股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 第二职业

无内容

首先感谢股王,我在股市第一获利是西部证券。另一个感谢二职你,受你影响,这2年多来对缠论进行了比较系统学习,由于个人原因学习起来比较吃力,后来参加了益学堂都业华初级班,一直跟班到现在。总感觉还不错的,整体融利不多,但有自己一套交易系统,结合股王理论,在股市亏损比较难的。由于各自原因学习起来存在干差万别,所以对走势生长判断是非常重要的,从一分钟级别慢慢发展5分钟再到30分钟,这些都有待提高。

感谢二职版主解盘,学习。

有很多热心网友圈我看这个帖子,呵呵,有很多人看不惯我的帖子正常,本身我写解盘也不是给没眼光的人看的。这个帖子是论坛里能够看到的高质量帖子,这样的论坛才是我希望看到的论坛。缠论板块我一直希望能有这样的氛围,可惜达不到,所以才有了后来的直播。放下不说,说一下我的感受。
各个技术派的细节优缺点楼主说了,我就不提了,很同意这方面楼主的看法, 本身我写帖子表达对股王看大盘不同的意见,也从来没敢去股王最牛的精选个股领域,这个我心里有数。
说点不同的观点,楼主是经历过股市的老手,不想一般乱喷的散户,我的观点不认可也能够用实力帖子表达。首先,这里有很多去我直播间的用户,我的实盘很多人都清楚,我不在这里展示了。我的中线波段交易系统已经打造了好几年,已经能够稳健获利。在牛熊不同状态下都有很好的应对方法,而且关键在长期稳健,十倍股票不好抓,但十倍收益不难,用时间去坚守自己的交易体系就行了。
第二,缠论回头分析头头是道,但更为重要的,缠论的分类思想和对未来走势的预判,而预判的准确性还要辅助其他手段,那么就成功率极大的提高。所以我这两年的解盘也已经不进行细小级别的划分,尽量不说小级别的行情,直说中期行情的走势,而且只说我自己认为大概率的方向。
第三,关于这次的走势,楼主解说的很细,但有一点,楼主没有提到3月7日3130点的重要性,其实那一天是整个最近几个月的核心,大多数k线都是没啥用的,但3月7日极其重要。我也是在那一天开始认为是中期调整,也就是缠论里的大级别中枢的形成过程。所以,我用的缠论都是预判的,不是回头分析。现在回头看3月7号开始,到现在,依然是这个大级别中枢的形成过程。而楼主自认为我说的符合创业板,不符合上证,其实我觉得指数细微有差异,而大结构就是一样的。正是因为这些细微的差异,才一眼就能看到市场的主流是谁,不错,就是上证。
上证的结构虽然有差异,但上证的大级别中枢,一直在我去年给出的范围内,就是3050-3250。这是核心区域,上下再浮动50点左右波动区间。而3月7日那天的收盘是最重要的位置。可以说这个一天的位置决定了最近几个月的走势。包括到现在依然还是围绕他的波动。
为什么我提出来这里是买点?
懂得了我上面说的大级别中枢,就应该知道,截止到4月底,正好是这个中枢的第七段调整末端,未来指数也许还有震荡,可以震荡9段,11段。但指数代表平均,个股会有先后异动。指数第7段末端,是强势股的最佳机会,有些强势股已经开始起来了,再震荡也不会新低了。比如可以去看看5g板块、软件板块,这里面有先走出来的强势股。
我们做中线波段的,在这里买了,如果大盘再震荡,那么就是我们中线股票做短差降低成本的时候。如果大盘走起来,我们就持股不动了。如果大盘未来震荡跌破大中枢,那么就找小级别反弹走人,大盘都没了, 还指望啥呢。除非小概率情况出现,这里大概率是震荡之后还有上涨的。楼主的大级别也认为会上涨,只不过楼主认为需要调整时间够了才行,而我们的差异正在这里,我看到的是有些已经从3月7号开始的调整了,时间空间都可以着手去做了。
最后,再说一下,关于大盘的预判对于成熟交易者来说不重要,因为每个人都有自己的交易体系,他的看法不同,自然他的交易体系抓取的是其中的某个适合他自己的一段时间。我的看法最为关键的是有我的交易系统来应对,而楼主的看法自然也有楼主的应对措施。同样,股王同样会有他自己的交易系统来应对。最惨的就是那些小散,没有主要的参照体系就不会操作,主要还是因为没有建立自己的独立思考能力,找到适合自己的交易手段而已。
我直播间里做的事情,就是和大家一起在实战中建立起来交易系统,这包括技术、操作、理念、心态、风控、选股、资金管理等等。这是一套体系,是我自己成长的基石,也是稳健的根源。正因为这些年我看不到也学不到这样的东西,我才自己建立这样的空间,虽然有人对我直播很反感,但我按照自己的内心在走,也没有强求谁怎么样,更没有天天只说业绩只做广告,我在论坛里依然是技术解盘为主,爱看的就看,不爱看的走远点,乱喷的我也不会嘴软。
成长过经历过,并且一直还在成长着经历着,活到老学到老,对于真正的独立思考的人我内心永远是最谦卑和敬佩的,恰恰不是那些喷子所认为的,我对股王依然是最敬佩的,但不表示我不说自己的观点,尤其是相反的观点形成的时候,我敢于说,这是我对股王的尊敬。
回复 支持 1 反对 0

