股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

到底是在坑中等待,还是开车一刻跳上车

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
   做股票有时候就是这样,  每次下决心都是两难得选择.  坑中不买,也许有的股票一飞冲天,等发现已经连续大涨而失去机会. ,根本没有机会挤进去.  任何一个技术都有缺陷.  如何能够在底部准确判断而获得第一波成功的心理优势,也是值得关注的技术,虽然短王提供了一些超跌判断可以弥补一下这个技术判断缺陷.
   今天闲着无事,正好看了看论坛同学提供的短王飞机理论, 第二,第三段发现些东西还是提示了我,  这段时间做股票,总想寻找那些以为可以大涨的股票,而忽略对那些已经熟悉的股票.

飞机理论,我一直以为是牛市选股技术.现在看来不仅仅是如此, 牛市技术不假,但并非需要过头股票,只要训练拉起就是起飞.  底部飞起来第一波后也可能再度起飞,只要符合选股条件,可以不管位置.  
长期在这论坛里泡,怎样判断高控盘高低这应该不是难点的, 再就是转势。有的人认为估价上了年线,年线一翘头就转势了,有的认为30 60均线金叉就是转势,理论没错,看法决定了操作。 最后就是挖坑,挖坑前不能放大量,坑里更是得缩量,从坑里出来得轻快,不能放大量不能犹豫不决否则会演变成M头或宽幅震荡。炒股挺累:lol:lol
回复 支持 1 反对 0

我觉得选择一些底部放量、基本面没问题、最好还能有点题材和概念的股,放入自选持续跟踪,一旦发现有起飞迹象时,设好止损位敢于杀入。就是知行合一太难了。

短王提供的技术,至少得有3种技术术语结合在一起,才能完成.

雨凡 发表于 2019-1-20 13:19
我觉得选择一些底部放量、基本面没问题、最好还能有点题材和概念的股,放入自选持续跟踪,一旦发现有起飞迹 ...

现在就是,,预测能涨进入还是发现已经涨起来具备更大能力.短王应该是选择后者.  我有时候总觉得有的股票本来具备起飞能力,因为各种原因暂时等待,一旦起飞能力很高. 是不是可以先备点货.

股票运行是一个长周期运行的经济现象,  失败一次就需要很长的时间才能挽回损失,  资金的大小也决定你采取的操作方法.总的还是需要采取稳妥地交易策略. 要想获得收获的成就,看来技术,心理素质都得提高才行.
否则,你是在失败中提高了技术,  以后没有资金支撑. 如何在下次获得成功?

股海一叶扁舟 发表于 2019-1-20 14:13
炒股票也得需要点运气成分!!

涨3倍和5倍也许都是一样的图形。我这个人就是这样,能成功就是,行。其他就归运气。

有等待修理,加油的飞机。也许也有已经试飞,回来等待改进后再次起飞的。谁知道呢?

左侧还是右侧,就算是两个,也有选择恐惧

300241算训练底部么

且行兄,600811滞涨持股中,短线有戏吗?

老阿叔 发表于 2019-1-21 11:05
且行兄,600811滞涨持股中,短线有戏吗?

我看不上这种股票. 不会有什么大机会.  下次你换点别的股票.

逆势而为 发表于 2019-1-21 10:48
我感觉前者适合分仓做中长线,后者适合做短线,设好止损。

这个说法中

重庆啤酒算不算一架飞机?

且歌且行的 发表于 2019-1-20 13:20
短王提供的技术,至少得有3种技术术语结合在一起,才能完成.

此话正解,我理解的3种是:训练+转势+高控盘。  少一项成精的概率都会打折扣,当然转势这条是必经之路必不可少。 3条件选出的票,转势后挖坑买,是个非常好的买点 。  训练时间越长,控盘越高,成精概率就越高。