股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 老手上市

没那么复杂!也谈缠论解盘及当前最可能走势分析。

老师好!请问:蜜切防范小转大的情况发生中的小转大是什么意思呢?能否简单阐述一下,望解惑,谢谢!(今天已网购三本书,但需几天后才能到)

趋势价值投资 发表于 2019-5-11 23:23
老师好!请问:蜜切防范小转大的情况发生中的小转大是什么意思呢?能否简单阐述一下,望解惑,谢谢!(今天 ...

先看书。在市场中想不被韭菜,当自强。

嗯嗯!感谢老师,老师的贴子已收藏,会一直跟踪关注的!

抱歉。下面要忙,主要是月线、周线和日线的结构处于矛盾之中,存在不确定因素,需要全身心去应对,没时间上论坛和解盘。
下面对一般的散户,劝几句,懂的自然懂。
1、市场是非常残酷的,是杀人不见血的战场,不是什么淘金宝地。
2、七亏二平一赚,永远不会变。如果你没有比市场上90%的人水平高或者有通道优势,被割是迟早的事。
3、你可以跟着高手去学,但是千万别依赖高手,更别购买什么秘籍(真有什么秘籍,高手不用给你用,SB吗?因为市场是不断进化的,同样招式,用的人多了,就会产生高度一致性,自然就不灵了,不可能大家都赚钱)。
4、市场中高手被灭也是经常的事情。我知道,孙、章、赵等顶级游资被套也是平常的事,何况很多意淫的高手。

下面谈几点方向,供学缠人参考。
1、将形态学与动力学结合起来是关键,而且级别越大越准确。从形态学讲,有N种可能,但是结合动力学,这种可能性大大减少了。
2、月线、周线、日线、30分线、5分线、1分线,这些不同放大镜看盘,你知道有什么炒用吗?不同周期下,大盘在形态学与动力学的支配下形成不同的可能,但正确答案只有一个,你会推演吗?
3、你知道同级别分解和非同级别分解在一轮行情发展中的不同炒用吗?比如,我前两周的解盘为什么一直用同级别分解,而在最后一天超短操作中用非同级别分解?
4、都知道中枢是核心,那么不同类型中枢的奥义是什么?和结合律结合使用会产生什么效果吗?
5、什么情况下,最容易产生小转大?小转大与中枢形态有关吗?比如,当下大级别中枢与小级别中枢在动力学上产生了分岐,这时候才最容易形成小转大。
6、缠论是什么?缠论是自有资本市场发展以来,第一次用精确的数学语言来度量不可测的市场,从此对资本市场的强和弱就有了一个明确的度量衡了。那么你知道,特没普本周以来是如何在关键节点精准打击中国资本市场的吗?从这一点上讲,老美绝对有缠的顶级高手了。
7、千万不要以为精通缠论,就天下无敌了。尽管我曾经也一度极其膨胀,后来跟着顶级大佬学习以后,顿时知道什么叫做井底之蛙了。你只能说,每个站在顶峰的人背后,都有一套演泽到极致的逻辑。市场是不断进化的,永远不要觉得天下无敌了。
8、当你学遍天下所有武功之后,请再回头来看看缠论吧。热泪盈眶啊!
9、我又说多了,不影响大家赚钱。懂的自然懂。

支持一下,缠友好,一分钟趋背的一买,老铁没毛病!

下周将迎来30分钟一段上涨走势,你准备好了吗?

一、段5大概率比段3力度小,且即将进入区间套背驰。低点大概在周三左右。
二、在段3形成时,当然是空仓;在段5完成时,当然是满仓。怎么办?当然是满仓干。
三、一段30分钟上涨,又到比拼赢利能力的时候了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

继续学习,谢谢老师!

老手有不一样的感悟

继续满仓干活---兼5月复盘。
风起于青萍之末,止于草莽之间。
何为草莽?从K线上看,草莽就是4月22日大盘不能创新高再次中阴杀跌;一分钟图上看,就是“两个30分中枢趋势上涨+三买背驰段”模式,该背驰段却不能新高情况;从热点看,4月22日氢能源龙头全柴动力巨幅震荡,下午尽最后努力仍无济于事,市场上最活跃资金已经告诉我博奕的结果了。这时候的选择当然是空仓,并在青萍未起之前不为所动。
何为青萍?从K线上看,青萍就是5月10日关税利空落地后立马中阳,5月27日新低以来近5天出4阳线;一分钟图上看,就是两个30分钟次级别趋势下跌,第五段形成背驰段的情况;从热点看,贸易战之农业、芯片软件、稀土,然后是“次新+”热点已经走出强烈的赚钱效应,金力永磁走出2+7板。这时候都不满仓干活,等什么?补缺?量能?确认?请问什么是确认的标准和体系?当量能和热点都起来的时候,望着高高在上的股票,敢上吗?
一、月线看,5178至2440下跌以来的月线内部背驰结构决定了有在月线上形成上升一笔的内在动力。本月收于5日、10日线之间,回调基本到位,6、7月份理应新高,月线上延伸出一笔来。
二、周线看,时空共振。时间看,2440-3228上涨13周,3228-2833下跌8周,时间之窗;空间看,当前位置处于年线、半年线、跳空缺口的三重支撑。
三、日线看,3288-2833下跌33个交易日,时间之窗;2833是前面第二个日线中枢的二、三破坏性买点合一,当前需要的是确认这一个上升笔。
四、一分钟看,新的一分钟走势类型已经确认开始生长,青萍依风而始,有扩展成五分中枢意思。利用它生长过程中的上下震荡大胆做差,当它离开五分中枢之时,就是买热点持仓不动之时。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

多谢!多谢!多谢!