门的。

股王游侠 发表于 2019-5-15 05:46
目前买房子肯定是不合适了,主要是人口少了,日本除了大城市以外,房子价格几乎是零,空房子可多了,办个手 ...

楼上 的讲的是全国绝大多数城市会这样。。。但会有30个城市的房价一直涨到天上去,象现在的香港。这30个城市在未来的20年估计会承载5到6亿的人口。集约化为大为降低各种政府成本。

苏小三 发表于 2019-5-14 22:41
别的地方不清楚,上海已经跌了两年了,所以这次苏州园区暴涨后竟然超过了上海外环以外所有地区的价,有点 ...

个别区域短期炒太过,回调是正常的,相对于涨幅,跌那么一点不算什么的。长三角现在是世界第六大城市群,未来人口持续流入,有条件的适当配置点房产不会错的,当然炒上天的得谨慎购买

老青年消磨 发表于 2019-5-15 08:46
楼上 的讲的是全国绝大多数城市会这样。。。但会有30个城市的房价一直涨到天上去,象现在的香港。这30个 ...

您说的就是每个省的首府吧!这也有可能必定中国人口太多了,和美国日本还是有区别的,目前是愿意到大城市来,随着5G万物互联来了后,还愿不愿意不好说,如果50年内时空转换区间问世了,那就更不会了,一秒钟就到了纽约,巴黎,东京,还住到这么贵的大城市干嘛!

苏小三 发表于 2019-5-14 20:02
每个城市的房市节奏不一样,像最近一年大部分城市都在跌,苏州园区房价却暴涨了50%以上,但是我前两个月已 ...

楼主 苏州的房子操作的溜啊,佩服。 房市攒的准备出击股市了?

打水漂 发表于 2019-5-14 22:34
京津冀、长三角、珠三角总体是不会跌的

这几个地方就是风向标,如果这几个地方不行了,房价基本就到顶了

股王游侠 发表于 2019-5-15 05:46
目前买房子肯定是不合适了,主要是人口少了,日本除了大城市以外,房子价格几乎是零,空房子可多了,办个手 ...

是的,房子终究是用来住的,但炒房团过后,一地鸡毛,最终的接盘侠还是当地刚需。随着时间推移,人口不断减少,最终变成套牢盘。不过现在二胎放开了,未来20年-50年人口不会少的太多吧

打水漂 发表于 2019-5-15 10:11
个别区域短期炒太过,回调是正常的,相对于涨幅,跌那么一点不算什么的。长三角现在是世界第六大城市群, ...

炒上天的那部分就是在等接盘侠吧

股王游侠 发表于 2019-5-15 11:56
您说的就是每个省的首府吧!这也有可能必定中国人口太多了,和美国日本还是有区别的,目前是愿意到大城市 ...

5G、物联网这些问题不大,但时空转换这个应该有点难吧

柒少 发表于 2019-5-15 21:29
是的,房子终究是用来住的,但炒房团过后,一地鸡毛,最终的接盘侠还是当地刚需。随着时间推移,人口不断 ...

去年放开二胎出生率比前年反而少了,今年说要全面放开,网上有出生数据,这不是秘密。

柒少 发表于 2019-5-15 21:31
5G、物联网这些问题不大,但时空转换这个应该有点难吧

看科学发展速度了,1969年谁会想到有电脑手机,互联网,人工智能,区间移动是根据什么粒子之间不管多远会相互吸引,美国正在研究,个人感觉普通投资者真正炒房的少,大多买上给后代留的,我这是三线小城市,周围的人几乎没有投资房子的,十几年价格都差不多,便宜的3/4千,最贵的学区1万多,对于职业股票者是很好选择。

股王永远追随者 发表于 2019-5-15 14:57
楼主 苏州的房子操作的溜啊,佩服。 房市攒的准备出击股市了?

我炒股的水平不高啊,现在不是牛市不敢重仓玩,偶尔打打游击。

苏小三 发表于 2019-5-15 23:32
我炒股的水平不高啊,现在不是牛市不敢重仓玩,偶尔打打游击。

花桥的房子也卖了吗?楼主现在准备出击哪里的房子,有头绪哇

股王游侠 发表于 2019-5-15 22:58
看科学发展速度了,1969年谁会想到有电脑手机,互联网,人工智能,区间移动是根据什么粒子之间不管多远会 ...

是,只有想不到的,很多事情在若干年后都会颠覆我们的认知;不过现在三四千的房子真不多,很多县城都不止四千了吧