股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

冒昧问一下,股王除了判断股市的大趋势,是否关注房价这些,能不能预测一下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
希望论坛的高手也聊聊对房价的看法,个人感觉:股市和房市在一定程度上负相关,市场上总资产是一定的,进了房市,就会影响股市
这还不简单,通胀在房价立,通胀无房价倒,不过现在房地产修整期,螺旋式上升罢了,可不去一线城市买等于套牢,五年前在海南买的多套房子现在都没赔大赚尤其2018年把西海岸的万科浪琴湾17—2的别墅卖掉是明智的,现在可卖不出当时那个价。

量化 发表于 2019-5-14 09:01
这还不简单,通胀在房价立,通胀无房价倒,不过现在房地产修整期,螺旋式上升罢了,可不去一线城市买等于套 ...

瞬间感觉在金融方面自己就是小白,看来还得多学习;不能站在整个市场角度,眼光真的太短浅了

每个城市的房市节奏不一样,像最近一年大部分城市都在跌,苏州园区房价却暴涨了50%以上,但是我前两个月已经预感这是在冲顶了,原因很简单,园区的房价在这轮暴涨后甚至已经超过了上海很大一部分地区,除了市区,这是非理性的,苏州跟上海毕竟不是一个档次的,果不其然逼出来了全国史上最严限售,园区限售5年,其实一个月前就有限售传言了,我感觉不对劲已经在政策出来之前把除自住的一套外全都出掉了。下面感觉至少是两年20%以上的下跌。

苏小三 发表于 2019-5-14 20:02
每个城市的房市节奏不一样,像最近一年大部分城市都在跌,苏州园区房价却暴涨了50%以上,但是我前两个月已 ...

某种意义上和股市是相同的,最后的疯狂才会有更多人接盘;但涨了50%,跌20%,整体还是涨的啊

柒少 发表于 2019-5-14 20:11
某种意义上和股市是相同的,最后的疯狂才会有更多人接盘;但涨了50%,跌20%,整体还是涨的啊

20%是我自己的保守估计,厦门限售两年,两年后就跌了20%,苏州园区感觉不会少于这个比例,再多就崩盘了,zf也不愿意看到。

苏小三 发表于 2019-5-14 20:14
20%是我自己的保守估计,厦门限售两年,两年后就跌了20%,苏州园区感觉不会少于这个比例,再多就崩盘了, ...

如果两年限售确实会打击炒房团,高房价对实体经济影响还是挺大的

柒少 发表于 2019-5-14 20:21
如果两年限售确实会打击炒房团,高房价对实体经济影响还是挺大的

园区是五年限售,这个是重拳,有些中介竟然还在忽悠,说限售导致房源紧张会涨,我只能表示呵呵。

还有说园区新区以外的地区没限售,那些区域会补涨的,我只想说,如果真这样完全可能补刀限售其他区。就像炒股一样,龙头都被按死了,还去炒杂毛,呵呵。

苏小三 发表于 2019-5-14 20:47
还有说园区新区以外的地区没限售,那些区域会补涨的,我只想说,如果真这样完全可能补刀限售其他区。就像炒 ...

分析的透彻,一看就是明白人股市也是,龙头都玩完了,谁还敢造次

柒少 发表于 2019-5-14 20:55
分析的透彻,一看就是明白人股市也是,龙头都玩完了,谁还敢造次

有兴趣可以翻翻我以前对楼市的看法,看看是不是马后炮,呵呵!

苏小三 发表于 2019-5-14 20:59
有兴趣可以翻翻我以前对楼市的看法,看看是不是马后炮,呵呵!

好;没有所谓的马后炮,每个人对事物的认知都是基于自己当时的理解;借股王的一句话:市场永远不会错,如果错了,那就是我们错了

据统计,目前中国房地产总市值为58万亿美元,超过了美国、日本和欧盟的总和,宇宙级的大泡沫;但是,中国不是市场经济,各级政府是房地产的主导者、参与者和支撑者,泡沫何时破很难说!

见异思马迁 发表于 2019-5-14 21:06
据统计,目前中国房地产总市值为58万亿美元,超过了美国、日本和欧盟的总和,宇宙级的大泡沫;但是,中国 ...

中国的经济体制太特殊,如果泡沫破碎,先不说地方财政收入的影响;银行会有大批坏账,银行崩盘了,经济都不敢再往坏处想了

京津冀、长三角、珠三角总体是不会跌的