股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 雨凡

大家帮忙推荐几本好的股票书籍吧

雨凡 发表于 2019-4-7 11:57
感谢兄的指点。
股票的书我看的不多,大概不超过十本,最近的两本经典还是比较有收获。
只看量价,对我 ...

是的你说对了,同样的一个东西在不同情况发出的信号不一样,就像游击战在抗日战中用的好,解放战争就不用了,围点打援用不好就会被里外包抄,量价就是股票没有经过翻译直接告诉你的东西,就像2440点谁先判断出它就是低点了谁先进场谁就能赚到钱,好多个股没等大盘起,他们就起来了,这是机构左侧交易的结果,我现在也矛盾,大盘趋势不好个股率先启动仓位的问题。

至于大盘是不是低点,只要选转势的个股,长期均线低吸就好了。转势的个股越来越多,无论牛市或大反弹,都值得一搏了。

洪湖 发表于 2019-4-7 14:18
至于大盘是不是低点,只要选转势的个股,长期均线低吸就好了。转势的个股越来越多,无论牛市或大反弹,都值 ...

我不认同兄的说法。
其一,如果是大反弹,行情没多大空间了。如果是牛市,我认为现在走的是一浪5,4月份面临二浪调整,是该回避的。
其二,我不赞成现在低吸,而应该追高。股王3.12解盘中说的很明白,短线要想赚钱要买超买个股,可惜我没执行好。

股王游侠 发表于 2019-4-7 13:15
是的你说对了,同样的一个东西在不同情况发出的信号不一样,就像游击战在抗日战中用的好,解放战争就不用 ...

看来兄对解放战争也比较有研究。
我这两年也陆续读了解放战争及林彪粟裕的传记。
我觉得股王一直没有出山就是还没有最终确定行情的规模。他自己肯定在操作,但他还不能确信能指导大家赚钱。应该等调整一波过后他就能确认了,就会出山了。

雨凡 发表于 2019-4-7 14:30
我觉得股王一直没有出 ...

认同!

雨凡 发表于 2019-4-7 14:30
我觉得股王一直没有出 ...

禅师说炒股和打仗,看中医最像,我觉得也是同样一味药在这个人身上就能治病,放在另一个人身上就有害,就像一根K线放在不同的地方含义是不一样的,读懂他要表达的意思,就可以按市场的指示操作了。

还有高手再推荐好书吗,期待

看了股票作手回忆录,不妨再看看利物默亲自写的股票大作手操盘术吧。
日本蜡烛图技术 丁圣元译 是必看的书。
其实看上几本书就行了,看多了也没有什么用。说到看股票书,我就哈哈了,你懂的哈哈是什么意思哈。

雨凡大哥:凰以为,人在做天在看,缠师也在看。行情不好,咱少买点股票多看点书就是。一买就算错过,后面还有二买三买呢,让那些个牛鬼蛇神秀智商去,淡定呵~

小女子钟离凰 发表于 2019-4-26 22:56
雨凡大哥:凰以为,人在做天在看,缠师也在看。行情不好,咱少买点股票多看点书就是。一买就算错过,后面还 ...

您自己的楼该更新啦

小女子钟离凰 发表于 2019-4-26 22:56
雨凡大哥:凰以为,人在做天在看,缠师也在看。行情不好,咱少买点股票多看点书就是。一买就算错过,后面还 ...

感谢提醒!
不去打无谓的嘴仗了,努力提高自己!

大坑村猪八 发表于 2019-4-26 23:03
您自己的楼该更新啦

谢谢!其实凰到这儿来,主要是学习,偶尔说两句学来的体会。楼既不会弃,也不刻意去盖的

chentao_0_0 发表于 2019-3-20 22:17
太多了,彼得林奇的成功投资、聪明投资者、投资最重要的事,约翰涅夫的成功投资,随机漫步的傻瓜,怎么选择 ...

邱国璐的<投资中最简单的>很不错,国内少有的良心之作。

雨凡 发表于 2019-6-14 14:00
邱国璐的很不错,国内少有的良心之作。

技术类的书没必要看太多,经典的就那么几个,波浪、缠论、蜡烛图足够了,当然有人看股王的也可以。
要明白技术在交易体系中占有的比例很少,天天专研技术的没有出息。
其次是价值类的书籍,这里面多了,主要分成长股价值,和巴菲特式的深度价值,或者烟蒂。
更为主要的是心理学、历史、哲学、传记等,这些看似和股市无关,但这恰恰是打造深度思考的基础,如果连独立思考都没有的人先要学会独立思考,再吗那么那探究深度思考吧。
无论是技术还是价值在股市里都有长期赚钱的人,但都是少数人。而最终能够长期赚大钱的,价值投资的要多,稳定性最重要。
思维不打开,就像禅师说的一根筋,永远也无法进步。