股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

2019股指期货记录

顺势之旅 发表于 2019-3-6 21:48
这波上涨主题比较清晰,一是金融二是猪肉三是科技,按楼主思路,是比较容易选择标的的,中信建投开板收阴时 ...

假如回到一周前,肯定是首选大金融,次选创投概念,三选科技类,实在没喜欢的,就选点次新算了,农业从不考虑,觉得太肉了;另外,从浪形上说我要选三浪还有想象空间的,中信建投和正邦只适合轻仓跟,我不会考虑的,天邦这种可以划出无数浪的,看都不会看,当然,这只是我的选股思路

第一根大阴到来后,选前期强势的金融或科技或次新,还是本轮未大涨的煤炭钢铁有色版块呢

老股民新期手 发表于 2019-3-6 16:14
确认大盘没问题后,选好标的,把资金分成4份左右,如果是追高,要分成更多一点,第一份可以用1成左右 ...

像手中拿着金证股份的,开盘下杀是否应该大胆买入做T?

随心随性 发表于 2019-3-7 09:41

一定要养成敢低吸的习惯,没有把握就分成几份,顶只有一个,不能为了逃顶丢掉前面许多次的机会

洪湖 发表于 2019-3-7 04:37
第一根大阴到来后,选前期强势的金融或科技或次新,还是本轮未大涨的煤炭钢铁有色版块呢

1,如果是我的话,大阴时一定是重仓的,不存在选股,基本会是低吸自己手上的股票;
   2,硬要给个建议的话,按我以前的观察,大跌时是比较好选股的,从涨幅榜往下翻,选近几天刚向上突破的票胜率更高

老股民新期手 发表于 2019-3-7 12:23
1,如果是我的话,大阴时一定是重仓的,不存在选股,基本会是低吸自己手上的股票;
   2,硬要给个建 ...

向上突破后的大阴线,量是否重要?缩量是不是比放量好?

有时候遇到这种走势,看量太大,心虚就没敢上了。

随心随性 发表于 2019-3-7 09:41

我觉得楼主的意思是跟随重于预测,大阳确定的环境下先干了再说。

雨凡 发表于 2019-3-7 12:36
向上突破后的大阴线,量是否重要?缩量是不是比放量好?

有时候遇到这种走势,看量太大,心虚就没敢上 ...

形成上升趋势后的大阴和突破后的大阴是两回事啊

请问期手,今天300280大阴回调,放量,明天假如低开,能干吗?谢谢

老股民新期手 发表于 2019-3-7 12:46
形成上升趋势后的大阴和突破后的大阴是两回事啊

感谢解惑,很有收获。

涨得我都有点受不了了,大盘急需调整消化获利盘 ,不想加仓的事了

老股民新期手 发表于 2019-3-7 18:45
涨得我都有点受不了了,大盘急需调整消化获利盘 ,不想加仓的事了

现在比较纠结的是后市一直看好的,但涨得不多的要不要减仓,感觉一些蓝筹股被压着不怎么涨,但大盘调整回落10来个点也正常,只能强迫自己减仓了

我指个股回落10来个点,但这些股回落后随时都可能上攻,也可能直接上

能够和几大顶级游资出席同一个饭局是一件开心的事情     
       2、大智慧3日榜:

东北猛男买入1.25亿
       孙哥买入1.05亿
       章盟主买入8300万
       上海长宁买入7044万
       银河庆春路买入4111万

点评:这股的龙虎榜满豪华了,4缺一,还差赵老哥,现在的银河庆春路不知道是不是孙哥。

这股目前还是大资金抢筹码阶段,昨天看到几个9977的单子,今天看到4个9996,还有2个10000,3个10000的。后面或许哪一天会像东方通信那样散单封板。

老股民新期手 发表于 2019-3-7 19:14
能够和几大顶级游资出席同一个饭局是一件开心的事情     
       2、大智慧[/ ...