股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秦天

人生若只如初见

雨凡 发表于 2019-4-5 19:21
我是认同兄的观点的,回复中可能没表达清楚。
我这两天在关注均线,主要是排列和距离。股王3月12的帖子 ...

兄台不要把主要精力放在大盘技术上,你又不是炒期指,大盘只要不暴跌就行了,找10倍牛股要紧,找已经起飞的飞机要紧,找下一个大成子要紧。找到下个星期的中国软件,浙江龙盛,不行找到下一个移为通信也行,我找了一天了头都大了

雨凡 发表于 2019-4-5 19:21
我是认同兄的观点的,回复中可能没表达清楚。
我这两天在关注均线,主要是排列和距离。股王3月12的帖子 ...

雨凡兄国企改革题材有好票没?给说几个?

股王游侠 发表于 2019-4-5 19:34
雨凡兄国企改革题材有好票没?给说几个?

一直没有关注国企改革这个题材,没做过功课。
只是自选股里有一只江铃汽车000550,应该是有国企改革的题材,走的也比较强势。

股王游侠 发表于 2019-4-5 17:53
目前上证算背离日线级别吧?下一步你觉得是不能再上涨了?该转震荡或是下跌?您给预测下下周走势看对不! ...

1.这怎么会是日线级别的背离【严格说是背离段】呢。没有那么大级别。

2.下一步两种分类,一种大力上拉破背离,一种是至少拉回下方中枢。
3.作为预测我看回中枢,l理智的人不该在5浪5的时候去赌。不是吗?拿着火把穿过炸药库,即使毫发无损也改变不了他是个SB的事实。。。。
什么叫该转震荡或是下跌,震荡还是下跌那要看什么级别。听股王的震荡为主 错不了。

股王游侠 发表于 2019-4-5 18:31
下图是上证指数和畅兄看看是否背离?下面因该怎么走?

不好意思,咱俩看市场不在一个频道。你可以拿这图去问问股王,看他骂你不。

1分钟级别上,有没有可能在3220至3254区间形成新的中枢?然后再选择向上或向下?

和畅 发表于 2019-4-5 21:44
不好意思,咱俩看市场不在一个频道。你可以拿这图去问问股王,看他骂你不。

确实不是一个频道,你的方法很复杂!您的意思是目前的形式有票的持股,不要在加仓已经有风险了是吗?还是下周应该清仓?

说什么好呢,持股与否要看自己的操作级别【这个只能自己定】。技术分析只是整个交易的很小一部分,明确自己的操作级别并严格执行。

股王游侠 发表于 2019-4-5 22:03
确实不是一个频道,你的方法很复杂!您的意思是目前的形式有票的持股,不要在加仓已经有风险了是吗?还是 ...

你不就三成仓,这有什么风险,还要看你拿的什么票,比如提前于大盘调整了一个月以上的,或者独立行情的票也许是机会,或者你自己有止赢止损标准,风险就可控。

中枢 发表于 2019-4-5 22:24
你不就三成仓,这有什么风险,还要看你拿的什么票,比如提前于大盘调整了一个月以上的,或者独立行情的票 ...

受教了,虽然不是很明白,我还是沿着股王的思路继续选票吧,争取下周跳上一架起飞的飞机,赚不赚钱不重要,每天头顶飞机乱飞,一架也上不去有点丢不起这人,跟着我炒的人以为我休息了两年水平下降了,不是廉颇老矣实在是今年钱不好赚!

股王游侠 发表于 2019-4-5 22:44
受教了,虽然不是很明白,我还是沿着股王的思路继续选票吧,争取下周跳上一架起飞的飞机,赚不赚钱不重要 ...

我也很郁闷,左手酸了换右手,还是一架飞机都没打到。
这两天在反思,觉得还是应该重点参与超买的票。不应该按照以往大牛市的选股思路去寻找十倍牛股大成子,而应该重点寻找有短线爆发力的。

放大格局,牛市捂股就行了。
回复 支持 1 反对 0

顺势之旅 发表于 2019-4-5 23:56
放大格局,牛市捂股就行了。

牛市?未必吧,不必先如为主,先看反弹,弹到一定程度自然就牛市了,走坏了又熊了。世界是几何的,也是哲学的。

中枢 发表于 2019-4-6 09:25
牛市?未必吧,不必先如为主,先看反弹,弹到一定程度自然就牛市了,走坏了又熊了。世界是几何的,也是哲 ...

同意中枢兄的观点,这也是我年前仓位低的原因,孙子兵法云:出征前必先“五事七计”,年前的战事没有达到我满仓的条件,年后又涨的太快了怕随时调想等调整在进,3层仓位的先锋部队又没有巨大的胜利果实,导致后续主力一直不敢上阵,怕竹篮打水一场空,乃至贻误战机。目前算半个踏空狗狗。

秦天大哥 好久不见