股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 神的灵魂

好象真没什么好说的啊

谢谢神大解盘。

目前这个周线走的真的不大好,本周又是大中阴收,结构很差。不过季线这个大中阳很漂亮,我自己感觉更偏向于20周线的老鸭头吧(就仅仅是预测,走出来再进也不迟)。

近期关注的那些次次次新股,有不少位置都不错,但本周股指这样走,反而把形态给破坏了,类似于5G的这几个这样的300590,300394,603083,300570,300735形态被破坏的。

不过也有像603886,603226,2810,603568,603848这样的还能抗跌,只是相对比较少。请您看下我的选股思路是否正确。

神的灵魂 发表于 2019-4-26 11:47
下打去十线还是震荡等十线上来下探到,,是两码事......对后势来说,后者比前者好.而直接打下去到(或者破一 ...

感谢神大的指点。

鸢尾 发表于 2019-4-26 15:42
谢谢神大解盘。

目前这个周线走的真的不大好,本周又是大中阴收,结构很差。不过季线这个大中阳很漂亮, ...

季线是相对是实体,所以支持冲高,已经冲了,,而不应该属于真正拉起,毕竟周线不支持.
你说的周线20线,估计是2960点左右,但是,你觉得鸭头还好吗??
300590还算正常,300735没破坏,看它周线,不调整反而不合理不正常,再起周线也要先走完鸭头.
3886还没搞,但觉得再上空间应该不大了.
其它的观察吧...一般月线连续拉起3条或者4条大中阳的,就不要考虑了,等后面大机会吧,可能有一些月线拉起3,4条大中阳后收星一到两条继续上也有,但目前看比较少,而且环境不在,不好判断.

神的灵魂 发表于 2019-4-26 16:06
季线是相对是实体,所以支持冲高,已经冲了,,而不应该属于真正拉起,毕竟周线不支持.
你说的周线20线,估计 ...

好的,谢谢神大提醒。

我的意思是可能是类似于06年中,那种20周线走势,或者是07年530之后那种。不过没走出来都只是预测,就是这样走可能性会多大。
您不看好的话,是否更偏向于大方向走底部区域震荡箱体训练走势?

神的灵魂 发表于 2019-4-26 16:06
你说的周线20线,估计 ...

个股方面,有个问题想请您解惑。

如000708,14年7月-9月这一波上涨,一开始是5日线10日线粘合震荡上涨的,而到了8月底9月初这个时间,突然就加速拉升了。
同样的还有300071,13年7月-9月中旬这一段上涨,末端加速拉升。
2036,10年2月-4月,3月底开始大阳加速拉升。

请问您这种加速拉升方式有没什么好的预判方式,还是这个仅仅只是因为大盘当时走的强劲,股才开始加速上涨的。

鸢尾 发表于 2019-4-26 16:17
好的,谢谢神大提醒。

我的意思是可能是类似于06年中,那种20周线走势,或者是07年530之后那种。不过 ...

现在主要是周线构造的头部真的不理想.

鸢尾 发表于 2019-4-26 16:18
个股方面,有个问题想请您解惑。

如000708,14年7月-9月这一波上涨,一开始是5日线10日线粘合震荡上涨 ...

0708月,,,走W底,那条20线,,要拉起突破底部,大盘已经拉起了.
300071,你说的位置觉得是跟当时的环境有关,参考创业板指数
2036,,,2010年??打错了吧,,,,应该是15年这里吧........之前14年10月底不是突破了底部箱体,然后挖坑洗盘么,之后停盘出来补涨啊,,如果问是2010这里的,还是箱体啊,不规则的箱体而已,,,看周月线都形成小鸭了

神的灵魂 发表于 2019-4-26 16:33
0708月,,,走W底,那条20线,,要拉起突破底部,大盘已经拉起了.
300071,你说的位置觉得是跟当时的环境有关, ...

谢谢神大

2036是我没注意刚突破箱体,不好意思。

0708我还是不大明白,月线6.7月突破20月线,和它9月初那时的连续大中阳有什么联系?是因为过了13年初的那个小山头吗?

神的灵魂 发表于 2019-4-26 16:24
现在主要是周线构造的头部真的不理想.

嗯,明白您的意思了,

鸢尾 发表于 2019-4-26 16:43
谢谢神大

2036是我没注意刚突破箱体,不好意思。

0708的,,,,,,大盘短期在8月底再度拉起啊,这是环境,而且它自己需要再拉一拉去突破更大的箱体,毕竟周月都支持继续拉,同时当时的环境也配合.........

神兄,我又来请教了
你的股票池里的票一般是怎么跟踪和更新的? 目前股票池里大概有80只票,目前大部分是次新股,还有些只上轮牛市没怎么炒作过,目前在底部。
大部分是自己选的,有些是网友提到过觉得不错的也会加进去。但我发现票太多,跟踪不过来,图形没走坏也不舍得清理。搞得顾此失彼

能举个例子说说吗?一支股票是怎么引起你的关注?什么位置介入?到什么时候会剔出股票池?
比如600728,突破前面两个箱体头部,但周线头部构造不好,短期基本不用关注了?

以下是股票池部分个股

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

陈村粉 发表于 2019-4-26 18:17
神兄,我又来请教了
你的股票池里的票一般是怎么跟踪和更新的? 目前股票池里大概有80只票,目前大部分是 ...

才80多个而已,怎么会多呢,我自己跟踪的,包括上市没太大炒作的和上次牛没怎么涨的,大约400个...但是,可以在每周或者每个月走完后,去留意其中有哪些是准备好,后面具备拉起的,就把它们添加到一个新的板块内..估计只有一半..然后天天收盘前十分钟或者复盘时看,准备当天尾盘或者第二天进入,,,并且,因为是买在中阳线出现后的,所以按涨跌排序后,就所剩无几了....
简单一个判断思路是,,已经走底,准备突破,,,,如之前603360,,已经盘底了,2月1日虽然没真正突破底部,但是日线是老鸭头蓄势,周线已经是鸭头拉起途中,月线小横盘2夹1多头炮而且还是锤头中阳,大盘配合,2.1或者2.11日值得进......再后一些22号也可以.....更明显.

神大,请教几个问题:
1、002115 三维通信 的月线根数,这波的上涨,月线是从2018年11月、2018年12月或2019年1月,这三根K线是从哪根线开始算;
2、一波上涨后5、10线的收口,是否需MACD的白、黄线也收口?
3、经常看您在贴子中说大分钟背,能否举个例子说一下啊。

神的灵魂 发表于 2019-4-26 16:48
0708的,,,,,,大盘短期在8月底再度拉起啊,这是环境,而且它自己需要再拉一拉去突破更大的箱体,毕竟周月都支 ...

谢神大回复,我应该理解了。

这个加速还是和个股本身,环境有关,是这样吧。

知行统一 发表于 2019-4-26 21:09
神大,请教几个问题:
1、002115 三维通信 的月线根数,这波的上涨,月线是从2018年11月、2018年12月或201 ...

一....2115,从12月这里算,之前的形态是横盘底,以12月拉起这根算并且形成新的形态.如果11月阳线大类似后面2月这么大,那么这根也可以算第一根,现在这么小就不算了.
二....我只看均线,不看黄白,但不反对看,可能加上这个会更好.
三....一般我是在它拉起数根中阳,回调,然后反抽时参考,毕竟在这时如果出现背离,也就是日线能继续往上,那么它就只有震荡的可能,震荡1,2条之后就会回十线,所以之前的拉起就无效了..