股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

学习贴请教贴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天终于放下繁杂事物,放平心态跟朋友学习了公式的编写。虽然是最初级的几个条件,试了无数次试了很多股(主要是股王之前提到的和自己关注的),也已经焦头烂额。过程记录下不知有没有朋友好心指点下。

主要设置了D值,RSI1和RSI2,结果如下:
1.如果按股王的数值设定,一个都选不出来,即使有也只是在KDJ或RSI窗口单独出现,即同时出现符合买入条件的没有。
2.如果放松一点点条件,赫美和贵人鸟在6.27同时出现(现在看结果大相径庭);同样邦讯和聚龙也同时出现买入点。
3.又实验了最近走势比较强的股,涨前啥都没出现(疑惑:没有超跌的也反弹很多)。
4.好奇心,又实验了最近的牛股东方通信,什么都没有(也许是特例吧)

之前的疑问在这半年的观察学习中一部分得到了答案:超跌后强势的翻番,但会逐渐走弱直至再创新低(价格新低但不一定再次超跌);弱的继续寻底或破新低偶尔反弹何时超跌未知。

股市我是新手,会做的暂时这些,对于高手也许太低级,但还是希望能得到大家的指导(比如公式里可以再加入什么条件,哪方面急需向股王学习等等),先行谢过了!

学这些没什么用,先把股王理论好好看看

我也尝试过学习股王的超跌理论,也动手编写了基于KDJ和RSI的选股公式(只是股王超跌众多指标中比较好量化的两项),但完全没入门,现在基本放弃了。
我认为超跌理论应该是股王众多理论中的高级课程,难度高、使用频率不高,股王自己也说过论坛里研究超跌入门的基本只有“假语村言”。
对于我们这些初级阶段的小学生,还是股王的飞机理论、登山理论、回家理论等更通俗易懂、容易掌握,使用频率也比较高。
对于楼主的几个问题,我还是愿意不懂装懂做一些交流,共同进步。
1、我不知道你选股时是基于当前的数据执行的选股公式,还是进行历史选股?如果是当前行情的选股,目前市场上肯定没有超跌股;如果是基于历史行情,不知道你选取的是那一段时期,应该整个2018年是没有出现群股严重超跌的行情的,否则股王会出来指导大家的。
2、这两个指标只是超跌理论众多指标中的两个而已,并不能最终决定每只股的超跌得分。
3、并不是只有超跌股才会反弹;因为超跌所以反弹;但并能因为反弹了就倒推它是超跌。
4、东方通信,我并不觉得它和超跌有啥关系。

最近涨的好的多是游资炒作,从正常的形态或者指标找到买点的比较难

雨凡 发表于 2019-3-9 11:15
我也尝试过学习股王的超跌理论,也动手编写了基于KDJ和RSI的选股公式(只是股王超跌众多指标中比较好量化的 ...

雨凡说的对,马上牛市来了,就量价(K线均线)加股王的过顶翻翻理论和如何判断建仓完毕,就够你到4到5倍了。

我比较懒,论坛推荐的通通加为自选,然后在过滤

雨凡 发表于 2019-3-9 11:15
我也尝试过学习股王的超跌理论,也动手编写了基于KDJ和RSI的选股公式(只是股王超跌众多指标中比较好量化的 ...

我更新了500天的数据,除了世界杯期间有部分显示超跌,其他时段没有。
看股王的帖子肯定有很多指标,但我不知道是啥
谢谢交流。

股王游侠 发表于 2019-3-9 12:07
雨凡说的对,马上牛市来了,就量价(K线均线)加股王的过顶翻翻理论和如何判断建仓完毕,就够你到4到5倍了 ...

游侠哥,股王的超跌理论在哪里学呢?

回龙观 发表于 2019-3-10 22:07
我更新了500天的数据,除了世界杯期间有部分显示超跌,其他时段没有。
看股王的帖子肯定有很多指标,但 ...

论坛里翻一下股王的发言吧,公布的超跌指标有20几个,还只是一部分。

一股狼烟 发表于 2019-3-10 22:13
游侠哥,股王的超跌理论在哪里学呢?

股王的帖子里有。

谢谢各位,在下自当奋发图强