股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

新年新书

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
从我个人角度讲,我是喜欢读书的。股市存在了这么多年,我所想到的一定会有许多前辈早就想到了,以我的水准自然也不可能创造什么理论,我知道,股市不需要我创造什么,只需要我学习什么,信任什么。股市真的是条条大路通罗马,每本书的作者都在从自己的角度阐述交易,阐述股市。这些书中有的是相同的,有的是矛盾的,到底哪一个正确呢,我的答案是你信任那个那个就正确。交易的圣杯可能不是具体的交易方法,而是信念。股市三大理论早有耳闻,在诸多论坛也有过各种各样的评价,可笑的是,炒股的年头不短了,我却从来没有详细的看过三大理论。坦率的讲,我对这些纯理论没有太大兴趣,甚至有排斥的倾向,要不我可能早就看了,但今年我改变了这种看法,看一本书不一定要具体的从这本书中学到什么,可能就是随便看看,也许在某一次深思中,会突然想到书中曾经阐述的东西,也许能得到一些灵感,还有缠论,缠论的大名早就如雷贯耳,虽然没有读过缠论,但什么三买三卖,中枢笔线段背驰之类的也早就在其他前辈的言论中略知一二了,但令我反感的是如果谁要说缠论不好,缠论的粉丝会把那个人喷的无以自容,基于此,也就没有去看。据说缠论后半部分晦涩难懂,并且作者英年早逝,没有来得及整理。我是相信天赋异禀的,我觉得缠论的作者也一定是天赋异禀之人。因此,今年打算看一看缠论。希望自己不要走火入魔。哪位股友有其他书籍推荐,欢迎指点。
缠论不能看,你学的价值投资,不能看缠论

看懂了缠论你就可以知道牛市什么时候开始和结束,这是任何书籍都无法教你的

我学过一段时间缠论,读的作者的博客(算是原著了)。后来放弃了,算是没入门吧。  感觉缠论分析过往走势头头是道,预测未来走势不太理想。

孟星魂兄。不管我看不看缠论,我都不是一个价值投资者,或者说真正的价值投资者产生的市场噪音大于我的技术跟踪尺度,我的基本面分析完全从炒作者的理由出发,从微观角度讲,我真的是一个不折不扣的赌徒。