股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 第二职业

无内容

二值对缠论的认知比某人只高不低啊,厉害

看到了有点水平的言论,说一下个人的观点。第一,我现在的解盘很少做这么细致的分析了,也就是早就脱离了缠论,正像楼主说的,缠论所有加起来也就是技术而已,我早就说过多次,交易系统里面,技术最多就占30%,可见技术重要吗?这里人能看理解楼主说的话就已经很牛了。第二,楼主的缠论划分,我个人认为B和A

第二,楼主的缠论划分,我个人认为B和A不是一个级别的,B是A的扩张,但还没有完全升级,简单扩张之后就走高了,所以背驰之后再回来这是正常的,而再回来就是扩展成了更高一级的中枢,所以,这个走势我从3月7号的高点开始就已经认为是大级别调整了,也就是中枢升级,这个都是提前预判的。那么这个下跌之后,就是一个很好的买点,虽然后面可能会继续震荡扩张中枢,但从时间从结构上,这一笔下来,很多个股都是最佳买点,尤其是我们操作要选择牛股,牛股更是提前大盘,错过了这一笔下跌,再去买很多股票,未来就只有三买。这是我分析大盘多次提到的,一定要提前大盘,只要大方向对了,提前布局才有超额利润。

还有一点需要清楚,上证和创业板走势有差别,因为上证更加强势,在缠论里简单的中枢扩张就是最强势的特征。如果看上证不明白的,看看创业板就清楚了。至于后面的走势,指数是可能多震荡一次的,3288下来到现在看做一个升级的a,那么后面还有b和c,但个股不一样了。

二职老师好

缠论就 是怎么走就行。。。怎么样都合理。。。只要走出来我都能给你解释。非常适合当股评师。呵呵。当年李彪确实的是靠大资金,大手笔,还有政策的大势理解。。。走出来后再来给大家上课的。现在其实还是资金掌控着的性格结合大政策方向来决定个股的走势。

这家伙肚子里算是有东西的

二职好,学习了

说几句,关于近日争论,本人两个观点:
       1、不懂缠论,但同意二职缠论侧重左侧买入(操作细腻)及股王右侧买入(侧重大势,对股友负责)的观点。故chentao-0-0拿自己和股王比,这个比的前提条件就不成立,你能说青菜比萝卜好吃?跑一千米的速度比跑马拉松的速度快?且曾受益于股王,言语上平和谦逊点更好。如真的现在水平全面超过股王了,不用自己说,假以时日,大家都会看到。
       2、同意chentao-0-0极少数股票已经提前大盘中期见底的观点,但并不能简单地说中期买点已到。毕竟绝大部分股票远远没有回调到位,股指也远没有回调到位。“中期买点已到“容易误导坛友且明显容易遭到反驳。

恳请二职把2440、3129的点位级别再讲一下,想听的请顶起

我的理解2440与2018年1月29日3587和2019.4.8的3288应是一个性质,比3129多了一个级别共震,请二职兄指点

二职对缠论的理解也很深呀

chentao_0_0 发表于 2019-4-29 08:55
第二,楼主的缠论划分,我个人认为B和A不是一个级别的,B是A的扩张,但还没有完全升级,简单扩张之后就走高 ...

目前来看,创业板较符合你这种分析,但三大指数却符合我这样的分析,估且认为少数服从多数吧
况且,缠论是当下理论,要承认当下能看到的事实,当下的事实就是我说的那种分析,至于这次下跌能否与B是否扩展成A`,是需要走出来才能去确认的,这个没异议吧。

缠师只把分类确定在上涨、下跌,盘整,而没有把扩展和扩张当成第4种,原因就是扩展和扩张是一种中间状态,到最后都会被更大级别盘整所包容:同级别下跌出来就没有扩展,更大级别盘整出来,只是更大级别盘整的一段;按你这种分析只是一种可能而不利于操作,没有看清当下是某段下跌的可能,而且你的分析只是三个分类中(同级别下跌、更大级别盘整、扩展)的其中一个---且缠师把他归结到概率最小的那种。就目前而论,把3288之前当成一个级别是最恰当的。

以上学缠时间短,仅是愚见!

一杯绿茶 发表于 2019-4-28 20:57
二职这篇文章写得比较专业,其实所有的理论对于三买都有自己详细的阐述,这也是各种理论存在的魅力所在,其 ...

谈不上谁最怎么样,只能说,每个人都有能契合市场的那波理论

老青年消磨 发表于 2019-4-29 09:54
缠论就 是怎么走就行。。。怎么样都合理。。。只要走出来我都能给你解释。非常适合当股评师。呵呵。当年李 ...

对,怎么走都能给你讲明白