股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 科密二十年

梦回牛市!大家能迅速切换操作思路吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
股指基本拒绝调整,似乎连五日线跟上都迫不及待。醉里挑灯看剑,梦回吹角连营,牛市恍如再现。牛市里最可怕的就是那些超买指标,涨点就拿不住是大忌,这个超买那个超买,殊不知顶着超买指标上才是赚钱最快的方案;熊市里九死一生,等到牛市来了,被点涨幅吓住了,岂不是亏大了。打个比方,追了美女好久,昨天好不容易一起开房了,结果怕警察来查房,没敢上,你说是不是亏大了。当然只是回顾下牛市,它终究回来的,只要确认它来的,那就是干!干!干!赌错了,就服输,就是命,牛市不敢干,不适合在股市生存。
你这个比喻倒是挺恰当的,  美女好不容易到手,即使被抓也得干.

且歌且行的 发表于 2019-2-15 10:02
你这个比喻倒是挺恰当的,  美女好不容易到手,即使被抓也得干.

要是知道肯定被抓,那是不敢上啊;关键是不能被这个吓住了,上了再说,万一被抓了,那是点子太背,出来了,还得继续敢干才行。

牛市很快就来了  在等两年

洒家不想提 发表于 2019-2-15 10:39
牛市很快就来了  在等两年

我看未必啊,很难看到市场在未来两年内有什么大的炒作热点,能来个小牛市就不错了。大家都在憋劲,等待大牛市,我是看不到。

总的思路还是按反弹来做, 你认为牛市初期也可. 冲击年线的一支股票, 到了之后也会再次挖坑, 等再次下来才是真正的机会, 我认为短王的解盘是对的.也是我操作的方向及指南.

别人看不上这些波段,我其实还是很在意, 运气好涨30-40%的高度都能抓到,为什么不能做呢. 所以,做股票有时候就按自己的方式操作.

且歌且行的 发表于 2019-2-15 10:45
总的思路还是按反弹来做, 你认为牛市初期也可. 冲击年线的一支股票, 到了之后也会再次挖坑, 等再次下来才是 ...

且行大哥,我没有认为这是牛市啊,反而觉得早着呢。我本身就是干金融的,其实我对未来几年还是不大看好啊,几乎找不到大的热点,几乎产生不了过头的牛市啊,恐怕即使有4000点左右也是顶啊。另外,和您聊天感觉挺好的,方便加个微信吗,可以多聊聊股市,在选股方面想跟您多学习下。这个论坛能私聊吗?

科密二十年 发表于 2019-2-15 10:53
且行大哥,我没有认为这是牛市啊,反而觉得早着呢。我本身就是干金融的,其实我对未来几年还是不大看好 ...

按反弹做就可以,选股这个问题,都是大家的难点了. 不是找不到好股,而是需要好de时机.

牛市不是某个热点, 是群体股票暴动行为, 什么时候暴动不知道, 但要是都吃不上饭了就会暴动, 暴动还得有个吹哨子领头的,那是牛市的导火索,到时会出现的

洒家不想提 发表于 2019-2-15 11:05
牛市不是某个热点, 是群体股票暴动行为, 什么时候暴动不知道, 但要是都吃不上饭了就会暴动, 暴动还得有 ...

没有大的热点,龙头板块的高度是有限的,将在很大程度上限制牛市的高度。我是说过头的牛市,看不到啊。

那肯定是看不到  ,不过也不用去考虑这个,牛市来时自然就看到了

科密二十年 发表于 2019-2-15 10:53
且行大哥,我没有认为这是牛市啊,反而觉得早着呢。我本身就是干金融的,其实我对未来几年还是不大看好 ...

短王曾经说过一次,当时的低点是2638,   原话大意,如果这个低点就是以后几年的低点,那下轮牛市就得打折扣, 高度就有限了.  但是后来的低点变成了2440, 大概又下跌了200点.  现在是不是最低点也不好说, 只有等以后回调后才能知道. 但我们也不能首先预定大牛市,然后按图索骥.  而是股市能走成什么样就做成什么样.
经济领域关联性很强, 现在不景气是全球都不好,一旦变化,大家都会 同方向变化.

牛市其实就是增量资金的累积,越垒越高大家越兴奋,就是牛市,所以要匝出足够的低点,并且这个低点能够在所有人认可,否则每次匝下去的时候大家想到的都是跑路或者都是左右犹豫,那就不可能形成共识,就不会有牛市,股市其实就是人性心理学的一种体现,股王说的2638即使是底,也会制约下个牛市的高度,他指的这个2638是特例,所以说最终会制约高度,而按正常人性的走法,应该要跌破,而且越深越好,都是出于人性角度的思维。所以股王在论坛解盘的精髓我觉得不是技术,而是思维。

醒醒