很多人不理解我的解盘思路,去看看3月7日《春节躁动见头,谨防倒春寒》第一次开始看空,大级别调整开始。3月31日《周五是假阳线》,上去了也要下来,只是短差机会。4月14日,《继续耐心等待,躲过大跌再动手》,4月16日《重要的一天》,看看这一天的创业板,算是一次中线买入机会。以及当前的四月底,依然是买入机会。尤其是29号,当天尾盘附近跌停超过300家的时候,喊大家买,最恐慌的时候,就有便宜的价格。第二天我们在前一天尾盘加仓了最看好的一只股票接近涨停。
有了连续的跟踪解盘思维,对我的帖子再来评论才值得我看,也值得我们交流。

chentao_0_0 发表于 2019-5-4 10:32
很多人不理解我的解盘思路,去看看3月7日《春节躁动见头,谨防倒春寒》第一次开始看空,大级别调整开始。3 ...

做股票的是自己买卖,所以考虑的是盈亏比的问题,卖宝箱的是想着怎么多卖,所以不管机会大小总吆喝着
回复 支持 2 反对 0

阿尔帕西诺 发表于 2019-5-4 10:53
做股票的是自己买卖,所以考虑的是盈亏比的问题,卖宝箱的是想着怎么多卖,所以不管机会大小总吆喝着

我看空的时候多了,躲过股灾的时候也多,你的理解过于狭隘

飞舞的梦想 发表于 2019-5-3 07:13
二职兄在哪里讲课,我等晚辈想来学学

我只是给特别要好的同事或朋友之间偶尔讲讲,不对外,有那时间还不如夜盘做几笔交易来的实在。

chentao_0_0 发表于 2019-5-4 10:08
有很多热心网友圈我看这个帖子,呵呵,有很多人看不惯我的帖子正常,本身我写解盘也不是给没眼光的人看的。 ...

我这篇文章仅仅是为了证明缠论是能赚钱的没有其他意思,有影响到你我说声抱歉。你过往的文章这些年来我看过的肯定不超过十篇,所以没跟你的思路很正常。用缠论分析市场,看的角度不同结论也不同,技术分析就是不停地纠正,对错不重要,重要的还是能够应对及时,这论坛我都是心血来潮上来瞎说几句,闲着扯扯,好久不搞这种分析。
       你说那么多,我就跟你交流一下。看得出,陈版主还是有一定涵养的,你的交易我没看过不做评论,你能走这一步还是挺让人敬佩的。不过,要想推广起来只有用实盘说话更有说明力,解盘和个股还是有区别的。跟论坛里的朋友分辨也无意义,一千遍的解释不如一次有理有据的实盘。另外,其实我并不看好你这种方式,拿出点钱,去证券营业部(规模小些好混)做个大户,然后混一段时间,如果真有水平大资金都会主动找你。
       就说这么多吧
回复 支持 2 反对 0

闲庭听风雨 发表于 2019-5-4 12:32
期货来钱快,去得更快,散户朋友还是玩点股票算了,至少不会亏光。。。

期货风险管理比技术更重要,不是什么人都能玩的

二职兄,想学习下缠论,想请教下学缠论从哪里入手?或者说看谁的书最容易入手,学懂。拜谢!!

缠中说缠博客,建议直接看原作者的。

第二职业 发表于 2019-5-4 12:58
我这篇文章仅仅是为了证明缠论是能赚钱的没有其他意思,有影响到你我说声抱歉。你过往的文章这 ...

多谢楼主指点,会考虑楼主的建议。实盘去年8月开始也进行了收益走势图的记录,是另外其他平台的,由于时间较短,目前虽然获利130%左右但并不能真正说明什么,毕竟去年8月以来踏准了一轮行情而已。我是想积累一两年以上的走势图再看,时间越长,才越能检验自己交易系统的稳定性,长期稳健获利是不容易的。

赞同涛板的观点,投资者必须建立适合自己的交易模式。高手们的意见只能是提醒和参考。